omniture

全球食品科技挑战赛宣布200万美元奖金获奖者

Tamkeen
2023-01-18 21:31 4934
  • 2022年食品科技挑战赛的四位获奖者已在阿布扎比可持续发展周的颁奖典礼上公布 
  • AquagrainOrbiskRevoltechSustainable Planet获得总额高达200万美元的奖金,用于扩大他们在阿联酋的业务模式 

阿联酋阿布扎比2023年1月18日 /美通社/ -- 在将传统农业实践进行高效和可持续性转变的关键节点寻求下一波技术创新的第二届全球食品科技挑战赛(FoodTech Challenge),今天在2023年阿布扎比可持续发展周(ADSW)举行的颁奖典礼上宣布了该比赛的四位获奖者。

HE Mariam Almheiri, Minister of Climate Change & Environment, Rima Al Mokarrab, Chair of Tamkeen, FoodTech Challenge winners and partners - Aspire, Silal, ADQ & Emirates Foundation
HE Mariam Almheiri, Minister of Climate Change & Environment, Rima Al Mokarrab, Chair of Tamkeen, FoodTech Challenge winners and partners - Aspire, Silal, ADQ & Emirates Foundation

获奖者Aquagrain、Orbisk、Revoltech和Sustainable Planet从来自79个国家的667名初始参赛者中选出。

ADSW展示高科技理念的入围者代表着一个多元化的人口群体——33%由22-35岁的年轻首席官们率领,凸显了下一代在制定粮食安全可持续解决方案方面的作用。 

比赛的奖金总值高达200万美元,这四位获奖者将受邀扩大他们在阿联酋的业务模式,并将获得现金奖励以及研发支持、初创企业加速、商业激励,以及来自各种合作伙伴的导师帮助,包括ASPIRE、Silal、ADQ、阿联酋基金会、Hub71、Ma'an、Catalyst、ADGM、ADRO、Competitive Office of Abu Dhabi和Khalifa Fund。

虽然其他入围者未能获得这一奖项,但他们都代表了可以扩大规模和充满希望的解决方案。

获奖者简介[以字母顺序列出]

Aquagrain:提高食物肥料循环,在沙漠土壤中种植食物(英国)

Aquagrain是一种开创性的清洁技术土壤改良剂,使用有机废物制成,可在水中吸收相当于自身30倍的水分,为植物提供宝贵的营养。它还减少了对无机肥料的需求。

Orbisk:利用人工智能支持的摄像头将餐厅食品浪费减少多达70%(荷兰)

Orbisk专注于食品损失和浪费,利用人工智能图像识别技术和自动化来量化和预测专业厨房中的食品浪费,减少食品浪费并提高盈利能力。这项技术可帮助在第一年使用时将食品浪费减少50-70%。

Revoltech:您的汉堡可以保存50年(阿拉伯联合酋长国)

Revoltech采用独特的冷冻技术,利用电磁场减少制冷过程中对食品造成的损坏。这项技术不仅有助于将食品冷冻速度提高一倍,而且还可以将食品保存长达50年。

Sustainable Planet:无需淡水来种植植物蛋白(英国)

Sustainable Planet彻底改变了水扁豆种植,这是一种植物性蛋白质,可以在非耕地和盐水中生长,用水量比大豆等蛋白质分离物的用水量减少高达20倍。该项目的启动目的是大幅减少蛋白质进口。

气候变化和环境部长兼食品科技挑战赛联合主席Mariam Almheiri阁下在评价获奖者时表示:"祝贺四位才华横溢的获奖者,他们将重塑阿联酋和整个世界的农业科技格局。食品科技挑战赛吸引了全球人才,为尖端技术的创新提供了关键途径,为阿联酋的国家粮食安全战略提供了支持,也为通往更具可持续性的全球粮食体系提供了道路。"

Tamkeen董事长兼食品科技挑战赛联合主席Rima Al Mokarrab补充道:"食品科技挑战赛从全球范围内选取了四位具有变革性农业科技创新的获奖者。他们的真正工作现在已经开始,他们将调动和利用这次比赛来自多个行业的合作伙伴的专业知识,为阿联酋和其他地区的市场提供和拓展粮食安全解决方案。"

今年的食品科技挑战赛由阿联酋气候变化和环境部和Tamkeen组织举行,ASPIRE是主要合作伙伴。比赛还得到了当地倡议者ADQ、Silal和阿联酋基金会的支持。 

如需了解有关食品科技挑战赛和获奖者的更多信息,请访问:foodtechchallenge. com。 

消息来源:Tamkeen
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection