omniture

中国宋庆龄基金会“匠心育未来”专项基金公益课堂重庆站顺利开课

2019-08-05 12:47 3544
8月4日,由中国宋庆龄基金会携手德国HiPP喜宝公司设立的“匠心育未来”专项基金 -- 喜宝成长公益课堂重庆站顺利开课,近三百位父母来到现场,参与了此次以情商培养与提高作为主题的喜宝成长课堂,共同关注0-3岁宝宝早期发展教育。

重庆2019年8月5日 /美通社/ -- 2019年8月4日,由中国宋庆龄基金会携手德国HiPP喜宝公司设立的“匠心育未来”专项基金 -- 喜宝成长公益课堂重庆站在重庆重演时代艺术中心顺利开课,近三百位父母来到现场,积极参与了此次以情商培养与提高作为主题的喜宝成长课堂,共同关注0-3岁宝宝早期发展教育。

“匠心育未来”专项基金 -- 喜宝成长公益课堂重庆站开课
“匠心育未来”专项基金 -- 喜宝成长公益课堂重庆站开课

0-3岁是宝宝大脑发展的黄金期,是人生成长重要的三年,它奠定着一生发展的基础。在这三年,宝爸宝妈们需要培养宝宝的情绪表达与调控能力,与世界友好相处。中科院心理所儿童发展心理学博士后罗静老师讲授了《宝宝情商的培养与提高》的课程,带领现场近三百位宝爸宝妈们从自身反思,学习培养宝宝情商的方法和技巧。为了更好地帮助新生代父母,罗静老师将专业理论与育儿经验相结合,教授到场的宝爸宝妈们学会了解自己的孩子,培养自己的共情能力并教育孩子正确的情绪调控的方法。在互动提问环节,多位宝爸宝妈更是将自己实际育儿阶段遇到的困扰分享出来,罗静老师通过孩子不同心理发展阶段分析宝宝的心理状态,给出了专业而又细致的回答。

中科院心理所儿童发展心理学博士后罗静老师进行讲课
中科院心理所儿童发展心理学博士后罗静老师进行讲课

除罗静老师外,本次活动还很荣幸地邀请到了IAIM国际抚触协会大中华区教育部部长黄晓露老师就如何为婴幼儿准备合适的玩具进行了分享。黄晓露老师建议非结构化,自然的开放式玩具更加适合0-6岁的孩子,并能够让孩子在游戏过程中学会创造性思维以及锻炼逻辑能力和运动技能。

到场父母积极参与课堂互动
到场父母积极参与课堂互动

继北京站、长春站、济南站,青岛站及重庆站顺利开课后,中国宋庆龄基金会“匠心育未来”专项基金 -- 喜宝成长公益课堂还将继续携手不同育儿领域的授课专家,走进中国25座城市,展开全国巡回课堂,关注婴幼儿健康成长,积极推动中国妇幼健康事业发展。

中国宋庆龄基金会“匠心育未来”专项基金 -- 喜宝成长公益课堂背景介绍

针对目前生育适龄段的新手父母在育儿过程中所面临的困扰,为推动妇幼健康事业发展,德国HiPP喜宝公司捐赠人民币800万元作为启动资金,在中国宋庆龄基金会设立“匠心育未来”专项基金,旨在为新手父母们提供从心理调节到育儿知识的系统指导,不断改善他们的科学育儿水平,用实际行动关注和支持下一代健康成长。

今年,该基金将在全国25个城市举办免费线下课堂,邀请孕期护理、心理学、营养学、儿科、早教等多个相关领域的专家进行授课,为即将迎接新生命的家庭,以及0-3岁孩子的父母传授系统、专业、实用的育儿知识,答疑解惑,助力育儿之路。专家课程内容也将在喜宝官方微信平台“喜宝俱乐部”陆续免费发布,惠及更多适龄孩子的父母。

消息来源:中国宋庆龄基金会
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 教育
collection