omniture

广西推出一批大数据投资项目,推动数字产业的发展

位于中国南部的广西壮族自治区日前宣布推出119个大数据项目,通过引进投资,促进当地数字产业的发展。

北京2019年7月2日 /美通社/ -- 位于中国南部的广西壮族自治区日前宣布推出119个大数据项目,通过引进投资,促进当地数字产业的发展。

6月28日,作为引进国内互联网、大数据领军企业的重要合作交流平台,广西大数据产业投资合作洽谈会在北京召开。

这些项目涵盖了智能交通、智慧城市、高端数控、跨境电商、现代农业、电子竞技、影视动漫、无人驾驶等十几个细分产业,旨在与来自海内外的大数据企业共同合作,将广西打造成数字经济的新高地。

广西壮族自治区副主席杨晋柏说,这些都是经过精心挑选,市场需求强、发展前景好的优质项目,广西希望将这些项目打造成广西大数据产业发展的标志性项目。

广西壮族自治区政府副秘书长、大数据发展局局长席扬说,本次推介会的绝大部分项目投资额超过5亿元,其中超过10亿元的项目25个,项目总投资金额超过700亿元。

总体来说,广西具有独特的区位、生态和自然资源优势,奠定了大数据产业发展的坚实基础。广西是我国唯一与东盟海陆相邻的自治区,是“一带一路”交汇对接的重要节点和关键区域。

今年2月,《中国 - 东盟信息港建设总体规划》获国家正式批复,广西将重点围绕基础设施平台、信息共享平台、技术合作平台、经贸服务平台、人文交流平台等五大平台开展项目招商。

目前,广西正加快面向东盟的国际通信大通道建设。通过吸引企业投资布局广西,并与东盟国家相关企业签订项目建设合作协议,该自治区大力提升了中国—东盟信息港辐射和服务东盟的能力。

去年,广西数字经济规模达到了约5800亿元,占经济比重约28.9%,同比增速已经超过13%。

消息来源:广西壮族自治区人民政府
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection