omniture

TUV莱茵举办质量管理研讨会 -- 智能质造,智慧管理

2019-05-21 20:23 2121
2019年5月20日,德国莱茵TUV集团在佛山机器人学院成功举办了质量管理专题研讨会。

广州2019年5月21日 /美通社/ -- 2019年5月20日,德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)在佛山机器人学院成功举办了质量管理专题研讨会。该研讨会聚焦最新的质量4.0课程,对工业4.0时代背景下的质量管理及挑战、智能制造的前景及实现路径等话题展开了热烈的分享和讨论。

当前,各国对于制造业发展愈发重视,纷纷加快推动技术创新,促进制造业转型升级。智能化、绿色化成为制造业发展的主流方向,智能制造更是世界各国竞争的焦点。2013年,德国在汉诺威工业博览会上向全球展示了智能工厂(smart factory)的模拟生产过程,此后,德国“工业4.0”一跃成为全球热门话题。

佛山机器人学院是全国首个机器人学院,也是德国汉诺威机器人学院唯一的品牌海外授权使用机构,在参照德国运营模式的基础上,携手国际先进企业为佛山乃至华南地区制造业提供机器人、自动化、工业4.0展示、贸易、培训、交流等全链条服务。研讨会现场,佛山机器人学院首席执行官魏巍博士详细介绍了质量4.0课程体系,该课程引进了包括工业4.0与智能制造质量管理、制造型工厂的智能化转型、质量4.0- 管理系统转变、工业4.0高管精英研修班--精益生产到智能制造的转变、焊接、新能源汽车、机电一体化等在内的TUV莱茵优质培训课程。佛山机器人学院与TUV莱茵合作成立的“TUV莱茵—佛山机器人学院培训中心”和大中华区首家“TUV莱茵授权工业机器人培训考试中心”将提供这些课程的培训和考试认证。报名请点击这里https://jinshuju.net/f/c0PK2g

研讨会上,围绕“工业4.0智能工厂”、“智能制造实现的路径”等话题,具有丰富国际先进制造业质量管理和生产工程经验的TUV莱茵学院质量管理类培训师黎焯楠老师在分享中提到:“智能生产是智能制造的主线,智能工厂是实现智能制造的重要载体,主要通过构建智能化生产系统、网络化分布生产设施,实现生产过程的智能化。” 而在工业4.0背景下,质量管理的重要性进一步提升。

“面对质量4.0时代,质量不再是减少错误,而是创造价值。” TUV莱茵学院全球产品经理冯永昌先生强调,“质量4.0就是战略质量管理,企业在工业4.0环境下,需要更加重视质量战略,为顾客创造价值。”研讨会上,冯永昌先生还针对高层管理者如何有效地提高企业的质量管理水平进行了深入分析,引发了在场嘉宾强烈的共鸣和热烈讨论。

作为国际领先的技术服务供应商,TUV莱茵凭借创新的理念、专业的技能和遍及全球的服务网络,为全球客户提供测试、检测、认证、认定及咨询教育服务,覆盖工业服务、新能源汽车与电池、太阳能光伏、轨道交通、机器人及智能装备、养老、德国双元制职业教育与体育产业等领域。TUV莱茵学院是欧洲最久负盛名的培训与咨询教育机构,在德国50多个城市设有培训中心。受到德国劳动部门的委托,从上世纪70年代起,即负责青少年和年轻人的跨企业培训工作,在德国境内设有30多个职业培训中心和10所职业学校,提供最完整的国际化职业技能资格认可和教育服务。

今年恰逢TUV莱茵广东公司成立25周年,25年来,TUV 莱茵与中国企业一起成长,持续创新,推动了产业变革和发展。未来,TUV 莱茵广东公司将一如既往锐意进取,把握趋势,持续以创新赋能更加卓越的品质;TUV莱茵学院也将凭借在工业4.0、新能源汽车、机器人等领域人才培养方面的优势和经验,助力中国企业实现智能化发展。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 教育 机械制造