omniture

“律动身心,从肠计议” 雅培倡导公众全方位关注肠道健康

全球领先医疗健康公司雅培发起“律动身心,从肠计议”倡议,倡导健康生活方式,正确用药改善肠道健康。
雅培
2019-10-18 21:15 3530
为提升公众对肠道健康重要性的认知以及对慢性肠道疾病、尤其是慢性便秘的关注,作为全球领先的医疗健康公司,雅培今日在沪举办“律动身心,从肠计议”主题活动。

上海2019年10月18日 /美通社/ -- 为提升公众对肠道健康重要性的认知以及对慢性肠道疾病、尤其是慢性便秘的关注,作为全球领先的医疗健康公司,雅培今日在沪举办“律动身心,从肠计议”主题活动。雅培中国药品业务总经理金方千先生、上海交通大学医学院附属瑞金医院消化内科副主任医师、副教授俞丽芬等出席,携手瑜伽达人Seri陆萱格及中国注册营养师王俊芳,一同与现场嘉宾分享肠道健康知识、优化饮食,并通过专属的瑜伽健康操体验,帮助人们更好地管理消化道健康。

左起1资深国际瑜伽培训导师 Seri陆萱格 2上海交通大学医学院附属瑞金医院消化内科副主任医师副教授 俞丽芬 3雅培中国药品业务总经理 金方千4 中国注册营养师 王俊芳
左起1资深国际瑜伽培训导师 Seri陆萱格 2上海交通大学医学院附属瑞金医院消化内科副主任医师副教授 俞丽芬 3雅培中国药品业务总经理 金方千4 中国注册营养师 王俊芳

 

活动现场
活动现场

恢复生命节律,助力“健康中国”

随着城市生活节奏的不断加快,不良的生活方式及饮食习惯影响着人们的健康状况,以慢性便秘为代表的肠道健康问题,成为现代人的困扰之一。针对社区人群进行的流行病学研究显示,我国成人慢性便秘患病率为4%~6%,并随年龄增长而升高,60岁以上人群慢性便秘患病率可高达22%[1]。研究表明,由于不懂如何采取预防措施,全球每10名便秘患者中就有4人会复发[2]。此外,由于现代人普遍缺少对肠道健康的正确认知,忙碌工作没时间看病、出于隐私顾虑不愿就医、为图便利随意用药等现象更加剧了慢性便秘的严重性,积年累月下来,将小毛病拖成了大问题。

作为律动治愈师,上海交通大学医学院附属瑞金医院消化内科副主任医师、副教授俞丽芬在现场解答了一系列肠道迷思。她指出:“慢性便秘可能对结直肠癌、肝性脑病、乳腺疾病、阿尔茨海默病等重大疾病的发生产生重要影响。然而,大众普遍缺乏对便秘的认知,部分人群在患病时滥用泻药,却不知道该如何寻求长期有效的科学解决方案。事实上,规律锻炼、优化饮食是肠道健康的基础,合理选择通便药也非常关键,乳果糖就是一种安全、有效的选择。” 

乳果糖能在众多通便药里脱颖而出,既因其高效安全的通便效果,更因其独特的“益生元”作用。目前,乳果糖是世界胃肠病组织(WGO)认可的用于治疗便秘的益生元[3][4]。乳果糖作为一种经典的益生元可以促进肠道内有益菌的生长并抑制有害菌的生长[5],从而达到调整肠道菌群,促进机体健康的目的[6]。值得注意的是,要达到充分作用必须足疗程,欧洲和亚洲的临床指南都推荐应连续使用4周以上[7][8]。因此,由于乳果糖长期使用的安全性以及独特的“益生元”作用,更是符合这一需求。

“雅培是全球医疗健康行业领导者,我们的药品业务为患者提供高品质、价格合理、值得信赖的药品。”雅培中国药品业务总经理金方千先生表示,“我们在消化领域有着独特的专长。我们希望携手医学界及其他合作伙伴,提倡健康的生活方式,帮助公众加强对肠道健康的认知、提高对便秘及其治疗的认识。无论是便秘还是其他疾病,我们都希望帮助人们恢复健康的节奏,活得健康,活出精彩。”

