omniture

2019“川货全国行”走进广州

2019-06-12 17:28 2178
由博华展览主办的2019第八届广州国际食品食材展览会将于6月27-29日在广州保利世贸博览馆举办。展会期间,四川省将以抱团形式参加本次展会。

广州2019年6月12日 /美通社/ -- 由博华展览主办的2019第八届广州国际食品食材展览会将于6月27-29日在广州保利世贸博览馆举办。展会期间,四川省将以抱团形式参加本次展会。

四川地处西南腹地、长江上游,素有“天府之国”的美誉,是我国人口大省、资源大省、农业大省。全省户籍人口9100万,居全国第四;幅员面积48.6万平方公里,居全国第五;2018年经济总量超过4万亿元,居全国第六。优越的自然地理环境,良好的综合气候条件,富集的物产资源,深厚的文化底蕴,孕育出众多品质优良、绿色生态、特色鲜明、深受欢迎的“川字号”产品,“好食品·四川造”的口碑和形象深入人心。

今年,为更好地服务和满足华南地区及全国消费者对“四川造”食品食材的消费需求,进一步深化东西部对口扶贫协作,加强川粤两省经贸往来,2019年6月27-29日,四川省将组织四川食品食材产销企业,以抱团参加“2019第八届广州国际食品食材展览会”(以下简称广州食材展)为载体,赴广州开展“川货全国行”活动。

百企抱团进展会。今年,是四川省参展商连续第四年组团参加广州食材展。届时,将有220余家四川食品食材企业,在广州琶洲保利世贸展览中心2楼3号馆,设立近2000平方米的“四川馆”,展示来自四川青山绿水间的川茶、川酒、川菜、川果(蔬)、川粮(油)、酿造调味品、休闲食品、农副土特产、特色工艺品等九大类上千种特色川货,包括蒲江米花糖、自贡火边子牛肉、宜宾芽菜、南溪豆腐干、潼川豆豉、绵阳米粉、广安盐皮蛋、旧院黑鸡、巴中青浴猪、峨眉山茶、雅安藏茶、阆中保宁醋、汉源花椒、中江挂面、安岳柠檬、通江银耳、甘孜水淘糌粑等。

产销对接畅渠道。活动首日(27日)上午,四川省参展商将在广州琶洲保利世贸展览中心2楼4号馆,举办以“好食品·四川造”为主题的四川扶贫产品暨名优特新商品产销对接会,组织部分参展市(州)、企业进行现场推介,让广大消费者和采购商更好认识川货、了解川货、采购川货。届时,四川省参展商还将邀请华南地区及全国采购商,与220余家参展企业开展供需配对洽谈。此外,6月28日,四川省参展商还将组织30家左右四川特色果蔬企业,携猕猴桃、柑橘、无花果、脆李、沙田柚、水蜜桃、苹果、枇杷、芒果、石榴、百香果、高原小番茄以及供港澳极地蔬菜、松露、松茸、野生香菇等,在广州江南果蔬批发市场举办现场品鉴、产销对接等活动。

消费扶贫助摘帽。“买川货·助脱贫”。四川是全国6个重点扶贫省份之一,全省共有88个贫困县、49个深度贫困县。去年,按照省委省政府关于创新扶贫产品销售体系促进精准脱贫的工作部署,四川省在全国首创了“四川扶贫”公益性集体商标。此次活动,为切实帮助贫困地区的特色川货走出深闺、走向市场,通过精心筛选,共组织149家取得“四川扶贫”公益性集体商标的企业携产品参加,包括高原藏区绿色天然的极地果蔬、原汁原味的牦牛制品,大小凉山彝区甘甜可口的高原苹果、珍贵稀有的黑松露、健康生态的苦荞茶,乌蒙山区清新扑鼻的早春绿茶、色味俱佳的地道小吃,秦巴山区绿色生态的富硒产品等。

四川是天府之国,广东是千年商都。近年来在东西部扶贫协作机制的纽带下,四川与广东的联系愈加密切。去年,川粤两省签订了《对接粤港澳大湾区建设深化粤川合作备忘录》、《东西部扶贫协作协议》,广东省8个市(广州市、深圳市、珠海市、佛山市、东莞市、中山市、惠州市、江门市)与四川省甘孜、凉山两个地区的29个贫困县建立了对口帮扶关系,一批四川扶贫产品在东西部扶贫协作机制的推动下,在华南市场拓展了营销渠道,开设了门店、发展了经销商等。希望广大消费者和客商,通过“以购代捐”“以购助扶”的方式,为四川贫困群众献爱心、为脱贫奔康作贡献;通过“扶贫扶志”的方式,帮助四川贫困地区农民用劳动换取价值,让种养的人脱贫,让消费的人吃出健康。

2019.6.27-29 第八届广州国际食品食材展览会,诚邀各位莅临“四川馆”(广州琶洲保利世贸展览中心2楼3号馆)活动现场参观看样、品鉴洽谈、寻求合作,共享“川”字号产品发展成果

消息来源:博华展览
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 食品饮料
collection