omniture

全球艺术“星”势力闪耀上海星河湾

聆听大师智慧,解读艺术新势力
全球艺术新势力
2019-09-03 19:40 2103
9月1日,大艺博、全球艺术新势力首度携手上海星河湾、杨丽萍艺术基金会,联合发起一场追逐艺术、致敬美好生活的艺术盛会,荟萃多元文化艺术交流,融合前沿艺术力量,汇聚国内外跨界艺术大师,探讨全球艺术新势力的发掘与发展,见证一场艺术思潮的精彩碰撞。

上海2019年9月3日 /美通社/ -- 9月1日,大艺博、全球艺术新势力首度携手上海星河湾、杨丽萍艺术基金会,联合发起一场追逐艺术、致敬美好生活的艺术盛会,荟萃多元文化艺术交流,融合前沿艺术力量,汇聚国内外跨界艺术大师,探讨全球艺术新势力的发掘与发展,见证了一场艺术思潮的精彩碰撞全球艺术新势力创始人蒋冰、承礼学院 CEO 皇甫骏也、资深音乐撰稿人钱厚琳等分别从自身的专业角度出发,与到场嘉宾分享了当下青年艺术的发展、贵族世家的艺术精神传承,以及跨界、跨国艺术交流带给年轻艺术家的新机遇,都让大家深受启发。在其后举行的颁奖晚宴上,“全球艺术新势力”入选成为星河湾上海区域首批战略合作伙伴,将在未来开展更多跨文化跨领域的艺术交流活动。

首届星河湾 自然-艺术-地产-致敬美好生活论坛
首届星河湾 自然-艺术-地产-致敬美好生活论坛

中国著名艺术策展人、全球艺术新势力创始人蒋冰在论坛上分享了艺术所能带给世界的惊人能量,无论是对企业还是个人,通过与艺术的联姻,都能擦出无限的火花。特别是当下青年艺术势力腾飞之际,新生艺术力量的不断崛起,不仅能促进文化学术体系和商业体系共同发展,繁荣,也让艺术改善生活这件事变得更富有想象空间。 

艺术品投资的精神收益是其他投资类型无法比拟的,尤其是在贵族世家,艺术品收藏的精神内涵更是传承百年。“谢谢你!系列!”国际城市文化纪录片执行制片人、承礼学院 CEO 皇甫骏也在演讲中对其走访的罗斯柴尔德家族、意大利美第奇家族、洛克菲勒家族等的艺术收藏传承进行了简单梳理,让大家了解到艺术精神传承的必要性及可贵之处。

正值目前,中国著名舞蹈家杨丽萍带着她所改编的《春之祭》在海外巡演,不久前亮相爱丁堡国际艺术节。杨丽萍的改编版本,从编剧到艺术设计,集结了全球顶尖的人员和团队。资深音乐撰稿人钱厚琳在论坛现场,用音乐、文学、电影、舞蹈的跨界知识,沿着历史的脉络,引经据典地讲解了100多年前由斯特拉文斯基创作的《春之祭》,在欣赏过包括西蒙拉特、小泽征尔、捷杰耶夫、皮娜、杨丽萍等不同版本的《春之祭》后,旁征博引地对《春之祭》进行普及分享,以期从东方视角的研究诠释西方经典,让观众深入浅出地了解《春之祭》这部旷世巨作的历史辉煌和当代演绎。

嘉宾对话环节中,特别邀请到《胡润百富》的总裁兼集团出版人吕能幸先生担任主持,全球艺术新势力创始人蒋冰、中国当代著名艺术史学家、那特艺术学院院长吕澎、著名艺术家蔡广斌等一起,共同开启一场关于全球艺术“新势力”-- 青年艺术家的发展、扶持与跨界艺术创作等问题的深入探讨,分享了关于如何为青年艺术家提供发展平台、搭建跨界合作桥梁的畅想与展望。

中国当代著名艺术史学家、那特艺术学院院长吕澎表示,对于身处于这个时代的青年艺术家来说,如今的时代是最有希望的时代,他们有良好的市场环境,且并不不缺乏条件,只要艺术家自身有才华、够努力,并充分将自我的艺术表达发挥到极致,那等待他们的一定是明朗的晴空。

著名艺术家蔡广斌认为如今已经不是过去以个人经验来引导当下青年艺术家的时代,周遭环境以及科技的飞速发展带来的一系列的变革,当下的青年艺术家应该把握每一次变革所带来的不同领域知识的融合,并从中提取出具有个人化标签的部分,从而诞生出具有个人辨识度的作品才是现如今对当代艺术最好的表达。

在其后举行的颁奖晚宴现场,作为本次活动的压轴环节,星河湾上海区域星盟首度亮相。星盟自2014年正式成立至今,已发展至4.0时代,将从资源平台转化为品质标尺,需满足星盟所设立的品质标准方可加入,成为首屈一指的财智精英人群顶级商业品牌联盟。作为首批合作伙伴,意大利上海总商会会长、上海星河湾业主徐银荷女士作为星河湾业主代表,上台为“全球艺术新势力”授予“星盟战略合作伙伴”荣誉,颁发奖杯和证书,在未来将与“全球艺术新势力”携手,在由星盟发起的各类活动中深入开展艺术与文化上的合作交流,推动国际性的青年艺术家平台搭建,为财智精英人群提供更多艺术品鉴交流机会,共同推动、扶持全球青年艺术事业的发展。

消息来源:全球艺术新势力
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 艺术 娱乐
collection