90分亮相2019上海设计周,创新设计研发模型驱动消费升级

2019-09-02 10:11 5647

上海2019年9月2日 /美通社/ -- 中国新兴出行生活方式领导品牌90分携核心产品亮相2019上海设计之都活动周之国际工业设计(上海)创新展览会,诠释创新工业设计的新应用与价值。首次公开展出自重仅为1.7kg的90分超轻太空旅行箱,赢得了业内人士、媒体、及专业观众的广泛好评和高度认可。

创新设计研发模型引领行业革新,助推消费升级

90分聚焦消费升级浪潮下的泛90后新生代、新中产消费群体。追寻简单舒适优质的体验,并渴望通过领先科技感的产品带来高效体验的泛90后,正在打破传统箱包制造行业市场格局。90分将原创设计与领先技术相结合,秉持“用科技升级你的出行体验”的使命感,建立以“宽度”、“深度”、“高度”为核心的创新设计研发模型,锁定年轻消费者在日常通勤和商旅出行场景下的痛点,驱动品牌在市场上的高速发展,助推新制造行业的消费升级。

重量仅为1.7kg的90分太空超轻旅行箱首次公开展示

以此次展出的90分太空超轻旅行箱为例,这是继2018年首届进口博览会上90分与杜邦TM签署战略合作协议成立新材料与应用平台以来的首个创新应用成果,也是90分创新设计研发模型中对“深度”的有力注解。90分首次将大面积应用于防弹衣、F1赛车车身、飞机、航天器等领域的杜邦TM高强度材质凯芙拉®应用于旅行箱,创新采用凯芙拉及两层超薄科思创PC进行极压复合并应用于箱壳,使旅行箱更加轻盈坚韧、抗撕裂、耐刮花。重量仅为1.7kg同时兼顾40L的超大容量,成为工业设计领域材料创新研发层面的突破性力作,意在为消费者带来更加轻盈的出行体验。

在“宽度”层面,90分为满足更多消费者对于审美志趣与细节品质升级的追求,跨行业引入更先进的制造工艺与更苛刻的品质标准,提升工业4.0生产效率,用更具有竞争力的产品价格将工业设计创新成果惠及更广大的消费者。在“高度”上,90分天生具备全球视野与格局,不仅仅着眼于当下的出行场景,而是运用跨界思维,将智能化科技与传统消费品相结合,开发出90分智能跟随旅行箱,去探索未来出行生活方式,也为传统消费品行业打开更多想象空间,引领整个行业的迭代升级。

四年历程成绩显著,持续推动全球行业资源整合

凭借过硬的产品品质与口碑,短短4年时间,90分累计用户已超1000万,并于2018年底成为国内市场销量占有率领先的箱包品牌。践行“用科技升级出行体验”的品牌使命,90分坚持应用创新设计研发模型取得成绩显著。截至目前,90分金属旅行箱荣获2017年iF设计大奖,90分商旅两用旅行箱(七道杠)斩获2018年德国“红点”设计大奖,90分智能跟随旅行箱Puppy1在美国CES展上获得国外媒体的一致好评,并连续荣获2019德国红点设计大奖、美国IDEA设计奖以及台湾金点设计奖。90分品牌通过优秀的产品设计与过硬的品质,被授予“上海品牌”称号,将工业设计成果转化为消费者可感知的细节体验,驱动出行消费品领域的升级趋势。

90分坚持应用创新设计研发模型成绩显著,创新成果不断涌现

扎根本土市场的同时,90分积极寻求国际化合作,坚持应用互联网思维改造制造业,向上整合全球优良供应链资源,先后与德国科思创(Covestro)、美国铝业公司、杜邦™ Kevlar®团队共同进行原材料创新研发,将前沿的材料科技、全球领先的工业设计理念和成果引入传统箱包领域,为行业树立新的标杆与标准,用高标准的产品力和供应链管理效率推动整个行业的迭代升级。

消息来源:90分
知消