omniture

中国宋庆龄基金会“匠心育未来”专项基金公益课堂常州站顺利开课

2019-08-27 14:21 2303
2019年8月24日,由中国宋庆龄基金会携手德国HiPP喜宝公司携手设立的“匠心育未来”专项基金 -- 喜宝成长公益课堂常州站在常州万豪酒店顺利开课。

常州2019年8月27日 /美通社/ -- 2019年8月24日,由中国宋庆龄基金会携手德国HiPP喜宝公司携手设立的“匠心育未来”专项基金 -- 喜宝成长公益课堂常州站在常州万豪酒店顺利开课,近一百位父母来到现场,积极参与了此次以“宝宝哭声密码”为主题的喜宝成长课堂,共同了解及关注0-3岁宝宝的情绪问题,鼓励父母培养积极的亲子关系。

图一:“匠心育未来”专项基金 -- 喜宝成长公益课堂常州站开课
图一:“匠心育未来”专项基金 -- 喜宝成长公益课堂常州站开课

0-3岁是宝宝大脑发展的黄金期,是人生成长最重要的三年,它奠定着一生发展的基础。在这三年里,宝爸宝妈们需要学会解读宝宝的细微表情与情绪,建立双向沟通,打好亲子关系的基础。在活动现场,知名心理学家、亲子专家、畅销书作者金韵蓉老师为在座家长介绍了宝宝四大原始情绪 -- 害怕、生气、幸福感以及爱,并教授宝爸宝妈们如何在育儿过程中正确了解宝宝的情绪,从而及时接纳并给出合适的回应。除此之外,金韵蓉老师还就不同年龄段的宝宝哭闹的主要原因给家长们提供了专业的建议。宝爸宝妈们需要通过留心观察辨别宝宝哭闹原因是来自生理还是情绪,并学会用拥抱和抚触的方式安抚宝宝们并给他们提供安全感。

图二:心理学家、亲子专家、畅销书作者金韵蓉老师进行讲课
图二:心理学家、亲子专家、畅销书作者金韵蓉老师进行讲课

在互动提问环节,多位宝爸宝妈分享了自己实际育儿过程中遇到的问题,金韵蓉老师通过耐心的分析与解答,给出了专业细致的建议。金韵蓉老师还就二胎问题提出了自己的看法 -- 建立和谐自然的亲子关系,接纳老大的情绪,进而养育两个健康快乐的孩子。

图三:到场父母积极参与课堂互动
图三:到场父母积极参与课堂互动

继北京站、长春站、济南站,青岛站、重庆站、宁波站及常州站顺利开课后,中国宋庆龄基金会“匠心育未来”专项基金 -- 喜宝成长公益课堂还将继续携手不同育儿领域的授课专家,走进中国多个城市,展开全国巡回课堂,关注婴幼儿健康成长,积极推动中国妇幼健康事业发展。

中国宋庆龄基金会“匠心育未来”专项基金 -- 喜宝成长公益课堂背景介绍

针对目前生育适龄段的新手父母在育儿过程中所面临的困扰,为推动妇幼健康事业发展,德国HiPP喜宝公司捐赠人民币800万元作为启动资金,在中国宋庆龄基金会设立“匠心育未来”专项基金,旨在为新手父母们提供从心理调节到育儿知识的系统指导,不断改善他们的科学育儿水平,用实际行动关注和支持下一代健康成长。

今年,该基金将在全国多个城市举办免费线下课堂,邀请孕期护理、心理学、营养学、儿科、早教等多个相关领域的专家进行授课,为即将迎接新生命的家庭,以及0-3岁孩子的父母传授系统、专业、实用的育儿知识,答疑解惑,助力育儿之路。专家课程内容也将在喜宝官方微信平台“喜宝俱乐部”陆续免费发布,惠及更多适龄孩子的父母。

城市名单:北京、长春、济南、青岛、重庆、宁波、常州,更多城市正在筹备中

消息来源:中国宋庆龄基金会
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 教育
collection