omniture

卫材中国积极参与“第二届阿尔茨海默病月记忆健步行大型倡导活动”

2019-10-17 12:52 1737
2019年10月13日,卫材(中国)药业有限公司积极响应由中国老年保健协会阿尔茨海默病分会主办的“第二届阿尔茨海默病月记忆健步行大型倡导活动”,大力支持并积极提供志愿者服务。

上海2019年10月16日 /美通社/ -- 2019年10月13日,卫材(中国)药业有限公司(以下简称“卫材(中国)药业”)积极响应由中国老年保健协会阿尔茨海默病分会主办的“第二届阿尔茨海默病月记忆健步行大型倡导活动”,大力支持并积极提供志愿者服务。

卫材(中国)药业代表王丽致辞
卫材(中国)药业代表王丽致辞

本次活动以“从容面对,不再回避”(Let’s talk about dementia: end the stigma)为主题,旨在呼吁患者及家属要从容直面阿尔茨海默病,向大众宣传倡导正确认识和对待该疾病和该群体。通过鼓励不同的社会群体切实参与到该活动中来,让更多社会群体了解和认识阿尔茨海默病,号召全社会从内心去改变、摒弃那些看待阿尔茨海默病的消极、悲观的观念,以“以人为本”的理念积极看待和关注该疾病和该群体。在健步行走过程中,通过参与相关活动,向社会大众普及阿尔茨海默病疾病知识,传播阿尔茨海默病诊治途径并倡导正确的就医理念,增强社会大众对疾病的正确认识和对阿尔茨海默病患者的关注,推动全社会对阿尔茨海默病老人及其家庭的理解与支持,拒绝歧视,创建友好生活环境,鼓励患者及家属“从容面对,不再回避”。

卫材中国药业志愿者与主办方和专家合影
卫材中国药业志愿者与主办方和专家合影

本次活动主要分为社会各代表团体发声及健步行两大板块。首先,各界领导、不同社会群体代表、患者家属发言,表达对该疾病的关注和自己的心声,让各界听到来自不同群体对该疾病的认识和关注,呼吁大家关注该疾病、正确认识该疾病,拒绝歧视。在接下来的健步行走路线上设置以“认识阿尔茨海默病、预防阿尔茨海默病、治疗阿尔茨海默病、照护阿尔茨海默病、关注阿尔茨海默病”为主题的5站点,每个站点设置1-2个来自不同单位的记忆健康摊位展示小站,为现场参与居民进行阿尔茨海默症疾病的知识宣传普及、活动体验、医护答疑等公益活动。

我们愿与社会各界一起共同倡导全民参与,以轻松健步的氛围,引导对于疾病的正确认识,呼吁公众关注该疾病和群体,促进该领域发展,构建良好的就医环境,并建立完善的疾病支持平台。我们致力于提高社会对阿尔茨海默症病患的关爱和重视,培养及提升阿尔茨海默症老人照料者的专业技能。

卫材(中国)药业将一直秉承 hhc (human health care) “关心人类健康”的企业理念,将患者及家属的利益放在首位,为提升其福祉做出贡献。

消息来源:卫材中国
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection