omniture

英国450年名校哈罗正式宣布落户海口江东新区

海南真正意义上的首家国际名校,将于2020年9月开校
哈罗
2019-09-23 18:44 2810
9月21日,英国450年名校哈罗在海口举办教育分享会,正式宣布落户海口江东新区。这亦是首家真正意义上的国际名校落户琼州。

海口2019年9月23日 /美通社/ -- 9月21日,英国450年名校哈罗在海口举办教育分享会,正式宣布落户海口江东新区。这亦是首家真正意义上的国际名校落户琼州。作为亚洲K-12高端国际教育的领先者,哈罗将以450年历史底蕴为根基,亚洲二十余年成功办学经验为柱石,在海口打造具有全国示范意义的国际和双语教育项目。哈罗外籍人员子女学校(国际学校)和哈罗礼德学校(双语学校)计划于2020年9月同时正式开学,面向全国各地的外籍和中国家庭招生,提供世界级水准的国际及双语教育。

自2018年起,海南持续大力实施《百万人才进海南行动计划》,吸纳国内外人才,扎实推进海南全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。哈罗落户的海口江东新区,正是建设中国(海南)自由贸易试验区的重点先行区域。哈罗国际学校和哈罗礼德学校,都是海南政府极为重视、亲自引进的教育项目。哈罗作为首家落户海南的国际性知名教育品牌,将为海南的人才引进提供有力支持,通过为海南当地学生及引进的高端人才子女带来高水平国际教育服务,推动海口市教育国际化水平和城市发展竞争力,致力成为海口市乃至海南省一张重要的国际化教育名片。

英国450年名校哈罗正式宣布落户海口江东新区
英国450年名校哈罗正式宣布落户海口江东新区

目前在建的海口哈罗项目占地面积近10万平方米,将建成两所涵盖幼儿园、小学、初中及高中阶段全日制及寄宿制的学校,学位数量达1800名。第一阶段计划先开设幼儿园至初中(2-13岁)的全日制教育,其后将逐步完善成为从幼儿园到高中(2-18岁)的全日制及寄宿制学校。当日,海口市副市长王磊、哈罗国际学校有限公司主席、前英国哈罗公学校长 Mel Mrowiec 先生、亚洲国际学校有限公司主席王䓪鸣博士、集团运营总监 Michael Farley 梵立先生、集团中国区运营总监暨执行中方校长王平先生、现任哈罗上海副校长、即将履任哈罗海口创校校长的 Kelly Wailes 女士等亲临现场,与哈罗优秀学生及家长代表和数百位慕名而来的家长,向哈罗海口新校致以诚挚的祝福和深切期待。

海口政府领导和哈罗集团代表等亲临现场
海口政府领导和哈罗集团代表等亲临现场

450年历史传统,造就独一无二的高端教育底蕴

分享会上,从伦敦远道而来的前英国哈罗公学校长 Mel Mrowiec 先生,率先为来宾打开哈罗450年深厚底蕴与文化魅力的壮丽画卷:1572年,哈罗在伊丽莎白一世女王的特许下成立于英国伦敦。在此后四个多世纪中,以卓著品德、严谨治学,成为世界上久负盛名的学府,校友名录星光熠熠,包括英国一代名相丘吉尔、印度开国总理尼赫鲁、诗人拜伦勋爵以及多名诺贝尔奖得主等。正是这一无法复制的历史底蕴,使得哈罗在亚洲取得令人瞩目的成就。

逾二十载本地办学经验,卓越教育成果屡创佳绩

亚洲国际学校有限公司主席王䓪鸣博士在随后的致辞中介绍“自1998年开始,哈罗在亚洲已深耕超过20年,先后在曼谷、北京、香港、上海建校,每一所都是深受社会推崇的教育殿堂。2019年,在四所哈罗在读的学生超过4800人。每一年,被牛津、剑桥和常青藤盟校等世界知名学府录取的哈罗毕业生比比皆是。”王䓪鸣博士自豪地表示,“这些佳绩,再次印证了哈罗雄厚的师资实力、久经检验的优势课程,以及我们在亚洲和中国本地办学的一手成功经验。相信这对于广大家长来说,至关重要。”

培育出类拔萃的创造力、沟通力和领导力,及优秀的语言能力

“哈罗成为世界名校的秘密,在于我们极具前瞻性的教育理念 -- 培养学生的‘创造力’(Innovation)、‘沟通力’(Communication) 和‘领导力’(Leadership) 一系列核心能力和素养。”现任哈罗上海副校长、即将履任哈罗海口创校校长的 Kelly Wailes 女士在台上分享道,这三个核心能力的培养贯穿在学校教育的方方面面。同时,在纯正英式教育环境的浸润下,哈罗以及哈罗礼德的学生都将会拥有出色流利的双语能力。

“哈罗是一所学术性学校,我们非常注重培养学生出类拔萃的学术成绩;同时,学生的兴趣潜能和才艺发展,亦是哈罗全人教育里不可或缺的一环。” Wailes 女士特别指出,“在竞争异常激烈的牛津、剑桥以及常春藤等世界名校的学生选拔中,多才多艺、见识广阔的哈罗学生总是备受招生官青睐,这正是哈罗全人教育的优势体现。”随后,来自哈罗国际学校的在读学生、家长和优秀毕业生代表分别上台,通过真实的个人经历,分享丰富多彩、令学生获益终身的“哈罗之路”,收获台下数百名家长的频频鼓掌和由衷赞叹。

现任哈罗上海副校长、即将履任哈罗海口创校校长的Kelly Wailes女士、哈罗优秀毕业生、学生及家长分享
现任哈罗上海副校长、即将履任哈罗海口创校校长的Kelly Wailes女士、哈罗优秀毕业生、学生及家长分享

英伦贵族式寄宿体验,将启国内寄宿学习新风潮

沿袭英国哈罗数世纪以来的贵族式寄宿教育经验,哈罗海口校区将提供世界一流水准的英式寄宿服务。采用哈罗院舍制,让来自世界各地、拥有不同文化背景的学生一同生活,相互学习借鉴,培养强烈的归属感、社交技能和独立能力。无微不至的英式关怀辅导机制,为每一个学生提供符合他们各自情况的关怀、支持和指导,营造个性化的成长环境。

哈罗落户海口的消息开始流传之后,社会各界反应异常热烈。连月以来,无数家长都翘首以盼,期望尽早得到海口校区的最新讯息。对此,Kelly Wailes 女士诚挚邀请有报读意向或希望了解更多的家长,关注哈罗国际微信公众号(微信号:HarrowInternational),获取学校最新动向;而此次未能参与分享会的家长,亦可预约近期的海口校区哈罗教育分享会,亲临感受哈罗450年英式高端教育的魅力。

消息来源:哈罗
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 教育
collection