omniture

2019喜马拉雅国际学术论坛西藏林芝召开

2019-08-28 11:07 3208
2019年8月21日,由伽蓝集团主办、自然堂喜马拉雅美丽研究院承办的2019喜马拉雅国际学术论坛在西藏林芝市鲁朗小镇举办。

上海2019年8月27日 /美通社/ -- 2019年8月21日,由伽蓝集团主办、自然堂喜马拉雅美丽研究院承办的2019喜马拉雅国际学术论坛在西藏林芝市鲁朗小镇举办。今年的主题是“发现大自然的美丽力量”,水、植物、微生物源于大自然,蕴藏着大量天然活性物,越来越广泛地被运用于化妆品产品的完善与升级之中。本届论坛将延续首届聚焦的话题,继续探讨如何使用喜马拉雅天然活性物为消费者肌肤带来健康安全的美丽。

2019喜马拉雅国际学术论坛
2019喜马拉雅国际学术论坛

当天,林芝市鲁朗景区管委会党组副书记李友金等领导,以及来自中国、法国、日本、印度、新加坡等国家和地区的50余位嘉宾和业内学者参加了论坛,分享了他们对喜马拉雅地区的水、植物、微生物的研究成果。

水,润细无声

自然堂一直崇尚“自然之美”,为肌肤寻找好的水源、“让肌肤喝好水”是自然堂的美丽责任。为此,伽蓝集团研发中心科技部实验人员深入喜马拉雅,取样多种天然矿泉水进行护肤功效的测试和筛选,发现西藏林芝温泉水对人表皮角质细胞和真皮成纤维细胞活性具有显著的促进作用。取自喜马拉雅山北麓5128米的曲登尼玛冰川水除了对皮肤细胞的增殖能力有显著提升,还可促进细胞合成一些关键性的蛋白质。冰川水对皮肤细胞的这些增益作用也在3D皮肤模型上得到了全面的验证。

“喜马拉雅冰川水具有多层面的皮肤利益,有助于维持表皮内稳态、真表皮连接处的完整性和真皮再生能力。” 伽蓝研发科技部高级研究员蒋丹丹女士在演讲中总结道。

喜马拉雅,宝贵的美丽资源库

熊本大学药用植物研究室教授渡边高志先生及其团队对喜马拉雅地区尤其是尼泊尔的药用植物资源进行了长期大量的系统研究。调查显示,尼泊尔约有6300种高等植物,其中约700种可作为药用植物,包括250种芳香植物。此外,当地居民具有的丰富传统用药经验,可结合伽蓝集团的护肤研究应用到化妆品的开发中。

西藏农牧学院园林植物与观赏园艺教授邢震先生与“西藏资源植物信息系统研究”研究组对大量的西藏资源植物进行了研究。目前,西藏资源植物信息系统共收集高等维管束植物212科1298属5900余种,其中可利用的资源植物1919种。西藏野生花卉资源丰富,调查范围内,已知药用花卉收录82 科105 属270 多种,邢震教授认为,值得重点开发的野生药用花卉有64种。

喜马拉雅地区孕育着非常丰富的药用植物资源,但是由于全球性气候变化特别是人类活动的影响,对这些自然植物资源具有相当大的破坏作用。西藏藏医药大学科研处副处长徐立军博士分享了藏药材资源的保护措施和开发利用的方向。

伽蓝研发中心原料开发部章漳博士在演讲中提道:“未来伽蓝集团将继续使用科技手段开展喜马拉雅地区的植物研究,为消费者带来更好的护肤产品;同时为保护该区域的‘生物多样性’做出贡献,实现喜马拉雅区域珍稀药用植物的可持续开发。”

作为自然堂冰肌水等产品的重要原料来源,龙胆草相关的科学研究一直以来是伽蓝集团研发的重要工作之一。龙胆草是传统的药用植物,且现在作为复合酪氨酸酶抑制剂用于新式化妆品,来自西藏农牧学院王芳教授的研究表示,目前西藏龙胆草栽培技术研究进展已实现迁地栽培,未来将继续对龙胆草进行驯化繁殖,进一步保护喜马拉雅野生植物资源。

自然堂冰肌水
自然堂冰肌水

BASF研发及应用技术总监夏军涛在“美容护理功效的喜马拉雅植物”的演讲中指出,“喜马拉雅来源植物可以使皮肤白皙、光滑、减少皱纹、减少黑眼圈和粉刺等,根据皮肤类型和季节使用喜马拉雅植物可以使效果最大化。”

科技力,实现更适合东方肤质的美丽

皮肤是保护人体免受环境压力的非常重要的器官,它在机体和环境之间构建了一层物理屏障,保护了人体的完整性。亚洲人与西方人皮肤具有差异性,开发化妆品需注重中国人肌肤需求,目前源自西方的国际化妆品对亚洲皮肤需求并不完全贴合。

2016年9月29日,伽蓝集团的皮肤模型研发团队与世界顶尖的法国皮肤实验室LabSkin Creations合作,用3D生物打印机第一次成功打印出亚洲人的皮肤。本届论坛LabSkin Creations的总经理兼首席技术官Morgan Dos Santos博士也就3D生物打印带来了最新的研究进展,通过生物打印可以构建含有表皮、真皮、皮下组织的高仿真度人体皮肤,该技术在未来的化妆品功效测试、皮肤生物学基础研究、甚至皮肤再生医学中都具有巨大的应用潜力。

植物对环境因素的压力反应机制之一就是由小分子RNA调节基因表达。世界领先的原料企业ASHLAND植物化学研究团队负责人Corinne MOREL博士表示,植物小分子RNA技术(PSR技术),可以帮助提取新一代的生物功能性原料,PSR萃取物能够富集植物中的活性调节因子,实验证实这些因子能有效帮助皮肤抵御环境压力。Ashland生物功效研发团队高级负责人Jean-Marie Botto 博士在演讲中揭示了城市污染和阳光紫外辐射对中国人皮肤中微小RNA表达谱的影响,他表示,阳光紫外辐射和环境污染是主要的暴露组因素,会导致衰老皮肤表型出现。而微小RNA是皮肤表型的主要调节因子之一。通过对中国人群特定的微小RNA标记的比较性研究,能够为开发对抗环境压力的护肤品提供有效解决方案。

生物多样性,美丽全覆盖

随着人们对健康追求的日益高涨和多样护肤需求的发展,开发具有更高功效的、针对不同肌肤问题的护肤品已经成为不可阻挡的潮流。

上海交通大学生命科学技术学院教授赵心清女士分享了微生物多样性开发及在化妆品领域的利用,并对西藏来源微生物资源的研究作了介绍。同时,利用不同环境因素的胁迫实验,考察了微生物的抗氧化应激耐受能力,并对其抗衰老潜力进行了讨论,表示微生物资源在化妆品原料应用领域具有广阔的开发空间。

日光紫外线、温度、活性氧基团、金属离子毒害、干燥等环境因素会导致皮肤细胞水合性质、生理代谢、免疫反应与组织结构的损伤,上海交通大学副研究员张荻先生的演讲重点介绍了植物脱水素蛋白对皮肤细胞逆境胁迫的保护作用,同时他也指出,喜马拉雅地区的植物很大可能含有某种植物脱水素蛋白,帮助他们在低温、高海拔以及强紫外照射等恶劣环境下生存,值得他们深入研究并挖掘其护肤功效。

北京林业大学教授彭锋分享了对喜马拉雅地区松萝属地衣植物资源的研究进展,详细介绍了松萝属植物的化学成分、鉴定方法和应用前景,为松萝属地衣植物资源开发利用奠定了坚实的基础,希望将来可以应用到化妆品中为人们带来美丽价值。

最后来自四川大学华西医院皮肤美容亚专业的李晓雪博士分享了珀芙研舒缓保湿修护霜在皮肤疾病治疗中的应用。作为伽蓝集团新晋药妆品牌,珀芙研系列聚焦敏感肌肤问题,以高精简配方为基础,包含有舒缓镇定作用的西藏温泉水、植物舒敏成分马齿苋,在改善敏感肌肤的临床测试中有非常亮眼的表现。

参会嘉宾合影
参会嘉宾合影

喜马拉雅国际学术论坛背景

2018年6月19日,由自然堂喜马拉雅美丽研究院主办的“解码世界第三极 -- 首届喜马拉雅国际论坛”在上海举办。伽蓝集团JALA邀请到七位来自全球的专家学者,围绕喜马拉雅植物和水两方面,分享了与美丽相关的专业研究成果。除了法国生命科学学者Jean-Marie Louis Botto、日本熊本大学的教授草苅健对植物中提取活性成分应用到化妆品的分享,上海交通大学生命科学技术学院教授丛峰松还为现场参会者介绍了有助于增加乳酸脱氢酶活力的低氘水 -- 喜马拉雅冰川水就是天然低氘水,自然堂明星产品冰肌水的原料。

自然堂与喜马拉雅的故事

从2009到2019,自然堂与喜马拉雅的缘分已有10年。2009年,伽蓝集团作为化妆品行业唯一代表,受邀参加上海世博会,集团决定要开发一款能够代表中国品牌高度的产品参展。而自然堂从2001年创立,在品质上起步就是世界水平,在毫无知名度和市场基础、也没有一分钱广告投入的情况下,靠产品品质和创业精神,经过9年发展到了2009年时已成为中国新兴品牌中最大、最具代表性的品牌之一,是行业领军品牌。为了在世界级的舞台上树立中国化妆品行业的标杆,董事长郑春颖力排众议将自然堂品牌源头锁定在了喜马拉雅 -- 在中国代表着世界高度,看似严酷、却孕育着极强大生命力、蕴藏着异常丰富自然资源的地球第三极地。

10年前,将自然堂与喜马拉雅结合可能是个偶然;10年时间过去,通过对喜马拉雅山脉的植物、矿物、水一次次的研究;与当地人民一次次交流;对喜马拉雅文化一点一滴逐渐的了解……自然堂已经和喜马拉雅已经有浓厚的情感,有分割不开的联系。

接下来,伽蓝集团研发中心的科学家们还将前往西藏波密墨脱地区开展“寻香之旅”和“寻源之旅”,发现更多大自然的美丽力量,让自然成就天然,用科技点亮美丽。

消息来源:自然堂
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection