2019北京国际家居展圆满结束,看点热点全回顾

2019-06-24 09:19 9459
北京国际家居展暨新零售博览会(BIFF)在中国国际展览中心(新馆)成功圆满落幕。在12万平方米的展馆内,集中展示了500余家国内外一线家居品牌,接待了来自全国各地的专业观众20万人次。

北京2019年6月24日 /美通社/ -- 北京国际家居展暨新零售博览会(BIFF)在中国国际展览中心(新馆)成功圆满落幕。在12万m2的展馆内,集中展示了500余家国内外一线家居品牌,接待了来自全国各地的专业观众20万人次。

作为中国北方规模最大、品类最全的家居展会之一,2019北京国际家居展不仅是业内品牌进行自我展示、加盟招商的贸易平台,更是一个搭建在行业内取长补短、互通有无的分享、学习平台。

与往年的展会所取得的成果相比,2019北京国际家居展已然全面前行、再创佳绩。接下来,主办方将带领大家全面回顾一下本届展会上那些成功引起了行业内外持续关注的精彩亮点。

北京国际家居展居然之家新零售馆

商贸有妙招 百店大联招

2019北京国际家居展,不仅汇集了来自全球各地的一线家居品牌,更吸引到了来自全国各地的经销商朋友。

因此,本届展会延续了往年为品牌商与经销商搭建优质资源对接平台的优良传统,携河南南阳邓州店、河南许昌禹州店、贵州铜仁店、兰州银滩店、湖北黄石店、河北保定白沟店、江西南昌新建店、内蒙古锡林浩特店、四川雅安店、四川成都郫都店、山西太原居然小镇等全国百家优质居然之家卖场,在展会现场举行了声势浩大的“百店联招”活动。

此次参与“百店联招”的居然之家卖场,都是极具发展潜力的门店,不仅所处城市有体量庞大且急待挖掘的消费市场,更针对品牌商、经销商开辟了专属的优惠政策。

这场“百店联招”活动,是北方家居行业中目前规模最大、覆盖最广的“展店联动”活动之一,依托于居然之家强大的资源平台,品牌展商全面在本届商会上高效实现了“ 参展-招商-开店” 的一步到位。

除此之外,2019北京国际家居展还在前端展示、后端技术、拓展渠道、促进销售、品牌传播等环节为产站品牌提供了帮助与支持,将参展的效益和热度发挥至极致,为每一位合作伙伴带来更大的惊喜。

大家居全融合  新品类不错过

除了传统家居品牌外,2019北京国际家居展,还吸纳了百余家优质壁纸壁布、窗帘布艺、家纺家饰、庭院艺术、健康家居、办公家居等新兴细分领域的大家居伙伴,包括格莱美、佳美嘉、玛堡、艾是、伊伊布舍等知名品牌,都在本届展会亮相登场。

中国家居行业经过数十年的粗放发展,如今也步入了品类精细化、专业化的升级调整过程。此前一直不受到消费市场关注的大家居领域,如今却成为了行业中冉冉升起的一颗新星。

不断扩大的市场需求以及快速提升的消费认知,给快速崛起中的大家居品类带来了发展的良机,2019北京国际家居展不仅为这些品牌提供了一个展示自我和商业贸易的平台,更是搭建起了一个助力大家居品牌与传统家居品牌进行跨界合作的桥梁,以促进大家居产业多品类融合发展。

不光展会现场融合大家居,而在展会之外,展会主办方居然之家,也早已开展了与软装行业的深度合作。目前,居然之家已经在北京北五环和十里河店率先打造出了软装空间试点,并且鼓励经营其他品类的商家进行跨界代销,以促进软装配饰品类和家居建材品类的互利共赢。

大家居全融合 新品类不错过

未来先剧透  探索新零售

2008年时,电商的崛起对于传统家居行业产生了猛烈的冲击,而自2018年起,新零售又成了家居行业内绕不开的一个重要议题。

紧跟行业发展趋势的2019北京国际家居展,便针对新零售这一全新领域,在展会上重磅打造出了一系列关于新零售科技的探索与体验。

对于广大的家居品牌来说,加盟、开店就是最普遍、最简单的商业运营模式,偶有新鲜的玩法,却也难以形成规模气候,但是在如今的行业环境下,唯有坚持创新才能够加速发展。

因此,展会主办方居然之家就携带了一批自主研发的新零售科技来到展会现场,从售前、售中、售后这三大过程入手,来助力广大品牌企业,来共同探索家居新零售的正确入口。

在居然之家新零售体验区现场,参展观众们通过与终端系统的互动,对于居然之家线上商城同城站、线下门店室内导航、客流分析系统、家装试衣间、3D关联场景导购、智慧物联、居然管家等新零售黑科技有了一个全面的认识和了解,也对于家居新零售,形成了一个初步的完整概念。

除此之外,盒马鲜生、苏宁易购、团车网的新零售标杆品牌也来到了展会现场,为参展观众打造出了一场沉浸式的新零售盛宴,为广大家居行业内人士提供了一个全新的思路与灵感。

大展会大消费 聚网红有趣味

2019北京国际家居展坚持创新发展的宗旨,在今年首次打造出了一个名为“北京时尚生活节”的展中展,引入众多备受消费者欢迎的网红潮流品牌,吸引了众多京城消费者来到现场进行打卡体验。

这些跨界的网红消费品牌,是家居展会不可多得的异业互动伙伴,不仅为展会本身带来了更大的关注和热度,还为现场参展的家居企业带了更多的流量和曝光。

2019北京国际家居展以大胆创新的布局玩法,给参展观众们带来了耳目一新的独特体验,在丰富展会品类多元化之外,还优化了参展观众的逛展体验,全面实现了“墙内开花墙外香”的双赢局面。

大展会大消费 聚网红有趣味

不仅家居展会需要与消费市场结合、与消费行业融合,目前,国内的各大家居卖场,受到行业大环境的影响,都面临着流量、热度、招商等方面的问题,也亟需探索出一种与大消费跨界共生的理想模式。

北京国际家居展主办方居然之家,此前就在北京打造出了一个全面覆盖家具建材、生鲜超市、餐饮影院、儿童娱乐、数码智能、体育健身及养老健康等业态的复合型卖场—居然之家丽泽家居体验MALL,率先试水大家居与大消费的融合发展,并且取得了不错的成绩与效果。

2019北京国际家居展的精彩已经全面落幕,但这次展会给行业带来的价值以及给每一位参展观众带来的收获则会一直延续传承。

经过3年多的尝试与探索,北京国际家居展目前已经发展成了一个融合潮流生活方式的国际性家居大展,为探索家居边界和行业未来呈现了多种丰富的可能。

最后,主办方要衷心地感谢每一位支持、参与了2019北京国际家居展的朋友伙伴。在未来,北京国际家居展一定会百尺竿头、更进一步,在办好一个展会之外,为行业、为社会带来更大的价值和意义。

消息来源:北京国际家居展
知消