“VR美丽中国”加入“中国旅游文化周”全球联动

-- 巴黎市民与美丽中国跨时空“相遇”
2019-05-31 07:30 3802
5月29日,“中国旅游文化周”全球联动活动在法国巴黎中国文化中心拉开序幕,由五洲传播中心打造的“VR美丽中国”活动作为此次文化周重点项目在巴黎中国文化中心推出。

巴黎2019年5月31日 /美通社/ -- 5月29日,在文化和旅游部国际交流与合作局支持下,由中外文化交流中心携手海外中国文化中心和驻外旅游办事处共同主办的“中国旅游文化周”全球联动活动在法国巴黎中国文化中心拉开序幕。

“中国旅游文化周”是文化和旅游部成立后举办的首次全球规模的旅游文化推广活动。由五洲传播中心打造的“VR美丽中国”活动作为此次文化周重点项目在巴黎中国文化中心推出。巴黎中国文化中心主任严振全、副主任沈中文,文旅部巴黎旅游办事处主任沐昱玮等百余名中法各界嘉宾及媒体代表应邀出席了本次展览的开幕式。

“VR美丽中国”加入“中国旅游文化周”全球联动

“VR美丽中国”活动作为国内内容储备量最大、技术最为全面的旅游文化推广项目之一,将中国从南到北不同地域、不同历史时期的超大旅游景观“复制”到VR设备带到巴黎,使巴黎市民走进中国文化中心即可实现一次时空穿越的真实旅行。

“VR美丽中国”加入“中国旅游文化周”全球联动

活动现场,前来的嘉宾及市民在展厅排起长队,兴趣盎然。有的观众走了又回,希望体验到更多的内容。很多人表示,通过“VR美丽中国”看到了很多中国奇观,今后一定要去中国旅游。一位法籍电脑工程师表示:“中国文化中很多精华内容来源于天、地、人的交融互动或漫长岁月中的心念相续,文字、图片、视频等形式往往无法为我们提供较为圆融生动的表达。而 VR 技术强大的虚拟现实能力,却可以很好地传达出中国文化的精髓。”

“VR美丽中国”加入“中国旅游文化周”全球联动

此次“VR美丽中国”海外巡展得到了国内多省市文化和旅游局的大力支持。其中,丽江市文化和旅游局特别创作了主题VR影片《遇见丽江》,希望在巴黎中国文化中心一个月的展期中将丽江古城、玉龙雪山等多元旅游文化的独特之美推介给法国人民。

2019年是中法建交55周年。中外文化交流中心和五洲传播中心在此次文化周活动中通力合作,创新文化旅游融合的新媒体发展路径,通过科技手段推介旅游文化、促进中法人文交流。

消息来源:五洲传播中心
全球旅报