omniture

施耐德电气携秦淮数据开启数据中心“私人定制”

2019-06-03 14:01 2059
近日,施耐德电气宣布已通过基于EcoStruxure智能配电的定制解决方案、预制化电力模块及全生命周期服务,依据秦淮数据提供的方案需求和架构设计,助力其建设安全、高效、低耗的数据中心基础设施,通过智能化运维全面提高其能效管理水平。

北京2019年6月3日 /美通社/ -- 近日,全球能效管理与自动化领域数字化转型专家施耐德电气宣布,已通过基于 EcoStruxure 智能配电的定制解决方案、预制化电力模块及全生命周期服务,依据秦淮数据提供的方案需求和架构设计,助力其建设安全、高效、低耗的数据中心基础设施,并在提升数据中心可靠及可用性的同时,大幅缩短业务上线时间,通过智能化运维全面提高其能效管理水平。

如今,数据中心的角色逐渐从成本中心向服务中心演变,从支撑业务到驱动业务发展。而在迎来发展机遇的同时,如何满足快速建设、灵活部署、按需交付需求,并提升监测与运维管理系统的智能化水平,以保障设备7x24小时的安全可靠运行,成为诸多数据中心运营者关注的重点。

政府有关部门在《关于加强绿色数据中心建设的指导意见》中,亦明确提出将大力推动绿色数据中心的创建、运维和改造,引导行业走向高效、清洁、集约、循环的绿色发展道路,实现持续健康发展,这也将进一步为数据中心的绿色智能化建设创造有利环境。

秦淮数据作为专注于信息技术基础设施产业生态链规划、设计、投资、建设、测试、运营的综合服务提供商,尤其擅长大规模、重资产开发模式,快速打造产业集群。在其多项信息化产业基地的项目招标过程中,均明确指出对系统快速部署、按需交付及后期智能化运维的极高要求。经过多次严格的方案评审后,施耐德电气凭借其深刻的行业积淀与完备的智能化配电解决方案及服务,成功与秦淮数据达成合作。

作为数据中心基础设施和服务的数字化专家,施耐德电气认为,云端架构、创新技术和精深专业知识的有机融合能在提高数据中心可用性、效率和性能的同时,简化混合IT环境的复杂性,让运维乘着数字化的“翅膀”,更加便捷且有效。基于 EcoStruxure 架构,施耐德电气立足深厚的实践积累,从电力输入到信息输出,从中压设施到IT空间,为数据中心建设提供覆盖规划、建设、运营的完整物理基础设施数字化解决方案及全生命周期服务。

基于 EcoStruxure,施耐德电气为其提供了从 Masterpact MTZ 空气断路器、Trihal 变压器等智能设备,到 PME/PSO 电能管理软件在内的完整智能配电方案及全生命周期服务,在确保系统安全稳定运行的同时,通过数字化手段,实现了高中低压一体智能化监控运维,全面提升数据中心电能监控与运维水平。值得一提的是,施耐德电气为秦淮数据提供多种中低压电力模块,使得配电设备产品化,全面实现按需部署;整体工厂预制,去工程化交付,大大缩短交付周期;统一规格及标准为方案的快速复制提供“土壤”;装配式美学设计为其打开全新模式。

正因如此,在秦淮数据的环首都·太行山能源信息技术产业基地一期二期、官厅湖新媒体大数据产业基地三期,及环首都-桑园云计算产业基地项目中,数据中心运营效率与可靠性获得全面提升,整体的机电部署时间从预估的平均7个月缩短为4个月,供应链也得到很大简化。

此外,双方于今年达成战略合作,旨在通过发挥各自优势,继续在技术、产品、品牌等方面的深化合作,携手打造全球数据中心高效节能标杆项目,提升在节能减排、绿色建筑等方面的合作经验,推动行业绿色标准建设,并促进业务发展。

消息来源:施耐德电气
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection