omniture

90分应邀参加第五届中法品牌高峰论坛 探讨年轻品牌破局之路

新兴国潮名片走向国际
2019-10-15 11:00 3411

巴黎2019年10月15日 /美通社/ -- 2019年10月,中国新兴出行方式品牌90分携限定新品轻盈都市NICE系列惊艳亮相法国蓬皮杜艺术中心,成为中国首家入驻其中的出行生活方式品牌。90分品牌创始人范劲松先生也受邀出席由天猫与Bonjour Brand共同发起的2019 Bonjour Tmall及第五届中法品牌高峰论坛系列活动,畅谈在全球化消费时代90分作为新兴国货品牌的发展思考并分享90分进入国际市场的成功经验。

作为天猫国潮史上最大规模的品牌出海活动之一,本次活动囊括了超过20个中国品牌、超过100个中法共创新品在法国蓬皮杜艺术中心集中展示,更有阿里巴巴集团CMO董本洪、早安上海及Bonjour Brand创始人杨晶、蓬皮杜艺术中心馆长Serge Lasvignes等多方政要名流出席,这场中法品牌盛会,旨在让法国创意对话中国领先品牌,中法顶级品牌、商界、政界精英零距离接触,为两国企业创造更多的合作机遇。其中,新国货典范90分,以彰显个性的品牌精神、比肩全球大牌的时髦设计,向全世界展示中国新兴品牌风貌和年轻消费者的出行生活方式。

90分品牌创始人范劲松先生(右二)出席2019 Bonjour Tmall中法品牌高峰论坛
90分品牌创始人范劲松先生(右二)出席2019 Bonjour Tmall中法品牌高峰论坛

“国潮崛起”是过去一年中国消费品市场最为热门的趋势之一:掌握话语权的泛90后愈发敢于为个性化生活方式发声,2019年上半年各大电商平台“国潮”关键词搜索量同比增长392.66%以上。年轻品牌90分,以时尚、个性化出行产品在国潮品牌中异军突起,除了原创设计、领先技术与潮流出行的品牌坚持,90分还通过整合全球优质供应链资源、深挖自主研发、深耕运营和积极出海等方式,为众多国货品牌的发展和品牌焕新提供了商业新思路。

90分成为首家入驻法国顶级艺术殿堂蓬皮杜的中国出行方式品牌
90分成为首家入驻法国顶级艺术殿堂蓬皮杜的中国出行方式品牌

90分出席2019 Bonjour Tmall中法品牌高峰论坛,代表新兴国货品牌在全球发声

2019 Bonjour Tmall中法品牌高峰论坛上,90分创始人范劲松先生与包括法国前总理、现法国总统中国特使拉法兰、巴黎市副市长Frederic HOCQUARD、巴黎时装周主席Pascal Morand、中国驻法公参高元元在内的中法两国政要,阿里巴巴集团CMO董本洪、阿里巴巴集团副总裁、阿里研究院院长高红冰等商界高层,围绕在瞬息万变的数字时代,品牌发展如何融合“年轻”“潮流”、“数据”等议题进行探讨,并就“年轻”议题发表见解,分享90分作为出行业领军品牌在品牌年轻化、全球化发展的深厚经验。

90分品牌创始人范劲松先生表示:“90分自成立之初就是一个面向全球化年轻人的品牌,立足全球视野,与前沿趋势和先进科技紧密结合,精准洞察年轻一族的出行需求,坚持技术创新,追求设计美感,不仅旨在成为中国新国货的代表,更希望通过全球化资源整合为年轻人提供出行体验的全新升级。”而此次全球首次亮相的中法共创新品轻盈都市NICE系列则由90分与爱马仕前设计师Ludovic Alban联合推出,融合中法文化元素的高附加值创意设计突破旅行箱单一功能属性,满足全球化年轻消费者日常、休闲、度假等多种出行需求,成为都市年轻群体出行度假必备的时髦单品。

“无论是产品质量、产品设计及产品背后蕴含的文化因素和品牌价值观,都蕴含着具有创新意义的前沿商业模式和与年轻人直接对话的品牌价值体系。作为带有互联网基因的出行生活方式品牌,90分永远葆有创新和挑战自我的年轻态度,洞察年轻族群的深层消费需求,把更优质的产品带给世界,引领中国传统制造和箱包行业的全面升级和年轻化转型。”90分创始人范劲松先生说道。

