金卫医疗分拆旗下中国脐带血库企业集团于纽交所成功上市

金卫医疗科技有限公司
2009-11-20 04:13 3220

香港2009年11月20日电 /美通社亚洲/ -- 中国领先的高科技医疗事业集团 - 金卫医疗科技有限公司(以下简称“金卫医疗”或“集团”;香港交易所股份编号:801)今日欣然宣布旗下脐带血造血干细胞部门-中国脐带血库企业集团(简称“CCBC”)已成功分拆至纽约证券交易所上市,股票代码为“CO”。CCBC的股份于美国东部时间2009年11月19日上午9点30分在纽交所正式交易。

分拆上市后,金卫医疗持有CCBC之44%的股份,按照配售价每股6.05美元计算,金卫医疗持有股份价值1.76亿美元。

作为中国第一家提供专业脐带血造血干细胞储存服务的运营商,金卫医疗2003年率先在北京拓展相关业务。经过6年多的市场培育和发展,CCBC不仅成为中国目前较大的一家提供脐带血造血干细胞储存服务的运营商,其经营地域覆盖北京和广东省,而且透过旗下子公司拥有印度、印尼、新加坡、菲律宾、马来西亚、中国香港和澳洲等亚太地区脐带血库。其服务覆盖人口、地域、种族为目前世界较大的提供专业脐带血造血干细胞储存服务的运营商。

是次配售,CCBC总计发行330万普通股股份,融资2,000万美元。两家知名的国际投资银行-麦格理银行和Rodman & Renshaw为此次配售活动的保荐人兼联席牵头经办人。投资者对CCBC股份配售的反应理想。

金卫医疗主席甘源先生强调说:“成功分拆CCBC至美国主板上市,不仅有利于充分体现股东价值,为所有金卫医疗股东带来长远的利益回报,而且这也是集团管理层在中国医疗行业的又一成功投资范例,更是管理层卓越执行能力的见证。”

金卫医疗于2001年12月在香港联合交易所创业板上市。金卫医疗是中国内地第一家在境外上市的医疗高科技企业。在过去几年中,金卫医疗凭借积极创新、进取的精神和把握医疗市场先机的能力,在医疗设备的研发和生产、造血干细胞储存及天然植物药等行业中占据领导地位。金卫医疗将继续实践其使命,通过有机增长、收购及合作,力争成为中国领先的综合医疗集团。

垂询详情,敬请联系:

金卫医疗科技有限公司投资人关系部

地址:香港中环花园道1号中银大厦48楼