雅培中国药品业务总经理 金方千现场致辞介绍雅培的健康理念和药品业务的愿景
雅培中国药品业务总经理 金方千现场致辞介绍雅培的健康理念和药品业务的愿景

雅培倡导“全面关注肠道健康”,健康需“从肠计议”

肠道不仅是人体非常重要的消化器官,也是人体最大的免疫系统。肠道内栖息着约1000种以上的细菌,维护肠道微生态系统平衡对人们的健康和营养至关重要。饮食不当、缺少运动、心理因素、药物作用等诸多现代人面临的社会现象,不仅是导致慢性便秘的主要诱因[9],也是破坏肠道菌群的“杀手”[10] 

此外,肠道也被誉为人体的“第二大脑”。肠道内有庞大的神经系统,可以将信号送达大脑的不同部位,这使得肠道成为人体最大的“感觉器官”[11]。也因此,想要重新回归正常、美好的生活,提高幸福感,更需“从肠计议”,全方位关注肠道健康。

科学证明,瑜伽可以通过放松身心和增加肠道血液流动来支持消化系统健康[12]。活动中,瑜伽达人Seri陆萱格作为律动大使带领现场体验官们现场教学雅培为都市人特别定制的“律动身心瑜伽操”。通过一套简单的瑜伽动作按摩腹部,缓解肠道的压力,由内而外律动身心,以此促进健康的肠道蠕动,并持久地缓解肠道健康问题[13][14]

雅培希望,越来越多受肠道健康问题困扰的人们能够选择合适、有效的药物治疗,配合生活方式的改变,保护和促进肠道健康。由内而外律动身心,从而获得更美好的生活。

 

[1] 中华预防医学会微生态学分会.中国消化道微生态调节剂临床应用共识.《中国微生态学杂志》杂志 2016,6月第28卷第6期

[2] Constipation, Mayo Clinic, Available at: https://www.mayoclinic.org/diseases conditions/constipation/symptoms-causes/syc-20354253. Last
accessed August 2019

[3] 《通便药在妇产科合理应用专家共识》.《中华医学杂志》杂志 2014年12 月16日第 94 卷第46期

[4] World Gastroenterology Organisation Global Guidelines. Probiotics and prebiotics. P5

[5] 中华预防医学会微生态学分会.中国消化道微生态调节剂临床应用共识,《中国微生态学杂志》杂志2016,6月第28卷第6期

[6] 《中华消化杂志》编委会,肠道菌群失调诊断治疗建议.《中华消化杂志》2009年5月第29卷第5期

[7] Gwee KA. J Neurogastroenterol Motil. 2013 Apr; 19(2):149-60

[8] Mearin F. Rev Esp Enferm Dig. 2016 Jun;108(6):332-63.

[9] 《中华消化杂志》编委会. 肠道菌群失调诊断治疗建议.《中华消化杂志》2009年5月第29卷第5期

[10] 中华医学会消化病学分会胃肠动力学组, 中华消化杂志, 2013;;33(5):291-297.

[11] Mayer EA. Gut feelings: the emerging biology of gut-brain communication. Nat Rev Neurosci.   2011;12(8):453–466. 2011. doi:10.1038/nrn3071

[12] Michalsen A, Grossman P et al. Rapid stress reduction and anxiolysis among distressed women as a consequence of a three-month intensive
yoga program. Med Sci Monit. 2005 Dec;11(12):CR555-561. Epub 2005 Nov 24.

[13] Connolly P, et al. Comparison of “Duphalac” and “irritant” laxatives during and after treatment of chronic constipation: a preliminary study.
Curr Med Res Opin.1974-1975;2(10):620-5.

[14] Schuster-Wolff-Bühring R, et al. Production and physiological action of the disaccharide lactulose, Int Dairy J. 2010;20(11):731-741.

 

消息来源:雅培
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection