omniture

TUV莱茵亮相MWC19上海,权威认证助力“智联万物”

2019-06-26 21:21 6032
2019年6月26日,一场涵盖5G、物联网、人工智能、大数据等热点的亚洲科技行业盛会MWC19在上海隆重开幕。德国莱茵TUV集团(以下简称TUV莱茵)电子电气产品服务、商用及工业产品服务两大部门应邀参展。

上海2019年6月26日 /美通社/ -- 2019年6月26日,一场涵盖5G、物联网、人工智能、大数据等热点的亚洲科技行业盛会MWC19在上海隆重开幕。德国莱茵TUV集团(以下简称TUV莱茵)电子电气产品服务、商用及工业产品服务两大部门应邀参展,以领先全球的一站式服务,推动智慧互联生态系统的健康发展。

 

TUV莱茵亮相MWC19上海,权威认证助力“智联万物”
TUV莱茵亮相MWC19上海,权威认证助力“智联万物”

低蓝光、安全快充、游戏认证确保用户尽享健康、安全、极致体验

“智联万物”时代,人们的生活、工作、学习、娱乐都离不开大大小小、形形色色的电子设备,这些设备背后隐藏的安全和质量风险不容忽视。MWC19上海展会上,TUV莱茵着重展示了低蓝光、安全快充、游戏认证等一系列认证解决方案,确保消费者健康、安全地使用联网设备,享受极致体验。

在显示行业,TUV莱茵不断引导企业改进蓝光管理方案,保护消费者眼部健康。早在2014年,TUV莱茵全球首创在显示行业引入了低蓝光检测认证。2018年9月,TUV莱茵又与Healthe合作制定了全球首套数码设备屏幕配件蓝光过滤认证标准。TUV莱茵的低蓝光认证标志代表显示产品在性能与用户健康之间取得一个最合适的平衡点,目前主流的显示品牌如戴尔、惠普、华硕、联想、明基、三星、海信等,手机品牌如华为、OPPO、小米等均已通过TUV莱茵低蓝光认证。

TUV莱茵亮相MWC19上海,权威认证助力“智联万物”
TUV莱茵亮相MWC19上海,权威认证助力“智联万物”

在安全快充方面,早在快充技术面世之初,TUV莱茵便着手相应的安全技术研究,成功推出全球首个智能手机安全快充系统认证标准,涵盖充电器、线材、IC、电池及终端等环节。如今,包括OPPO、华为、小米等在内的手机品牌都有TUV莱茵安全快充保驾护航。

在人、科技和环境的互动中,人是根本,以最高质量和安全标准满足人的需求是TUV莱茵追求的目标。日前,全球首款TUV莱茵游戏认证的手机OPPO Reno轰动了市场。而此次在MWC2019上海,TUV莱茵首创的游戏认证同样吸引行家眼球。TUV莱茵游戏认证以“4维度,31测试场景,55测试项”为基准,确保手机性能达到职业电竞用机的水准。有TUV莱茵游戏认证加持,消费者可以安心尽享高科技带来的极致体验。

TUV莱茵物联网技术评估中心,助力企业搭乘智能制造快车

TUV莱茵物联网技术评估中心于2018年10月正式揭牌并投入运营。该中心位于深圳,主要由EMC实验室和Wireless/IOT实验室组成,测试能力涵盖大部分电子电器产品的EMC全项测试、无线电子产品的RF测试和安全测试,其中包含蓝牙、Wi-Fi、Zigbee等短距离无线通讯技术,以及2G、3G、4G、LoRa、NB-IoT等长距离通讯技术,未来将继续升级覆盖5G通讯技术。

5G商用快速推进,越来越多的智能终端通过无线方式连接,人们面临着暴露在各种射频磁场环境当中的危险,高频传输的电磁波对人体健康的影响进入人们视线。为了帮助企业应对新时代的挑战,Wireless/IoT实验室引进了业内先进的测试系统,为无线产品提供天线性能、SAR评估等专项性能检测。其中,DASY-6和ART-MAN系统能在不降低测量精度的情况下提供更快速的SAR扫描。特别是由ART-Fi供应的ART-MAN测试系统,单点SAR扫描仅需几秒钟,这大大提高了SAR测试效率,非常适合用于产品在研发阶段的预测。

此外,TUV莱茵作为一家全球领先的第三方检测认证机构,具备广泛的市场准入法规认证资质,可提供一站式的全球通讯市场准入认证服务,为物联网行业发展提供强有力的技术支撑和保障。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
collection