omniture

英国宣布推出新的毕业生签证政策 留英趋势持续上涨

2019中国国际教育展英国展团看点前瞻
英国文化教育协会
2019-10-17 17:41 3127
10月19日至27日,2019中国国际教育展将在北京、广州、成都、上海四个城市陆续举办。英国文化教育协会将携手由众多英国院校组成的英国展团第18次出席中国国际教育展,为国际学生提供高质量的留学动态信息,全面展现英国的教育形象及实力。

北京2019年10月17日 /美通社/ -- “中国国际教育展”创立于2000年,由中国教育国际交流协会主办,每年秋季举办一届。2019年10月19日至27日,2019中国国际教育展将在北京、广州、成都、上海四个城市陆续举办。英国文化教育协会将携手由众多英国院校组成的英国展团第18次出席中国国际教育展,为有意向赴英留学的中国学生提供丰富全面的信息,全方位展现英国教育体系下符合学生个性化需求的课程设置及学习支持机制。

本次英国展团延续了往年强大的院校阵容,参与院校包括致力于培养学生进入世界一流高校的露丝公学,拥有英国乃至欧洲顶尖的同声传译专业的巴斯大学,坐拥全英顶尖商学院之一的华威大学,全欧洲最大的综合性艺术设计院校之一伦敦艺术大学,拥有英国顶尖医学院的罗素大学集团创始成员纽卡斯尔大学,拥有全球十大新闻学府之一的卡迪夫大学等在内的60余所精英中学及知名大学,为学生提供全方位的教育资讯,帮助他们深入了解英国教育的多元文化内核,寻找适合的专业及职业发展方向。

中国留英学生签证数量及英国高等教育课程申请数量均持续增长

最新英国签证数据显示,从2018年7月到2019年6月的12个月中,英国签证与移民局向中国公民共签发约107,000份第四层级学生签证,比之前的12个月增长了21%。

同时,中国学生对英国高等教育课程的申请数量也在今年呈现大幅增长。英国大学和学院招生服务中心(UCAS)于今年7月发布的数据统计结果显示,截至2019年6月30日的申请截止日,通过UCAS申请系统提交英国本科课程申请的中国学生人数达到19,760名,比上一年增加了30%。这充分体现了中国学生对英国高等教育的持续青睐。

2019年3月16日,英国教育部与国际贸易部联合发布了新的国际教育战略,计划到2030年,将英国高等教育体系下的国际学生人数从目前的46万人增加到60万人。据该战略所述,国际学生能够为英国社会发展做出重大贡献,为英国带来新知识和跨文化视野,并促进国际友好交流,同时丰富英国本土学生的教育体验。该战略计划推出了一系列具体措施,其中包括延长国际学生毕业后的签证有效期,并计划进一步完善签证流程,为国际学生提供便利。

英国宣布推出新的毕业生签证政策,留英学习将更受青睐

英国政府于2019年9月11日宣布推出一项新的签证政策,允许在英留学生毕业后留在英国两年寻找工作机会,引导有才华的国际学生在英国寻求职业发展。对于中国留学生而言,这是一条重大的利好消息。

这项新的“毕业生”工作签证将向包括来自中国在内的所有国际学生开放。这些国际学生必须持有效学生签证、成功从被认可的英国高等教育机构获得本科及以上学历。该签证将允许符合上述条件的学生在英工作或寻找工作,不受技能水准和行业领域限制,给予他们在职业生涯初期宝贵的工作经验。这项决定不仅将帮助英国政府招募和留住全球优秀人才,还将通过这些国际人才为英国在科研及其他世界领先领域带来更多的突破和成果。

在本次教育展上,来自英国文化教育协会和英国签证与移民局的同事也将共同在英国展区为中国学生和家长解答与英国教育、英国学生签证和新的毕业生签证政策相关的问题。

非凡英国奖学金计划继续支持中国学子完成赴英深造梦想

在本次教育展上,由英国文化教育协会和英国政府共同发起的“非凡英国”奖学金计划(The GREAT Scholarships)也将再次在中国启动。这将是该奖学金项目在中国开展的第三年。

2020“非凡英国”奖学金计划将携手来自英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰四个地区的30所英国知名高校共同开展,助力优秀的中国学子在2020年秋季赴英攻读一年制授课式硕士课程,实现深造梦想。该奖学金计划共设立41个研究生奖学金项目,单个奖学金金额不低于10,000英镑(约合9万元人民币),涵盖学科包括工程、化学、计算机、艺术设计、商业、管理、生物科学及信息技术等众多热门专业,同时也涵盖了音乐专业这样新兴之选。

留学生期待留英经历有助于未来职业发展,英国文化教育协会助力留英学生抢占职场先机

毕业后的就业去向一直是留英学生特别关注的问题,提升毕业生就业力也一直是英国教育不断进行改革和创新的动力。英国大学联盟国际部(Universities UK International)于2018年年末发布了《2019年国际毕业生就业调查》报告。

该研究对就读于英国58所大学、来自189个国家和地区的16,000多名国际毕业生进行了调研。这些学生于2011至2016年就读于英国高校,至今已毕业2-7年。该调研涵盖了多方面数据和分析包括毕业生满意度、薪资、就业率、国际化合作的意愿等。其中1,000个样本量来自中国留英毕业生,占总样本量的6%。报告提到,英国学历在全球范围内受到认可,并帮助毕业生在就业方面获得优势。其中,69%的受访者表示他们的职业发展速度要快于毕业于其他国家的同龄人;82%的毕业生表示他们在英国留学上的投入“物有所值”;83%的受访者表示英国学历对他们成功找到工作起到了很大的帮助作用;在本国工作的受访者中,超过一半(53%)的人认为相较于那些毕业于其他国家高校的同龄人,他们的收入高于或远高于平均水平。

支持留英校友的职业发展一直也是英国文化教育协会的工作重点之一。每年二月,英国文化教育协会带领招聘领域专家深入英国高校,为留英学子们举办“英国教育职业发展路演”,帮助即将步入职场的学生们更加全面地了解国内就业需求与市场趋势,以在学习期间不断提升就业能力。留英校友归国后,即可参加每年三月由英国文化教育协会在中国举办的“留英校友招聘会”。通过线上、线下招聘渠道,打破地域限制,为留英校友开放专属职位。

同时,由英国文化教育协会开发的留英校友网络平台(Alumni UK Network)即将在2019年12月正式上线。留英校友届时可加入这一官方平台,与其他留英校友、母校,以及对留英校友有招聘意愿的公司建立线上联系。留英校友可以通过关注英国文化教育协会的“留英校友会”官方微信,第一时间收到平台上线通知,全年接收面向留英校友的活动信息和企业职位推送。

消息来源:英国文化教育协会
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 教育 高端教育
collection