omniture

香港首家乌兹别克斯坦公司旨在发展“一带一路”中医药产业

颐林巴古集团合资有限责任公司
2019-06-14 12:08 1840
本月13日颐林巴古集团合资有限责任公司在香港举办“一带一路”国际中医药创新合作发布酒会。

香港2019年6月14日 /美通社/ -- 本月13日颐林巴古集团合资有限责任公司在香港举办“一带一路”国际中医药创新合作发布酒会。乌兹别克斯坦驻华大使巴赫季约尔-赛义多夫先生一行、香港新闻工作者联会会长张国良、全国政协委员、实德环球有限公司执行董事兼副主席、香港各界文化促进会执行会长、香港重庆总会主席马浩文、大文集团副总经理江正银、颐林巴古集团创始人林学荣先生及联合创始人阿布杜拉耶夫·巴哈迪尔先生等出席了此次活动。活动旨在立足香港落实“一带一路”倡议,通过共同发展中医药事业,切实促进和实现民心相通。

颐林巴古集团合资有限责任公司 “一带一路”国际中医药创新合作发布酒会在香港圆满举办。
颐林巴古集团合资有限责任公司 “一带一路”国际中医药创新合作发布酒会在香港圆满举办。

赛义多夫大使在酒会致辞中表示,针灸等传统中医诊疗方法在乌兹别克斯坦越来越受欢迎,经常用于康复治疗,近年来甚至有更多乌兹别克斯坦患者到中国内地来接受治疗。赛义多夫大使向出席酒会的香港商界代表表示,非常欢迎香港企业家到乌兹别克斯坦直接投资,乌方将创造所有必要条件,并提供全面支持。

赛义多夫大使接受记者采访时进一步阐述,香港作为中西文化交汇、富有竞争力的国际都市,是“一带一路”建设中的首选平台、重要节点以及中医药海外发展的“桥头堡”,在深化“一带一路”建设和推进中医药国际化方面具有独特优势。乌方愿与香港政府、商界、医药科研等方面人士较强交流,促进双方合作。

颐林巴古集团将在香港注册设立全资子公司,这也将是乌兹别克斯坦在港的首家注册公司。颐林巴古集团代表古丽诺女士对此表示,香港子公司将充分依托香港的中药检测、贸易、金融和国际化优势,全面在港拓展中医药相关业务,设立药用植物研发中心,以乌兹别克和内地优质药材为基础,结合香港标准开展临床应用研究,加工、注册、研发中成药;开展优质中药材和中成药的进出口贸易以及拓展与中医药相关的产业基金等金融业务,把公司打造成颐林巴古集团链接中国内地、乌兹别克斯坦及“一带一路”国家的联系纽带和中医药国际化的重要枢纽。

颐林巴古“一带一路”中医药国际创新项目负责人胡秀娟女士介绍,颐林巴古集团定位于中医药全产业链项目在乌兹别克斯坦的主体运营平台,中国江西中医药大学及其附属医院等国内知名科研、教育、医疗机构为集团提供全面技术协作。通过推进中医诊疗、科研、教育、中药材种植与贸易“五位一体”项目的具体实施,促进中国与乌兹别克斯坦等“一带一路”国家在传统医学领域交流合作和民心相通,为健康丝绸之路的建设和人类健康福祉贡献力量。

消息来源:颐林巴古集团合资有限责任公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode