omniture

2019年中新青少年交流暨凯德青少年建筑师公益项目夏令营圆满落幕

-- 关注城市更新,一起“筑”梦未来
2019-07-15 10:35 2838
2019年7月13日,“2019年中新青少年交流暨凯德青少年建筑师公益项目”夏令营圆满落幕。

重庆2019年7月15日 /美通社/ -- 2019年7月13日,“2019年中新青少年交流暨凯德青少年建筑师公益项目”夏令营圆满落幕,重庆市中新示范项目管理局、重庆市团市委、重庆市青少年发展基金会、重庆大学、重庆市渝中区委区政府及职能部门相关领导、萨夫迪事务所、凯德集团相关负责人、新闻媒体等嘉宾共同出席了闭营式。

凯德青少年建筑师项目 (CapitaLand Young Architect Programme) 是由凯德集团发起,由凯德希望基金全程赞助的社会公益项目,于2017年在新加坡启动,已成功举办两届,2019年首次来到中国,落地重庆,由凯德集团携手共青团重庆市委,并由重庆大学、重庆来福士、重庆市青少年发展基金会共同承办。

自7月7日至7月13日,来自重庆巫溪、彭水、酉阳、云阳、巴南5个区县近百名品学兼优的高中学生参与了此次为期一周的公益夏令营,学生们在重庆大学师生和凯德集团志愿者的带领下,参观了城市发展的优秀案例,学习如何通过设计思维与参与式设计等方法,设计改造社区公共空间,拓展视野开阔眼界。在这一周的时间里,同学们深入重庆市渝中区枇杷山社区,了解问题、并分组探讨解决方案。

高中生们实地走访社区,了解居民需求
高中生们实地走访社区,了解居民需求

在7月13日的夏令营闭营式上,高中生们分为10组,现场为大家展示了他们这为期7天的调研和设计成果,重庆大学建筑城规学院教授、重庆市渝中区建委、规划自然资源局专家、全球知名建筑设计公司萨夫迪事务所代表和凯德集团产品和设计方面的专家等评委现场点评,根据打分结果,最终评选出了”最佳设计奖”、“最佳创意奖”、 “最佳风采奖”、“最佳技术奖”等多个奖项,而此次获得“杰出青少年建筑师奖”的10名同学与获得“杰出大学生助教”的2名大学生将入选2020年寒假由重庆来福士出资赞助的“新加坡考察学习之旅”。

参与夏令营的高中生正在现场分享社区提升方案汇报
参与夏令营的高中生正在现场分享社区提升方案汇报

 

夏令营师生大合影留念
夏令营师生大合影留念

此次青少年建筑师公益项目落地重庆,是凯德集团积极响应国家“一带一路”倡议,推动共建“一带一路”走深走实的实践举措,旨在进一步增进中新合作示范项目背景下两国间青少年的交流合作,促进中新青少年与学术领域的多层次交流。通过我市青少年的视角,观察、聆听社区声音,众筹市民智慧、集思广益,为青年人关注城市发展,参与社区设计提供平台。

重庆市中新示范项目管理局副局长杨谊表示:“中新(重庆)战略性互联互通示范项目是中新第三个政府间合作项目,也是渝新两地人文交流合作的一个纽带。这次‘2019年中新青少年交流暨凯德青少年建筑师公益项目’也是中新互联互通项目的合作成果之一。凯德集团是一家非常有社会责任感的企业,在华设立了凯德中国希望基金,帮助很多中国的青少年改善教育、健康和生活水平。这次夏令营活动,他们将目光投向重庆的区县,为彭水、巫溪、酉阳等地的青少年,提供了难得的学习机会。这是一个有很好社会意义和公益效果的项目,希望能够长期办下去。”

凯德集团(中国)重庆来福士总经理黄瑞程表示:“作为3.0版本来福士,重庆来福士面向未来,致力于打造‘城市共同体’,肩负着城市发展的使命,与城市命运紧密交织。我们非常高兴能够通过凯德青少年建筑师这个公益项目,引导更多的青少年和我们一起为社区改造、为城市更新尽一份力。我们希望未来可以与重庆市政府一起,继续不断摸索公益创新模式,让更多的社会爱心力量共同参与帮助儿童的快乐成长,帮助这座城市未来更加美好!”

重庆市渝中区区委副书记何家利仔细观看了孩子们的作品,他充分肯定了孩子们的的活力、激情、想象力和创造力。他谈:“渝中区作为积淀了巴渝文化、抗战文化、红岩精神等厚重的人文底蕴的重庆‘母城’。近年来在‘深耕’二字上狠下功夫,不断加强城市有机更新,促进城市品质提升,努力把渝中建设成为品质之城。今天在现场看到活动中师生们在保留历史文化风貌的同时解决老旧社区的功能性更新方案,也为我们提供了很好的启发和创新思路。”

重庆市团市委副书记杨大可则表示:“青年是社会力量中有生气,有可为的力量,希望青年朋友们紧跟时代步伐,积极投身社会实践。”

凯德集团首席企业与人力官、凯德希望基金执行董事陈成才先生表示:“凯德集团坚信,企业的长期成功有赖于当地社群的健康和繁荣,自2005年成立以来,凯德希望基金秉持着集团树人建宇的理念,力图以企业之力为社会发展做出贡献。凯德青少年建筑师公益项目是我们从2017年开始发起的公益项目,我们希望通过这样的形式,可以让青少年们更加关注社群、关注城市建设,开拓眼界、树立信心,一起‘筑’梦未来。”

消息来源:凯德集团(中国)
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 建造/建筑 房地产
collection