omniture

用坚果撬动万亿市场 洽洽坚果赋能快消品创新时代

2019-09-12 08:20 2392
8月21日,“万亿生长 2019-中国快消品大会”在上海召开。本次大会聚焦快消行业热点进行深度交流,吸引了可口可乐,雀巢,百威等行业大咖莅临现场。洽洽副总裁王斌受邀出席会议,作为嘉宾在现场发表主题发表演讲。

合肥2019年9月12日 /美通社/ -- 8月21日,万亿生长 2019·中国快消品大会在上海召开。本次大会聚焦快消行业热点进行深度交流,吸引了可口可乐,雀巢,百威等行业大咖莅临现场。洽洽副总裁王斌受邀出席会议,作为嘉宾在现场发表主题发表演讲。同时洽洽小黄袋每日坚果盛装亮相大会,以其新鲜和质造魅力吸睛无数。

洽洽副总裁王斌受邀发表演讲
洽洽副总裁王斌受邀发表演讲

中国快消品行业齐力发声  洽洽小黄袋每日坚果新鲜登场

近两年随着消费的层层分级、互联网的发展、新零售的出现,场景碎片化、流量碎片化让众多快消品牌面对新的挑战。因此,本届大会以“万亿生长”为主题、“创新产品、创新渠道及创新营销”为话题,发掘新时代下支撑企业未来十年快速增长的新模式,新方法,新趋势。

2019中国快消品大会
2019中国快消品大会

如此盛大的场合,自然少不了“实力与颜值共存”的洽洽坚果的靓丽身影。大会当日,掌握关键保鲜技术的洽洽小黄袋每日坚果盛装亮相。在专属展位上,向大众展现洽洽坚果的新鲜战略与洽洽质造的独特魅力,再一次圈粉现场与会人员,凭实力获得赞誉。

洽洽小黄袋每日坚果新鲜登场
洽洽小黄袋每日坚果新鲜登场

以新鲜、质造为核心  洽洽坚果以创新迎战快消品新发展

会上,洽洽副总裁王斌受邀发表了演讲,围绕“从产品创新到品类创新,开辟洽洽第二业务线”进行主题分享。

王斌分享道,洽洽从红袋香瓜子、蓝袋系列瓜子再到如今的洽洽小黄袋每日坚果,这三大品类创新,为洽洽带来3次飞跃,不断突破瓶颈,带来新的增长点。企业基业长青的秘诀是跨越一个又一个第二曲线,洽洽瓜子是第一业务线,坚果是第二业务线。而坚果拥有更大的市场、更多的消费场景,未来十年将是中国坚果的黄金十年。洽洽将聚焦开辟坚果第二战略曲线,致力于成为全球领先的坚果休闲食品企业。

坚果营养的关键要新鲜,新鲜的关键要保鲜。同时搭建坚果全产业链,全程管控新鲜,打造好产品。洽洽坚果的原料来自全球7大限定原产地,100%只用当季的新鲜坚果、一级坚果;在全球拥有9家出口级自有工厂,100%自主生产;联合全球优质设备服务商瑞士布勒开发专业坚果烘焙设备,四段控温、低温烘焙,激发坚果酥脆口感;此外,冷链运输、冷藏存储、恒温车间等层层保障,使得小黄袋袋内含氧量小于1%,达到奶粉级别的保鲜包装。

去年,洽洽小黄袋每日坚果的销量达到5亿元,今年实现单月破亿。如今洽洽坚果的成功得益于消费升级,而未来则倾向于消费分级。面对坚果市场上的激烈竞争,洽洽也着力进行产品创新、营销创新、管理创新。在食品安全方面,洽洽着力推进产品追溯,并发力全产业链,为每颗坚果贴上“身份证”,为的就是让消费者吃到新鲜、健康的坚果产品,放心消费。

洽洽掌握的关键保鲜技术获得了多项认可及国际性食品组织的高度认可:

  • 洽洽主导的“干坚果贮藏与加工保质关键技术及产业化”项目荣获国务院颁发的国家科学技术进步奖二等奖
  • 洽洽小黄袋每日坚果成为首家入选“国家健康品牌计划”的品牌
  • 征服米其林“挑剔的舌头”荣获国际风味评鉴所颁发的“世界顶级美味大奖

坚果行业正迎来黄金发展时期,消费者对食品好吃、新鲜的需求是不变的,洽洽将坚持以“洽洽质造”为战略支撑点,抓住供需链中的十倍速变化,撬动坚果品类的十倍速增长未来,为消费者提供安全、新鲜、美味的坚果休闲食品

消息来源:洽洽食品股份有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 食品饮料 零售业
collection