omniture

基石药业CDK4/6抑制剂CS3002已在澳大利亚完成临床试验备案

2019-08-23 12:04 8235
基石药业(苏州)有限公司今日宣布,公司近日收到澳大利亚人类研究伦理委员会签发的临床试验伦理许可,批准CS3002开展I期临床试验,并已经成功获得澳大利亚药品管理局(TGA)临床试验备案确认(eCTN)。

苏州2019年8月23日 /美通社/ -- 基石药业(苏州)有限公司(以下简称“基石药业”或“公司”,香港联交所代码:2616)今日宣布,公司近日收到澳大利亚人类研究伦理委员会签发的临床试验伦理许可,批准CS3002开展I期临床试验,并已经成功获得澳大利亚药品管理局(TGA)临床试验备案确认(eCTN)。该试验是一项开放性、多剂量、剂量递增与剂量扩展的I期研究,旨在评价CS3002在晚期实体瘤患者中的安全性、耐受性、药代动力学及抗肿瘤疗效。

CS3002是由基石药业开发的CDK4/6选择性抑制剂,通过特异性抑制CDK4/6激酶的活性,达到抑制肿瘤生长的目的,且已在联合内分泌治疗或免疫检查点抑制剂治疗中,显示出对多种实体瘤的广阔应用前景。目前,全球已有三种CDK4/6抑制剂获得美国食品药品监督管理局(FDA)批准,但在中国,仅有palbociclib一款药物获批,用于联合芳香化酶抑制剂在绝经后女性激素受体阳性(HR+)、人表皮生长因子受体2阴性(HER2-)晚期或转移性乳腺癌的一线内分泌治疗。

临床前的研究表明,CS3002具有与palbociclib相当的体内外活性,在小鼠动物模型中,联合PD-1单抗或内分泌治疗均显示出了良好的抑制肿瘤生长的作用,且联合治疗优于单药治疗。CS3002在安全性及耐受性上也显示出潜在优势。

基石药业董事长兼首席执行官江宁军博士表示:“目前,全球已有多个CDK4/6抑制剂上市或在临床阶段,而中国患者可选择的同类药物非常有限,且尚无由国内自主研发的CDK4/6抑制剂获批。很高兴看到CS3002即将在澳大利亚开展I期临床研究,未来我们也将尽快推进其在中国临床试验的申请,并积极开展CS3002在更多适应症及联合治疗中的探索,期待CS3002能为我国肿瘤患者带来新的有效治疗手段。”

基石药业首席科学官王辛中博士表示:“由于CDK4/6在多种肿瘤中存在异常活化,这预示着CS3002在乳腺癌之外,还可能在多种实体瘤患者中都具有广阔的应用前景。最近的研究发现,选择性CDK4/6抑制剂不仅诱导肿瘤细胞周期停滞,而且能调节肿瘤微环境,增强抗肿瘤免疫,这一发现支持了新的癌症治疗策略,即CDK4/6抑制剂与免疫疗法联合治疗。我们期待CS3002在澳大利亚的临床研究进展顺利。”

关于CS3002

CS3002是基石药业开发的安全性良好、选择性高的新一代CDK4/6抑制剂。

CDK4/6属于周期蛋白依赖性激酶,在调控细胞周期G1期到S期时起着至关重要的作用。细胞增殖信号激活后,D型细胞周期蛋白与CDK4/6结合,进而使下游视网膜母细胞瘤(Rb)蛋白磷酸化,推进细胞由G1向S期转化。CDK4/6在多种肿瘤中存在异常活化,CDK4/6激酶靶向抑制剂能够抑制CDK4/6激酶的活性,抑制Rb磷酸化,阻止细胞从G1期进入S期,达到抑制肿瘤生长的目的。肿瘤细胞中普遍存在的cyclin D–CDK4/6–INK4–Rb通路异常,以及CDK4/6抑制剂在增强肿瘤免疫方面的潜在作用,预示着CDK4/6抑制剂在多种实体瘤患者中及肿瘤免疫联合治疗中具有广阔的应用前景。

关于基石药业

基石药业(HKEX: 2616)是一家生物制药公司,专注于开发及商业化创新肿瘤免疫治疗及精准治疗药物,以满足中国和全球癌症患者的殷切医疗需求。成立于2015年底,基石药业已集结了一支在新药研发、临床研究以及商业化方面拥有丰富经验的世界级管理团队。公司以联合疗法为核心,建立了一条包括15种肿瘤候选药物组成的强大肿瘤药物管线。目前5款后期候选药物正处于或接近关键性试验。凭借经验丰富的团队、丰富的管线、强大的临床开发驱动的业务模式和充裕资金,基石药业的愿景是通过为全球癌症患者带来创新肿瘤疗法,成为全球知名的领先中国生物制药公司。

欲了解更多,请浏览www.cstonepharma.com

前瞻性申明

本文所作出的前瞻性陈述仅与本文作出该陈述当日的事件或资料有关。除法律规定外,于作出前瞻性陈述当日之后,无论是否出现新资料、未来事件或其他情况,我们并无责任更新或公开修改任何前瞻性陈述及预料之外的事件。请细阅本文,并理解我们的实际未来业绩或表现可能与预期有重大差异。本文内所有陈述乃本文章刊发日期作出,可能因未来发展而出现变动。

消息来源:基石药业
相关股票:
HongKong:02616 HongKong:2616
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
collection