omniture

安进助力2019年世界骨质疏松日科普宣传活动

“骨舞岁月·不屈年华”唤醒骨质疏松防控意识
安进中国
2019-10-19 20:26 3069
由上海报业集团旗下“海上名医”平台发起并主办,安进中国支持的“骨舞岁月·不屈年华”2019年世界骨质疏松日科普宣传活动于今日在上海举行。

上海2019年10月19日 /美通社/ -- 每年10月20日为“世界骨质疏松日”。今年,由上海报业集团旗下“海上名医”平台发起并主办,安进中国支持的“骨舞岁月·不屈年华”2019年世界骨质疏松日科普宣传活动于今日在上海举行。

在由上海报业集团“海上名医”平台发起并主办,安进中国支持的“骨舞岁月-不屈年华”2019年世界骨质疏松日科普宣传活动上,专家正与线下线上观众进行骨质疏松相关科普问答互动。
在由上海报业集团“海上名医”平台发起并主办,安进中国支持的“骨舞岁月-不屈年华”2019年世界骨质疏松日科普宣传活动上,专家正与线下线上观众进行骨质疏松相关科普问答互动。

该科普宣传活动旨在通过线上线下的疾病科普宣传和健康教育活动,呼吁大众关注并重视骨质疏松症的预防和管理,降低骨质疏松性骨折事件的发生,进一步营造全社会重视骨骼健康的良好氛围,提升全民骨骼健康意识。

静安区退休干部管理服务所踢踏舞团的阿姨们在“骨舞岁月-不屈年华”2019年世界骨质疏松日科普宣传活动上,用踢踏舞跳了一支彰显着力与美的《我和我的祖国》。
静安区退休干部管理服务所踢踏舞团的阿姨们在“骨舞岁月-不屈年华”2019年世界骨质疏松日科普宣传活动上,用踢踏舞跳了一支彰显着力与美的《我和我的祖国》。

活动现场,一群姿态挺拔,舞步惊艳的中老年舞者以优美舞姿传递出不屈风华,以多彩生活及风骨展示当代中国中老年女性对于健美风姿和生命质量的追求,也以她们对骨骼健康的自觉,唤起中国广大适龄中老年人对于骨质疏松防治的意识。

骨质疏松现象不断加剧,中老年女性骨质疏松问题尤为严重

骨质疏松素有“沉默的疾病”之称,是导致疼痛、行动不便、造成骨折并危及生命的潜在因素。据国际骨质疏松基金会(IOF)发布的数据,全球超过50岁的人群中,1/3的女性和1/5的男性因骨质疏松引发脆性骨折。[1] 骨质疏松性骨折也是老年患者致死和致残的主要原因之一:在发生髋部骨折后1年内,20%患者会死于各种并发症,约50%患者致残,生活质量明显下降。[2]

而在中国,骨质疏松的情况也不容乐观。老龄化现象不断加剧,中国骨质疏松症患病人数也在急剧增加。50岁以上人群患病率达19.2%,65岁以上人群骨质疏松症患病率达32%,已然成为中国严重的公共卫生问题之一。[3]

观众正在阅读骨质疏松相关科普知识展架
观众正在阅读骨质疏松相关科普知识展架

其中,以中老年女性骨质疏松问题尤为严重。在中国,每3名50岁以上女性中就有1人患有骨质疏松症,65岁以上女性的患病率更是超过半数(51.6%)。[3]

2018年公布的中国骨质疏松症流行病学调查(以下简称调查)及主要结果显示,50岁以后低骨量率和骨质疏松症患病率开始增高,主要与年龄增大所致的性激素水平下降密切相关,而女性雌激素水平下降尤为明显,因此女性患病率显著高于男性。[3]

因此,降低高危人群发生骨质疏松症的风险,倡导骨质疏松症高危人群定期接受骨密度检测,及早发现骨质疏松症患者和低骨量人群,并及时进行个性化健康干预至关重要。

“预测预防”健康新模式助力中老年人活出风骨

骨质疏松症并非人体自然老化的必然过程,它也是一种可防可治的疾病。然而数据显示,我国的骨质疏松诊治率尚显不足。

调查结果显示,我国50岁以上人群中,接受过骨密度检测的比例仅为3.7%。[3] 即使患者发生了骨质疏松性骨折(椎体骨折和髋部骨折),骨质疏松治疗的诊断率也仅为2/3左右。[4]

尽早发现骨量减少和骨质疏松,做到“早发现、早诊断、早治疗”,进一步做好骨质疏松防控,是响应“健康中国2030”目标提出的“加强老龄人口常见病的健康指导和综合干预,强化老年人健康管理”的重要方面。

安进中国副总裁兼总经理柯美玲女士(My Linh Kha)表示:“作为全球生物技术的领导者,安进秉承服务重症患者为使命,聚焦亟待满足的疾病领域。在全球,我们拥有强大的改善骨健康的创新产品组合,未来也将加速引进中国市场,造福中国患者。同时,安进致力于携手行业及社会各方力量,立足于中国市场的切实需求,推动医疗生态系统从‘有病治病’向‘预测与预防’这一新模式转型,从而提高中国患者的生命质量并改善公共健康水平,为实现‘健康中国2030’ 尽一份绵薄之力。”

柯美玲女士强调:“此次世界骨质疏松日的科普宣传活动,是安进提升社会对骨质疏松的全面认知、关注中国中老年女性活出风骨而迈出的重要一步。未来,安进将一如既往地与各方联手,帮助更多中老年人提高生命质量,享受不屈年华。”

[1] 国际骨质疏松基金会(IOF). 国际骨质疏松基金会(IOF)骨质疏松症纲要. http://share.iofbonehealth.org/WOD/Compendium/IOF-Compedium-of-Osteoporosis-chinese-WEB.pdf. Accessed October 8, 2019.

[2] 中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会. 原发性骨质疏松症诊疗指南(2017). 中华骨质疏松和骨矿盐疾病杂志, 2017, 10(5): 413-443. doi:10.3969/j.issn.1674-2591.2017.05.002

[3] 中国疾病预防控制中心. 国家卫生健康委发布中国骨质疏松症流行病学调查结果. http://www.chinacdc.cn/gsywlswxx_9498/crbs/201812/t20181217_198289.html. Accessed October 8, 2019.

[4] Wang O, Hu Y, Gong S, et al. A survey of outcomes and management of patients post fragility fractures in China. Osteoporosis International, 2015, 26(11): 2631-2640. doi: 10.1007/s00198-015-3162-6.

消息来源:安进中国
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection