omniture

新型电池充电器可提供极低的终端电流,从而提高电池容量和寿命

TI的三合一开关升压转换器可为小型医疗和个人电子应用提供极低的静态电流
2019-09-05 12:30 3046
德州仪器(TI)今日推出了一款支持20 mA的终端电流的新型开关电池充电器集成电路(IC)。

北京2019年9月5日 /美通社/ -- 德州仪器(TI)今日推出了一款支持20 mA的终端电流的新型开关电池充电器集成电路(IC)。与通常支持高于60mA的终端电流的竞品相比,TI的BQ25619可增加7%的电池容量,实现更长的运行时间。BQ25619充电器还提供三合一升压转换器集成和超快速充电,在4.6V和0.5A输出时提供95%的效率。此外,凭借业界最低之一的静态电流,新型充电器可将即用型电子产品的使用寿命延长一倍。如需了解更多产品信息,敬请访问www.ti.com/BQ25619-pr

提供业界最低之一的终端电流,从而提高电池容量和寿命
提供业界最低之一的终端电流,从而提高电池容量和寿命

BQ25619充电器可帮助工程师更有效地设计小型医疗和个人电子应用,如助听器、耳塞和无线充电盒、IP网络摄像头、患者监护器件和个人护理应用。

BQ25619的主要特性和优点

  • 业界最低之一的开关充电器终端电流:20 mA的超低终端电流可将电池容量和运行时间提高7%。BQ25619的可设置充电定时器进一步延长了运行时间,使用户无需更频繁地为其器件充电。
  • 同类最佳之一的低静态电流:BQ25619可在运输节电模式下将电池泄漏降至6 uA,从而节省电池能量,使器件的使用寿命延长一倍。在仅电池操作期间,该器件仅消耗10 uA,以支持待机系统。
  • 三合一升压转换器集成:BQ25619包括集成电荷、升压转换器和电压保护,可支持空间受限应用的高效设计,且无需上一代充电器IC所需的外部电感。由于其集成的双向降压或升压拓扑结构,BQ25619的充电和放电功能仅需一台功率器件。

BQ25619扩展了TI业界领先的电池充电器解决方案产品组合,为高容量电池提供单节和多节开关模式充电器,以及高集成度的线性充电器,可延长电池运行时间并减少整体解决方案尺寸。了解有关TI电池充电解决方案的更多信息,以获得准确、可靠和更快速、更个性化的充电方式。

工具和支持

设计人员可使用BQ25619评估模块(EVM)轻松评估器件的功能和性能,加快产品上市速度。BQ25619EVM的售价为99美元。

了解TI功率专家的更多信息

在某些情况下,一个电池是不够的,需要多电池系统。例如,无线耳塞需要两个空间受限的电池用于每个耳塞和低充电电流,这与无线充电盒的设计要求不同。对于这些设计,TI提供用于无线充电盒的BQ25619和用于耳塞充电的BQ25150。BQ25150是一款I2C控制线性充电器,具有两个低压差线性稳压器、一个内置模数转换器,低功耗模式下静态电流小于500 nA,充电电流高达500 mA,同时保持11mm²的解决方案尺寸。

消息来源:德州仪器
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
collection