德斯蒙德-图图公布2019年国际儿童和平奖得主

今年的获奖者为16岁的瑞典少年格蕾塔-通贝里和14岁的喀麦隆少年迪维娜-马卢姆
KidsRights
2019-10-08 09:44 6300
国际儿童和平奖是国际儿童权利组织KidsRights的一项计划。KidsRights的专家委员会从来自于56个国家的137位令人印象深刻的申请者中,选择让来自于喀麦隆的迪维娜和来自于瑞典的格蕾塔成为今年的获奖者。

阿姆斯特丹2019年10月8日 /美通社/ -- 国际儿童和平奖(International Children's Peace Prize)是国际儿童权利组织 KidsRights 的一项计划。每年,国际儿童和平奖得主所发出的信息将会覆盖全球数以百万计的人。

Desmond Tutu announces the winners of the International Children’s Peace Prize 2019: Greta Thunberg (16) from Sweden and Divina Maloum (14) from Cameroon.

KidsRights 的专家委员会从来自于56个国家的137位令人印象深刻的申请者中,选择让来自于喀麦隆的迪维娜(Divina)和来自于瑞典的格蕾塔(Greta)成为今年的获奖者。今年的国际儿童和平奖将于11月20日“国际儿童日”(Universal Children's Day)这天,在海牙颁奖。非常特别的颁奖典礼还将庆祝国际儿童和平奖诞生15周年,这一奖项的评选已经成一个全球现象,去年覆盖12亿人。

图图大主教(Archbishop Tutu)的个人祝贺

图图大主教在超过十年的时间里一直都是国际儿童和平奖和 KidsRights 的赞助人,他在给今年获奖者的个人信息中表示:“我敬重你们。你们发出的强有力的信息,被你们的青春活力和不可动摇的信念所放大,这个坚定信念就是儿童能够,而不是必须,改善他们自己的未来。你们是真正的变革者,已经以最强有力的方式来展现儿童能够推动世界前进。”

获奖者介绍

KidsRights 创始人、专家委员会主席马克-杜拉特(Marc Dullaert)表示:“格蕾塔和迪维娜对于许多儿童的未来带来了明白无误的影响。她们获得2019年国际儿童和平奖可以说是当之无愧。”

迪维娜-马卢姆(Divina Maloum14岁,来自于喀麦隆,获奖主题:和平):自2014年以来,喀麦隆就一直遭受恐怖主义袭击。当迪维娜抵达喀麦隆北部的时候,她惊恐地发现,儿童成为了这些恐怖主义袭击的最大受害者。她意识到,许多儿童都不知道他们的权利,因此她创建了Children for Peace (C4P)组织,来警告他们关于加入武装团体的风险,并提升儿童参与和平建设和可持续发展的水平。C4P现在是一个由喀麦隆10个地区的100个儿童组成的网络。迪维娜支持这些儿童成为变革者,并参加他们所在社区的和平计划。她还组织了跨社区的儿童和平营,在清真寺建立了和平俱乐部,与其他儿童一道发表了针对暴力极端主义的儿童宣言。迪维娜为未来制定了一系列“大计划”,不会停止宣传儿童在和平环境中生活的权利。

格蕾塔-通贝里(Greta Thunberg,16岁,来自于瑞典,获奖主题:环境):格蕾塔是一位气候“活动家”,在国际学生气候行动主义上面是一位“模范人物”。8岁时,她初次了解了气候变化的问题,并且对成年人看上去不认真对待这个问题感到很吃惊。她不明白为什么成年人没有针对气候危机采取行动。格蕾塔对此感到沮丧。她好几个月都不吃不喝,也不上学和说话。对格蕾塔来说,在她自己的生命中采取措施至关重要;因此她尽量避免坐飞机、吃肉和喝奶,并且自己只买二手货,这意味着她不需要买新东西。2018年8月20日,格蕾塔决定是时候让其努力再上一个台阶并大声表达意见了。她要让更多人意识到气候变化这个问题和采取行动。受到2018年国际儿童和平奖获奖者March for Our Lives(为我们的生命游行)集会的启发,格蕾塔坐在瑞典议会门前,并树立起一个自制的横幅,上面写着“Skolstrejk for klimatet”(瑞典语,意为“为气候罢课”)。

垂询国际儿童和平奖详情,请访问网站:http://www.kidsrights.org/childrenspeaceprize

消息来源:KidsRights