年轻化品牌基因助推产品持续革新,致力于提升新生代用户出行体验

当下大多传统零售与制造业仍然重生产渠道轻品牌定位,导致大量的中国传统箱包品牌产品千篇一律,沦为外来品牌的陪衬。而诞生于互联网大时代背景下的90分,成立短短4年,一跃成为行业黑马,力压国际大牌、成为国货品牌的佼佼者,此外更是连续三年夺得天猫双11旅行箱单品销量冠军,市场销量和占有率屡创新高。

90分崛起的背后,是精准洞察用户出行痛点,从场景化需求出发进行产品研发。当下的年轻人追求“悦己型”消费 -- 不仅在意产品的实用工具属性,也追求品质品味,在消费中彰显个性与自我风格。90分深耕产品自主研发能力,不断升级多元产品线,从年轻人关注的审美和品质提升的需求出发,打造一系列摩登现代、品质卓越、契合多元出行场景需求的产品,为用户提供包括旅行箱、背包、鞋服等在内的全套出行解决方案。

90分的科技极客团队赋予了品牌与生俱来的科技与创新基因。90分的创始核心团队来自IT、半导体等新兴科技行业,这群IT极客有严谨的产品开发精神,死磕产品创新,通过打通研发端、设计端,用巨大市场去撬动工程师和供应链,掌控核心技术,并不断演进,建立新国货崛起的护城河,奠定了品牌立足出行行业的基础。

在产品基础上,90分意识到,构建与年轻人沟通的崭新消费话语体系也不可或缺。在各大社交媒体平台中,90分是明星和意见领袖们的街拍出行的搭配神器,极高的曝光率进一步提振了品牌认知与带货效果;IP合作方面,90分用当红流量电影的无缝植入和《流浪地球》、《盗墓笔记·重启》等影视联名,找到旅行箱与年轻受众之间的情感联结。90分还通过深入线上线下的营销矩阵,将线下店实际体验与各种数字化渠道联动,在国货品牌中独树一帜。

除此之外,与传统品牌提供单一产品的商业模式不同,90分线上依托互联网背景快速打开局面,线下店布局则为消费者提供近距离的实体体验。90分线上与线下店的结合,完整覆盖了行前收纳、旅途娱乐、商务出行、亲子游乐、酒店安睡等多维度场景,重构了 “人”、“货”、“场”三者之间的关系,打造出丰富的线上线下复合式文化生活空间,进一步优化用户的出行体验,让品牌迅速在同质化严重的出行行业中脱颖而出。

作为中国品牌积极拓展海外发展的代表,90分深谙全球化和创新之道。将设计研发、原材料供应、生产加工、销售渠道等产业链各环节整合在一起,并从材料、零配件和工艺入手,向上整合全球顶级供应链资源,先后与德国科思创(Covestro)、美国铝业公司、杜邦™ Kevlar®团队共同进行原材料创新研发,将前沿材料科技、全球领先的设计理念和成果引入出行领域,为行业树立新的标杆与标准。同时,积极开拓海外市场,截至目前,90分已经成功进入相对成熟的美国市场和挑剔的日本市场,产品远销全球48个国家和地区,真正实现了从前端生产到后端销售的全球化。

创立至今,90分不断以观念创新、产品创新、科技创新,推动行业升级发展,致力于“成为受尊敬的世界级出行消费品公司”。此次入驻法国蓬皮杜艺术中心,90分以潮流设计、高级品质、高效体验的姿态将中国新国货品牌的实力展示给全世界的用户,为他们提供更好的产品和服务。未来,90分将鼓励更多消费者把“生活装在路上”,继续推动出行生活方式新风潮,让世界见证中国新兴品牌不同凡响的实力和创造力,让新国货更有发声力!

90分 X L.a 轻盈都市NICE系列全球首发
90分 X L.a 轻盈都市NICE系列全球首发
消息来源:90分品牌
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 广告/营销 零售业
collection