omniture

施耐德电气全面助力新一代高科技电子厂房建设

施耐德电气
2019-09-04 12:58 2559
近日,由工业和信息化部、上海市人民政府指导,中国半导体行业协会、中国电子信息产业发展研究院主办的“第二届全球IC企业家大会暨第十七届中国国际半导体博览会”于9月3日一5日在上海举办。

上海2019年9月4日 /美通社/ -- 近年来,作为支撑中国经济社会发展的战略性、基础性和先导性产业,集成电路产业在政策支持和市场需求双重拉动下快速发展,产业规模迅速发展壮大。据中商产业研究院预测,到2019年底,我国集成电路产业规模将超过7700亿元。然而机遇之下,总有挑战。在不断尝试克服技术壁垒、人才缺失等问题的同时,产业也在不断思考提升自身竞争力,提高良率、降低成本的方式,而物联网、5G、大数据、人工智能等数字化技术的加速落地,也正成为解决从集成电路制造工艺到电子厂房建设,全面进阶的“良药”。

以“数字化技术”为核心 施耐德电气全面助力新一代高科技电子厂房建设
以“数字化技术”为核心 施耐德电气全面助力新一代高科技电子厂房建设

近日,由工业和信息化部、上海市人民政府指导,中国半导体行业协会、中国电子信息产业发展研究院主办的“第二届全球IC企业家大会暨第十七届中国国际半导体博览会”于9月3日一5日在上海举办。本次大会以“开放发展、合作共赢”为主题,致力于加强集成电路领域的国际交流合作,促进行业可持续健康发展。全球能效管理与自动化领域数字化转型专家施耐德电气受邀出席了此次盛会,并通过展示其基于EcoStruxure Power智能配电架构,打造真正适用于电子厂房的数字化配电解决方案,解构建设新一代高科技电子厂房的安全、高效、绿色与智慧的内涵。

展会期间,施耐德电气高级副总裁,能效管理低压业务中国区负责人李瑞在发表演讲时谈到,生产“良率”与成本控制、效率提升及盈利紧密相连,对于每一个芯片厂来说都至关重要。 然而芯片复杂的工艺制程,对生产环境的极高要求都直接影响着良率的稳定,而保障制造设备能够平稳运行,生产环境能够得以平衡的源头则是对清洁、稳定电力的需要。“当数字化与电气化融合的今天,数字化技术编织了一张让电气设备、电力与能效管理系统、数据互联互通的‘社交网络。基于强大的数据分析技术与计算能力,设备与系统可以自由交流,实现统一管理,高效协同,从最大程度上提升厂房整体运营效率与运维能力,而这将切实解决电子厂房因设备种类繁多、区域控制分散等问题埋下的安全与能耗隐患,全面提高了其全年不间断运行的安全性与能源使用效率。” 

作为建设新一代电子厂房的专家,施耐德电气多来年持续洞察行业发展与客户需求变化,结合云计算、移动、传感及大数据分析与服务等新技术与丰富项目实践,基于EcoStruxure Power架构,为电子厂房用户量身定制真正适用的中低压智能配电解决方案,打通设备、运营、决策与数据间的隔膜,以系统级智慧赋能电子厂房从数字化向智能化运维的,端到端的全价值链数字化转型,让设备运行状态全感知、系统运行风险全掌握、维护改造升级全预见、数据信息分析全合规,为用户创造更加智能高效的全生命周期数字化运维体验。 

施耐德电气高级副总裁,能效管理低压业务中国区负责人李瑞
施耐德电气高级副总裁,能效管理低压业务中国区负责人李瑞

从能源输入到电力输出,从厂务系统到工艺制程,施耐德电气可全方位助力客户保障电子厂房7*24小时不间断运行,全效避免计划外断电,为系统对故障的反应速度及预防式运维注入新的活力。此外,依托持续构建的智能配电生态,施耐德电气还能够为客户提供从设计,建造,运行及维护全生命周期给予全方位咨询与服务,打通Capex与Opex间的区隔,全程赋能良率的稳定。

会议期间,施耐德电气高级副总裁,能效管理低压业务中国区负责人李瑞表示:“正如我们所看到的,旺盛的市场需求和资本投入为集成电路产业的蓬勃发展注入了强劲动力,通过参与此次行业盛会,施耐德电气向用户诠释了更加适用于新一代高科技电子厂房的智能配电架构与专业服务能力,及其所带来的更加安全可靠、高效规范的价值。我们期待携手更多合作伙伴,一同应对节能增效、绿色环保和可持续发展等挑战,迈向行业新征程” 

消息来源:施耐德电气
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection