omniture

TUV莱茵亮相2019蓝牙亚洲大会,专业解读蓝牙认证

2019-05-25 10:00 3687
5月23日-24日,2019蓝牙亚洲大会在深圳会展中心举行。TUV莱茵大中华区电子电气产品服务信息通信与技术经理侯晓微现场专业解读了蓝牙认证相关要点。

深圳2019年5月25日 /美通社/ -- 5月23日-24日,2019蓝牙亚洲大会在深圳会展中心举行,2500多位业界重要人士、开发者、技术驱动型创新者及蓝牙技术联盟(Bluetooth SIG)代表共聚一堂,就蓝牙技术在智能家居、智能楼宇和智慧城市等新兴市场的落地应用,以及在无线音频和互联设备领域的最新发展等话题进行探讨交流和思维碰撞。

 

TUV莱茵亮相2019蓝牙亚洲大会,专业解读蓝牙认证
TUV莱茵亮相2019蓝牙亚洲大会,专业解读蓝牙认证

 

TUV莱茵亮相2019蓝牙亚洲大会,专业解读蓝牙认证
TUV莱茵亮相2019蓝牙亚洲大会,专业解读蓝牙认证

提到蓝牙技术的落地应用,必定绕不开蓝牙认证。为此,TUV莱茵大中华区电子电气产品服务信息通信与技术经理侯晓微现场专业解读了蓝牙认证相关要点。

Q:什么是蓝牙资格认证和声明?

蓝牙资格认证和声明,即Bluetooth Qualification & Declaration,这是一项针对蓝牙产品的强制认证。

蓝牙资格认证包括在线启动项目、获得蓝牙设计ID、产品测试、向SIG提交测试报告、成员签署DoC和SDoC等一系列复杂的程序,在此过程中获得TUV莱茵专业蓝牙资格顾问(BQC)的协助将会使该过程的顺利完成如虎添翼。

Q:什么产品需要蓝牙资格认证?

所有使用蓝牙技术的产品都必须通过蓝牙资格认证和声明。

Q:一定要做蓝牙资格认证吗?

蓝牙资格认证非常重要,只有经过SIG测试认证符合蓝牙标准后,产品才有资格以蓝牙产品的名称投入市场,企业才能获得使用蓝牙LOGO和标识的授权,否则就是违法行为。对企业来说,通过蓝牙认证,能获得公认和信赖的蓝牙名称、标志和品牌带来的巨大优势,那些通过了蓝牙认证的产品,能确保具有良好的兼容性和互操作性。

Q:为什么要选择 TUV莱茵蓝牙资格认证?

为了应对物联网的发展,TUV莱茵Wireless/IoT实验室完成全线升级,并在蓝牙资格认证领域拥有自主开发资格且已获得SIG认可的测试系统。

值得一提的是,目前,全球已备案的BQC总计51人,其中5人在TUV莱茵大中华区,占比10%。凭借强大的专家团队资源,TUV莱茵能够从初期产品开发接入,一直协助客户直至完成最后的产品列表呈现,以经济、高效的方式取得蓝牙资格认证,在全球范围内为客户提供本地化测试认证一站式服务。

2019蓝牙亚洲大会亮点回顾

本届蓝牙亚洲大会上,汇聚了来自包括中国在内世界各地出众的技术人才,为蓝牙在当前及未来的可扩展性、可靠性、安全性提供解决方案。

蓝牙亚洲大会举办至今已步入第六年,今年仍旧亮点十足:

一站式获得开发、测试、推广营销蓝牙5及mesh产品所需的信息、技巧及人脉。蓝牙5有可能改变智能家居的市场格局,而蓝牙最新技术mesh则为全球互通提供了工业级解决方案,为未来智能家居、智能楼宇和智慧城市的打造带来更多可能,他们都将利于蓝牙抢夺其他短距离无线通信技术在智能家居市场的份额。本届大会上将蓝牙5和mesh技术相关信息一网打尽。

行业领军供应商汇聚,行业领袖品牌分享成功案例。两天的大会上,华为、汇顶科技、Ultune、Nordic半导体、泰凌、TR Link等众多国内外知名供应商齐聚蓝牙亚洲大会展示前沿技术,阿里巴巴、百度、蓝牙技术联盟、汇顶科技、美的、小米等众多知名企业分享成功案例,启发灵感。

TUV莱茵等知名公司设立现场测试站,蓝牙产品说测就测。从Teledyne、Ellisys、TUV莱茵等知名公司中任选其一,可以现场测试蓝牙产品并当场取得测试结果。

2019蓝牙亚洲大会全方位展示了最新的蓝牙技术及其应用场景。未来,随着物联网技术的不断发展,蓝牙技术作为其中坚力量,将会不断深入地应用于智能楼宇、智慧城市、智能家居以及智能工业领域。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection