omniture

第126届广交会开幕 打造更开放国际贸易平台

广交会
2019-10-16 12:05 2875
10月15日,第126届中国进出口商品交易会(广交会)在广州拉开帷幕。本届广交会展览规模稳定,总体格局不变。展览总面积为118.5万平方米,参展企业25000家,超过210个国家和地区的采购商与会洽谈采购。

广州2019年10月16日 /美通社/ -- 10月15日,第126届中国进出口商品交易会(广交会)在广州拉开帷幕。本届广交会展览规模稳定,总体格局不变。展览总面积为118.5万平方米,参展企业25000家,超过210个国家和地区的采购商与会洽谈采购。

第126届广交会开幕 打造更开放国际贸易平台
第126届广交会开幕 打造更开放国际贸易平台

广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵表示:近年来,广交会见证了中国贸易结构不断优化。第126届广交会对于实现外贸稳中提质和高质量发展的目标具有重要意义。

第126届广交会将进一步促进国际合作,实施“广交会全球合作伙伴计划”,目前已与72个国家和地区的128家机构签署合作协议。本届进口展区共有来自38个国家和地区的642家优质企业参展,设11个国家和企业展团,其中加拿大和日本为新增展团,集中展示各国标杆产品。超过60%以上的境外参展企业来自“一带一路”沿线国家和地区。进口展区与出口展的16大类商品齐头并进,使本届广交会充分发挥多功能综合平台作用,助力地方对外开放和产业发展,服务外贸高质量发展。

本届广交会创新招商模式,优化国际市场布局,坚持“创新、专业、精准、精细”的招商理念,突出重点展区和目标市场,努力实现采购商与会更便捷、交易更安全、收获更丰厚。

为提供更全面的市场动态,广交会还将紧扣热点举办约20场主题会议论坛,涵盖贸易风险防控、人民币汇率、供采对接、潮流趋势等多个领域内容。其中一大亮点是2019年广交会国际贸易发展论坛,论坛将汇集行业专家,围绕全球经贸形势、“一带一路”发展机遇进行对话。

更多信息,请访问:https://www.cantonfair.org.cn.

消息来源:广交会
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 财经/金融 零售业
collection