在为全球粮食安全挑战寻求解决之道上面,阿联酋征集创新想法

阿联酋粮食安全国务部长披露说,阿联酋计划借助“FoodTech Challenge”(粮食科技挑战赛),来帮助应对全球粮食安全挑战
Tamkeen
2019-10-28 07:00 4482
在今年的“世界粮食日”,阿联酋粮食安全国务部长玛丽亚姆-宾特-穆罕默德-赛义德-哈里卜-阿姆黑利阁下(女),就全球粮食安全挑战的重要性及其对未来世代的影响,发表了谈话。

罗马2019年10月28日 /美通社/ -- 总部位于罗马的联合国粮农组织(United Nations' Food and Agriculture Organization)提出了世界粮食日(World Food Day)这一概念。在今年的“世界粮食日”,阿联酋粮食安全国务部长玛丽亚姆-宾特-穆罕默德-赛义德-哈里卜-阿姆黑利(Mariam bint Mohammed Saeed Hareb Almheiri)阁下(女),就全球粮食安全挑战的重要性及其对未来世代的影响,发表了谈话。

H.E. Mariam bint Mohammed Saeed Hareb Almheiri, UAE Minister of State for Food Security, speaks at the FAO on the occasion of World Food Day

该部长披露说,阿联酋政府计划通过公开呼吁参加“FoodTech Challenge”(粮食科技挑战赛),来为整条粮食价值链寻找创新解决方案,“FoodTech Challenge”将会吸引全球发达城市农业市场中的大学生、早期阶段初创企业和科技孵化器参赛。

“FoodTech Challenge”面向全球申请者开放,征集在商业上可行的解决方案,而这些解决方案要能在阿联酋推广可持续粮食实践,并能刺激国内粮食生产。在比赛的最后,四个参赛团队将能进入100万美元的奖金池。

“FoodTech Challenge”由阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长谢赫-穆罕默德-本-拉希德-阿勒马克图姆(Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum)殿下推出,是阿联酋粮食安全办公室(UAE Food Security Office)和Tamkeen合作开展的一项计划,Tamkeen是一家总部位于阿布扎比的公司,被授权开展一系列项目,支持达成阿联酋关于以知识为基础的发展的愿景。

在谈及世界粮食日时,阿联酋粮食安全国务部长玛丽亚姆-宾特-穆罕默德-赛义德-哈里卜-阿姆黑利阁下表示:“尽管存在与缺乏水资源和可耕地有关的挑战,但是我们开始看到,农业科技解决方案在阿联酋获得了强大的发展动力。FoodTech Challenge努力达成以下目标,即吸引聪明的人才,并鼓励全球创新者参加未来可持续粮食体系的塑造。我们认为,通过启动FoodTech Challenge这项挑战赛,并借助农业科技解决方案取得成果,我们能够为全世界创造一个可以复制的模式。”

申请参加FoodTech Challenge的时间将会一直持续到2020年2月,所有提交的项目都将在2020年2月进行入围筛选,排名前十名的团队将会在一个颁奖仪式上面展示他们的商业案例。2020年4月,这个颁奖仪式将在纽约大学阿布扎比分校(New York University Abu Dhabi)举行。包括农业科技行业专家在内的评审团,将会评选出家庭农业和社区农业这两大类别的四位获奖者。

参赛者可以通过www.foodtechchallenge.com来提交他们的参赛申请。

Dignitaries gather on the occasion of World Food Day in Rome
消息来源:Tamkeen
能动