omniture

上海地区医疗机构儿科学亚专业合作论坛举行

助力沪上儿科医疗发展
2019-07-07 18:00 2586
由上海和睦家医院主办的“上海地区医疗机构儿科学亚专业合作论坛”于7月7日,在上海和睦家医院新址举行。

上海2019年7月7日 /美通社/ -- 随着市民对医疗健康服务需求的不断增加,作为四大临床学科之一的儿科医疗,如何为患儿提供更加精细化和精准化的诊疗?由上海和睦家医院主办的“上海地区医疗机构儿科学亚专业合作论坛”于7月7日,在上海和睦家医院新址(上海市长宁区平塘路699号)举行。

来自复旦大学附属儿科医院、上海交通大学附属儿童医院,以及上海和睦家医院儿科的十余国内外位儿科专家齐聚论坛进行交流,共同探讨儿童感染性疾病的趋势、儿童慢性病诊疗、小儿常见病影像学研究,以及儿童抗生素应用等临床研究和学术课题。

上海和睦家医院马丽卿院长致开幕词
上海和睦家医院马丽卿院长致开幕词

上海和睦家医院马丽卿院长表示,此次论坛是智慧的碰撞和学术的盛宴。我们希望以此搭建一个更高的平台,助力上海儿科的发展。希望也能通过此次论坛,增进业内的交流,切磋学艺,收获儿科医学学术发展的丰硕成果。

会场内,现场听众认真聆听专家的讲解
会场内,现场听众认真聆听专家的讲解

在本次论坛上,专家学者认为,国家新的健康战略,对整个儿科医学将起重大的影响。儿科医生们在诊疗的过程中不仅仅要有疾病思维,还要有预防诊断治疗康复全过程的纵深思考,这样才能让孩子们获得更好的医学服务。

座谈会上,嘉宾与台下听众热烈互动
座谈会上,嘉宾与台下听众热烈互动

在中国大健康理念下,儿科的服务对象早已突破了教科书上对于儿科的定义,并且从医疗服务扩展到健康服务。和睦家医疗作为中国早期成立的非公医疗机构,在公共医疗领域已有20多年历史,其不仅提供高质量的医疗服务,而且在综合健康创新方面处于领先地位。

为了缓解儿科医疗资源短缺和就诊难题,上海和睦家医院儿科的国际化专家团队为儿童提供儿科专科门诊、儿科住院服务、新生儿护理、儿童预防保健服务等儿科服务。通过和公立综合性医院儿科和儿童专科医院联手,和睦家医院儿科为患儿和家长提供更加温馨便捷的就医服务,为儿童成长保驾护航。

消息来源:上海和睦家医院
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 健康护理与医院
collection