omniture

Trax完成1亿美元融资,厚朴投资领投

Trax
2019-07-23 17:31 10791
领先的零售业计算机视觉和分析解决方案提供商Trax今日宣布完成1亿美元的D轮融资,由厚朴投资领投。厚朴投资是亚洲领先的资产管理公司,投资聚焦在消费和科技领域。

上海2019年7月23日 /美通社/ -- 领先的零售业计算机视觉和分析解决方案提供商Trax今日宣布完成1亿美元的D轮融资,由厚朴投资领投。厚朴投资是亚洲领先的资产管理公司,投资聚焦在消费和科技领域。

Trax总部位于新加坡,通过为消费品公司和零售商提供唯一的货架真相来源,推动零售业变革。Trax将其专利的细颗粒度图像识别、机器学习和物联网平台相结合,将零售货架图片转化为细颗粒度可执行的货架与门店层面的洞察,从而为消费品品牌和零售商提供门店执行解决方案及市场评估与分析服务。

Trax还与全球零售商合作进行了大量的数字化转型项目,通过其软件和无线物联网摄像头系统提供持续的货架追踪服务。Trax表示,将利用最新一轮融资进一步支持公司的全球扩张,并加快其零售解决方案在大众市场的部署。

厚朴通过其投资战略和庞大的关系网络,创造了一个独特的投资组合生态系统,特别是在人工智能和更广泛的科技领域。我们期待与厚朴及厚朴系的企业合作,包括他们关系网中的很多头部消费品和零售企业,”Trax CEO与联合创始人Joel Bar-El表示,“厚朴的此次注资将进一步加快我们的创新,并进一步让我们提供更加出色的客户体验。”

“Trax是零售AI解决方案商业应用领域的全球领导者,厚朴非常高兴能与Trax成为伙伴。随着消费品制造商和零售商增加对店内数据分析的使用,Trax将会变得越来越重要。Trax已经很明显地成为了零售业头部玩家在进行决策和执行过程中的一个重要组成部分。”厚朴投资的Jacqueline Zhang表示。

Trax首席商务官及联合创始人Dror Feldheim补充道,“Trax已经建立了一个基于消费品和零售行业深度合作以及多种伙伴关系的生态系统。厚朴的投资将加快我们在中国和全球发展的步伐,并进一步推动我们面向市场的零售商解决方案的大规模布局。”

“我们相信Trax能在中国消费领域快速增长。中国零售市场无论是线上还是线下的新零售概念,都在迅速数字化。然而,中国的绝大部分实体门店在门店管理、商品组合和优化方面仍然存在不足。Trax全球领先的技术和消费品经验,加上其具有创业精神的管理团队,能够确保Trax快速填补这一空白。”厚朴的Gunther Hamm表示。

截至目前,Trax已经筹集了超过3.5亿美元的股权融资,在50多个国家开展业务,拥有超过175个客户。华平投资是其最大股东,博裕资本、Investec和GIC同为投资人。摩根大通为本轮最新投资提供咨询。

消息来源:Trax
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection