omniture

FMCG2019-中国快消品大会将于8月20-23日在上海举办

快消行业的创新产品对接全渠道高端峰会,新经销2019年度最高规格峰会
新经销
2019-07-15 18:57 1269
新经销将于8月20日下午~23日下午在上海举办“2019·中国快消品大会”,本届大会将以“万亿生长”为主题,“创新产品、创新渠道及创新营销”为话题,解析新时代背景下支撑企业未来十年快速增长的新模式,新方法,新趋势。

上海2019年7月15日 /美通社/ -- 新经销将于8月20日下午~23日下午在上海举办“2019·中国快消品大会”,本届大会将以“万亿生长”为主题,“创新产品、创新渠道及创新营销”为话题,解析新时代背景下支撑企业未来十年快速增长的新模式,新方法,新趋势。

FMCG2019-中国快消品大会将于8月20-23日在上海举办
FMCG2019-中国快消品大会将于8月20-23日在上海举办

2019 年,很多主流快消企业似乎都遇到了一个老生常谈但又要必须面对的问题:增长的边界。

问题具体表现在:业绩增长乏力、新品不讨顾客喜欢、渠道管理失控、巨额市场费用投入无效……

很多人都试图给出答案微观上,社交电商、B2B、内容电商等新型流量切割了原有渠道巨大的流量;观上,经济发展面临挑战,社会人口结构老龄化,人口红利消失,90后、Z世代等新兴的主流消费人群消费开始分层等等。

2019年,整个社会和市场,无论宏观还是微观,都充满了无数的变量。

很多企业都在积极尝试新模式,拥抱新生态,接触新流量,但效果似乎总是差强人意。对快消行业的厂商而言,市场的问题不只是消费者不接受产品那么简单。

当前市场充满了无数看起来矛盾的现象:

用户信息严重过载,但许多品牌的传播触达用户却越来越难;

大众产品供应过剩,而顾客个性需求却远远未被满足;

许多品类消费升级一路高歌,有的品类却不得不面对顾客的锱铢必较;

有的品类顾客愿意为大品牌付出更高的溢价,有的品类顾客却开始漠视品牌价值不再对品牌感冒;

更为严重的是,用户全渠道购物带来问题的复杂程度,已经远超现有的企业组织体系所能承接的极限。

就算很多企业曾引以为傲的渠道分销和管理模式,也出现了一系列问题:

线上线下割裂,公司部门墙严重,无法海陆空协同作战;

现有通路模式无法支撑创新产品的分销;

现有的经销商利润接近于盈亏平衡,渠道处在崩溃边缘;

整个分销链路数据断层,渠道盲区,无法实现精准分销; 库存周转率低,市场反馈滞后,牛鞭效应十分严重。

新经销认为,这些问题背后,隐藏着所有快消行业厂商都要面对的三个大矛盾:

第一个矛盾:以规模为导向的销售方式和消费者日益增长的个性化需求之间无法满足的矛盾;

第二个矛盾:消费者多元的购物渠道和品牌商过于单一的分销模式之间的矛盾;

第三个矛盾:全社会人力物力等运营成本逐渐上升,渠道成员利润接近于负值,产销矛盾又加剧厂商之间的矛盾。

这些问题的本质,是企业现有的战略框架已经不能够适应新时代下的市场需求。企业要想重回增长,必须站在未来十年的视角上回看今天的战略,重新围绕产品、渠道、营销及组织,制定出能够支撑我们未来十年保持持续增长的战略图谱。

我们要思考:

  1. 一个什么样的战略和组织才能够支撑我们企业在未来十年可以保持持续的高速增长?
  2. 适合未来的产品是什么样的?
  3. 什么样的渠道模式可以支撑多元的消费场景?
  4. 新营销如何具象到方法论来保证销量的落地?
  5. 社交流量崛起,如何抓住趋势红利?
  6. 社群,粉丝,KOL,内容,场景之间的运营和匹配如何落地?
  7. 自建B2B是不是通路数字化的最好的形式?
  8. 同城物流,线上线下一盘货,是否可以三网协同?
  9. 现有的通路模式,是要升级,还是要开辟一条新的数字通路?
  10. 如何解决小众产品在创新的渠道销量不佳的问题?

为了让参会的4000+嘉宾能够身临其境地去体验并发掘一个个商业机会,并找到解决以上问题相应的解决方案今年2019中国快消品大会,将会以大会+大展的形式展开,大会上讲新趋势、新营销、新渠道等话题,大展上展示创新产品、创新技术以及未来应用等产品。

新经销办这场大会的初心,是希望通过这场大会,能够让企业的创新产品,对接上创新的渠道,并利用创新的技术,实现新营销落地,从方法论到实战案例,从应用工具到供需对接。

场大会以帮助厂商找到下一个十年万亿生长的新思想、新模式、新产品、新渠道

大会时间:2019年8月20日-23日

大会地点:上海松江富悦大酒店

FMCG2019-中国快消品大会将于8月20-23日在上海举办
FMCG2019-中国快消品大会将于8月20-23日在上海举办

大会报名链接:http://hdxu.cn/dFonW

消息来源:新经销
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 零售业
collection