omniture

运动推动世界进步 耐克发布2018财年《耐克影响力报告》

2019-05-18 11:45 10039
耐克发布2018财年《耐克影响力报告》,全面详尽介绍了2018财年企业在减少环境足迹、变革供应链制造流程、释放人类潜能等方面取得的显著成绩。

北京2019年5月18日 /美通社/ -- 耐克发布2018财年《耐克影响力报告》,全面详尽介绍了2018财年企业在减少环境足迹、变革供应链制造流程、释放人类潜能等方面取得的显著成绩。

耐克始终致力于通过运动的力量推动世界进步,为实现2020目标(2016年制定的“业务规模翻番,环境影响减半”的目标)而不懈努力。耐克集团董事长、总裁兼首席执行官马克·帕克表示“过去数十年间,可持续发展逐渐融入耐克的产品创新中,帮助耐克创造了许多广受欢迎的产品和快速增长的平台。展望未来,我们将在取得进展的方面再接再厉,同时直面那些仍可改进的领域。耐克的影响力在于不断通过实际行动引领未来。”

减少环境足迹

可持续发展深植于耐克的愿景与使命中,指导着耐克的设计、生产、运营与增长。长期以来,耐克努力从产品、原材料、碳排放与能源利用、废弃物、水资源和化学物质等六个维度不断减少环境足迹,推动绿色创新。

耐克的目标是在2025年以前实现在全球业务中100%使用可再生能源。2018财年,耐克已在其自有及经营的设施中实现了75%的可再生能源利用,并承诺北美及欧洲地区将在2020年前完成100%使用可再生能源这一目标。自2010年以来,耐克已将回收的64亿个塑料瓶转变为可再生聚酯材料的鞋类和服装;2018财年,73%的耐克品牌鞋类和服装使用了可回收材料;2018财年第四季度,99.9%的耐克鞋类产品在制造过程中产生的废料都通过回收或有效的能源转化实现了再利用。此外,耐克还通过引进可持续棉花节约了320亿升水。

耐克中国物流中心
耐克中国物流中心

在耐克中国物流中心,超过30%的电力由屋顶太阳能系统提供。耐克还通过推进耐克门店加入LEED®认证计划进一步节约能耗,如耐克全球首家 House of Innovation -- 耐克上海001获得了LEED®金牌认证。

变革供应链制造流程

耐克坚持以严格的标准改造整个供应链流程,在评估每个制造环节的工作条件时,不断寻求更加科学高效的评估方式;同时与供应商携手,在改善工作环境、提升专业技能等方面加大投资。

通过一系列措施,耐克在可持续采购、提高供应商员工参与度、拓展合作推动变革这三个方面不断提升。报告指出,依据耐克 SMSI 可持续制造和采购指数,93%的耐克全球签约工厂(542家)被评为符合耐克“行为准则”基线的铜级或更高级别;140,000 名签约工厂的雇员参与了“参与度和幸福感(EWB)”调查。

释放人类潜能

耐克认为,运动带给个人的影响除了健康的生活方式、强健的体魄外,更重要的是积极的心态和无惧挑战、超越自我的精神。

耐克帮助世界各地儿童参与运动
耐克帮助世界各地儿童参与运动

2018财年,耐克在世界各地的社区投入高达7,940万美元,累计1,650万7-12岁的儿童参与到 Made to Play 项目中来。在中国,耐克与中国教育部签订了长期战略合作协议,共同开展 Made to Play “活力校园”项目,通过送教上门、教师培训、教材开发等方式推动学校体育运动发展,并成功举办2017年“全国小学体育活力校园创新奖”优秀案例颁奖典礼。此外,耐克通过 Jordan “展翅飞翔”项目为大中华区高中生提供深造资金支持,鼓励他们在追求梦想的道路上前行。

完整版报告,请您访问:https://s3-us-west-2.amazonaws.com/purpose-cms-production01/wp-content/uploads/2019/05/16054840/FY18-Nike-Impact-Report_Final2.pdf 

消息来源:耐克
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode