紫光展锐携手西安交大共建人工智能联合实验室

2019-08-28 07:30 8582
8月27日,紫光展锐与西安交大共建人工智能联合实验室的签约仪式在西安举行。西安交大荣命哲副校长,中国工程院院士、西安交大人工智能与机器人研究所郑南宁教授,紫光展锐首席执行官楚庆,西安市科技局李志军局长,西安交大相关学院领导出席签约仪式。

西安2019年8月28日 /美通社/ -- 2019年8月27日,紫光展锐与西安交大共建人工智能联合实验室(以下简称联合实验室)的签约仪式在西安举行。西安交大荣命哲副校长,中国工程院院士、西安交大人工智能与机器人研究所郑南宁教授,紫光展锐首席执行官楚庆,西安市科技局李志军局长,西安交大科研院、电信学部及相关学院领导出席签约仪式。

签约: 紫光展锐 研发高级副总裁 饶国明,西安交通大学 人工智能学院常务副院长 辛景民;见证 : (左一)西安交通大学副校长 荣命哲,(左二)紫光展锐CEO 楚庆,(左三)西安交通大学人工智能学院 郑南宁院士,(右一)西安市科技局局长 李志军,(右二)舜宇光学科技(集团)有限公司执行董事兼常务副总裁 王文杰

西安交大副校长荣命哲首先对联合实验室的建立表示祝贺,他表示:“西安交大将大力支持联合实验室的建设,并将持续加强与以紫光展锐为代表的优秀高科技企业合作,支持企业与专家学者在关系国家战略全局的人工智能领域开展更多前沿研究,并不断取得新突破。”

西安交通大学副校长荣命哲

郑南宁院士表示:“在人工智能领域,一流的企业与一流的学校展开深度合作正成为产业发展的创新生态,校企双方的价值也从中得到最大体现。紫光展锐是集成电路产业的领军企业,西安交大在人工智能领域处于中国高等教育第一梯队,双方强强联合,软硬件兼备,有利于基础研究的不断深入、科研成果的推广和落地,将对人工智能的发展起到积极推动作用。”

西安交通大学人工智能学院 郑南宁院士

紫光展锐首席执行官楚庆在签约仪式上表示:“协同合作、共生共赢是人工智能生态发展的必由之路。基础研究是地基,基础研究做好才能推动人工智能技术的发展。做为芯片行业生态承载者,紫光展锐致力于成为推动全球技术创新的开拓者,高度重视基础研究及高精尖人才培养;西安交大人机所是国内最早的人工智能专职研究机构之一,历史悠久,师资力量和科研实力非常雄厚。此次双方成立联合实验室,将全力支持行业领军学者在学术及应用领域不断创新,引领产业发展。”

紫光展锐CEO楚庆

紫光展锐将在5年内投入1亿元支持联合实验室研发,充分发挥紫光展锐和西安交大人工智能与机器人研究所的独特优势,在人工智能,特别是集成电路设计领域加强产学研合作,将人工智能技术应用于多媒体图像处理和识别,以及5G通信等多领域,共同推动我国新一代人工智能的发展。联合实验室主任由西安交大人机所副所长任鹏举担任。

紫光展锐CEO楚庆赠送两枚嵌有T710芯片以及SC6531芯片的银币给西安交大副校长荣命哲

紫光展锐CEO楚庆赠送两枚嵌有T710芯片以及SC6531芯片的银币给西安交大郑南宁院士
消息来源:紫光展锐