引领医疗健康创新 强生新品黑科技亮相进博会

2019-11-06 17:46 7684

上海2019年11月6日 /美通社/ -- 11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心隆重开幕。强生中国区主席宋为群率业务部门负责人以及200多人的业务团队参展,通过进博会平台,全面展示强生创新产品和技术,深化与政府、采购商和行业伙伴等的交流与合作。

作为改革开放以来首批进入中国市场的跨国医疗健康企业,强生连续两届担任进博会的参展商联盟副主席单位。第二届进博会期间,作为医疗器械及医药保健展区最大的参展商之一,强生继续通过进博会这一重要平台,全方位展示医疗器材、制药、消费品、全视等多元化业务的千款创新产品、前瞻理念和高新科技。进博会上的强生展台不仅创新产品和前沿科技云集,各业务领域的首秀活动及签约仪式更是精彩纷呈,备受关注。

当前,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,创新对经济增长的强劲驱动作用日益凸显。强生中国区主席宋为群表示:“进博会是政府扩大开放、支持创新和打造更优化营商环境的重要举措,是各界加强经贸交流合作,促进互利共赢的重要平台。强生进入中国的30多年,与中国市场的发展几乎并肩成长,不仅见证、参与了中国医疗行业的快速发展和巨大成就,也从中受益。强生期待通过参加进博会这一开放的重要平台,继续讲好强生中国故事,在中国市场带来更多创新产品、前沿技术和医疗解决方案,与政府以及行业伙伴携手合作,共同建设健康中国。同时,也把源自中国的创新成果推向世界,造福人类健康福祉。”

强生启动安视优创新产品中国首秀

强生展台举行了一系列新品首秀活动,现场气氛热烈。强生中国区主席宋为群、强生视力健中国区总经理李婧启动安视优创新产品中国首秀,重点介绍安视优系列隐形眼镜新品,包括安视优欧舒适®全视线™智能感光隐形眼镜,这款隐形眼镜产品在进博会上首发,其聪明之处在于,它采用智能感光技术,可根据环境光线调节镜片颜色,使眼睛始终接受舒适的进光量。同时,它还能提供有效阻隔100%的UVB和>99%的UVA防护,集视力矫正、防紫外线、过滤蓝光等功能于一身,为消费者带来了别具一格的配戴和使用体验,并荣获《时代》杂志“2018最佳发明”,强生公司也凭借该创新产品,荣登《麻省理工科技科技》“全球50家聪明公司”榜单。

首秀活动现场的产品介绍和观众互动区,深入浅出地展示了安视优隐形眼镜系列新品的特别之处,包括安视优®舒日®多焦点日抛型隐形眼镜,专门用于矫正老视的中央视近设计的多焦点镜片;同时展出的创新产品还有结合双重科技、HydraLuxe™ 泪液仿生科技和迅速稳定设计的多款隐形眼镜产品等。

与此同时,强生医疗与多家政府代表团及医院代表团举行了签约仪式。进博会第二天,强生与海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区签订战略合作意向书。双方表示期待积极鼓励创新,支持推动先行区早日实现医疗技术、设备、药品与国际先进水平“三同步”。此次战略合作协议签订后,强生与博鳌将在引进国内急需的未上市的医疗器械和药品、积极探索临床真实世界数据运用、医疗人才培训、共同举办大型医疗学术会议等方面展开积极合作。

强生与海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区签订战略合作意向书

此外,国际医药创新大会(IPIF)2020启动仪式也在强生展台举行。强生旗下制药子公司西安杨森制药有限公司总裁、中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会(RDPAC)主席安思嘉(Asgar Rangoonwala)与协会领导和多家外资制药企业负责人出席了此次活动,反响热烈,进一步彰显了强生携手政府和行业伙伴等,积极打造创新生态系统,加快创新产品落地,服务病患和消费者需求的不懈努力。

在强生展台的创新产品和科技展示区,全球房颤治疗领域的前沿科技多电极射频消融球囊、治疗复发和难治性多发性骨髓瘤的全球首个CD38单克隆抗体兆珂、首款定制化3D打印面膜MaskiD™、安视优欧舒适®全视线™智能感光隐形眼镜、历史上第一款能提供中视力的单焦非球面人工晶体TECNIS Eyhance……纷纷亮相,吸引了众多观众驻足了解。

同时,强生展台的互动体验项目更是吸引了大批观众前来体验。打开手机APP轻轻一扫,即可高度定制私人3D打印面膜;带上AR设备驾驶模拟赛车即可现场体验智能感光隐形眼镜给赛车手带来的安全而极致的感官体验;站在LIPIVIEW 眼表面干涉仪前面,就可精准采集分析体验者泪膜脂质层上超过十亿个的数据点,快速检查干眼症……从医疗器材和制药领域的“新突破”,到消费品和全视领域的“黑科技”,强生全球首发和中国首发的创新产品和前沿科技悉数亮相,再加上众多智能互动体验项目,这是强生作为医疗健康领军企业综合创新实力的集中呈现。

强生进博会展台产品介绍和观众互动

在医疗器材领域,强生展出了涉及外科、骨科、心血管及专业解决方案领域多款首发创新产品亮相本届进博会。其中包括:全球房颤治疗领域的前沿科技多电极射频消融球囊、目前全球第一款适用于所有心脏的弯型可视双向可调弯鞘管、目前市面上最细的心腔内超声导管 -- 三维心腔内超声导管、美国肿瘤消融领先科技NeuWave Certus微波消融系统、目前世面上第一款也是唯一一款通过纯机械能实现7mm血管凝闭的超声刀、和目前世界上操作精细性、凝闭安全性和技术先进性都在前沿的多款超声能量器械产品,以及能为中国医生和患者提供更高效、更清晰、更安全的骨科关节镜手术系列设备等等。

在制药领域,强生将展出多款新药,包括治疗复发和难治性多发性骨髓瘤的全球首个CD38单克隆抗体兆珂(达雷妥尤单抗注射液)。兆珂的到来让焦急等待新疗法的复发和难治性多发性骨髓瘤患者及其家庭重新拥有新的希望,为患者带来更深缓解和更长生存,且安全可耐受,有望再定义骨髓瘤治疗。展望未来,强生将始终以未被满足的患者需求为关注焦点,通过多方合作,不断提升药物可及性,使创新真正到达并造福中国患者。此外,强生在精神科、实体瘤、免疫学、传染病和肺动脉高压疾病领域的创新医疗解决方案,也在本届进博会上亮相。

在消费品业务的母婴、护肤和健康养护领域,强生展出了多款首次亮相的护肤黑科技和亮眼新品。北美知名专业天然护肤品牌艾惟诺Aveeno针对中国母婴消费市场高端化和细分化的需求重磅推出针对1岁以上宝宝的面霜系列产品,也是品牌首个宝宝面霜系列。整个系列采用来自北纬49、可达食品级标准的三重黄金燕麦精华作为核心成分,一抹润护宝宝娇嫩肌肤,远离泛红、干燥、脱屑等5大肌肤问题。

在护肤领域,美国皮肤学专家推荐的专业护肤品牌露得清将携明星维A醇全系列产品亮相进博会,其中包括多款亮眼新品,必将给众多A醇爱用者带来惊喜。除了备受追捧的“初抗老”维A醇系列,露得清带来吸睛的护肤黑科技 -- 首款定制化3D打印面膜MaskiD,标志着更个性、更精准、更有效的定制护肤方案触手可得。Dr.Ci:Labo城野医生则带来旗下高端护肤品牌线Genomer,这也是Genomer在进博会的首次亮相。秉承“科技成就健康之美”的理念,此次展会,强生还带来美国专业果酸抗老品牌爱诗妍 Exuviance,这也爱诗妍在中国市场的首次官方亮相。随品牌一同亮相的还有两款重磅新品爱诗妍纯玻尿酸微针面膜和高效亮泽紧致活肤精华,均为亚太首发。

在健康养护领域,强生旗下戒烟品牌力克雷Nicorette以及新锐健康品牌ZARBEE’S NATURALS也首次亮相进博会。力克雷是尼古丁替代疗法类药物,通过向人体释放少量尼古丁,替代或部分替代吸烟获得的尼古丁,从而减轻戒断症状。展会登场的新品包括Nicorette Quickmist口腔喷雾器,可以直接喷入口腔,使用非常方便。尼古丁会从口腔内壁被吸收到血液中,并能帮助对抗烟瘾。

作为美国儿科医生推荐的咳嗽品牌以及风靡全美的宝妈之选,ZARBEE’S NATURALS在此次进博会上带来其明星单品婴幼儿及儿童咳嗽类系列产品,除此以外,品牌还拥有提升抵抗力,日常补充剂等产品线,ZARBEE’S NATURALS始终致力于精选高效的天然成分来制造纯净、安全、有效的产品,以健康的理念助力中国父母,守护宝宝及全家健康。

强生全视带来多款中国首发的隐形眼镜外,还有人工晶体领域的创新科技首次亮相进博会,包括第一款能提供中视力的单焦非球面人工晶体 -- TECNIS Eyhance 单焦点人工晶体、用于白内障合并老视矫正手术的新一代连续视程人工晶体TECNIS Symfony® Plus、以及新一代的老视矫正型人工晶体TECNIS Synergy等,吸引了众多专业观众仔细观摩产品和了解产品信息。

回顾去年进博会,强生领先的创新产品和医疗解决方案在政府利好政策的支持下加速落地中国,造福病患和消费者。CARTO 3 电生理导航系统与VIZIGO 弯型可视双向可调弯导引鞘管,为中国心血管病患者带来了与国际同步的前沿心脏手术治疗手段;ATTUNE全膝关节置换系统,已经覆盖全国27个省份,近300家医院,累计帮助近10000名患者;善妥达自上市以来,已为中国的精神分裂症患者的生活带来了积极的改变;亿珂成为国内首个慢性淋巴细胞白血病/小淋巴细胞淋巴瘤和套细胞淋巴瘤一线治疗的口服靶向疗法。

中国市场在推动业务增长和创新驱动领域日益发挥重要作用。强生对未来在中国的发展充满信心,在中国的投资创新布局也彰显了强生对中国市场的坚定承诺。展望未来,强生将继续扎根中国,与中国市场并肩成长,持续发挥医疗健康行业领军作用,推动创新驱动医疗健康,服务中国病患和消费者的健康需求,助力建设健康中国。强生承诺,秉持信条精神,融合关爱、科学与智慧,继续为人类健康事业的发展带来意义深远的改变。

消息来源:强生中国
医药健闻