omniture

Lurbinectedin(Zepsyre)临床研究入选"Best of ASCO"

绿叶制药与PharmaMar在华合作开发该药物
2019-05-17 14:39 6697
“Lurbinectedin二线治疗小细胞肺癌的有效性和安全性:临床II期单药试验结果”的研究摘要入选今年的"Best of ASCO"项目,并将作为口头报告入选ASCO年会。

上海2019年5月17日 /美通社/ -- “Lurbinectedin二线治疗小细胞肺癌的有效性和安全性:临床II期单药试验结果”的研究摘要入选今年的"Best of ASCO"项目,并将作为口头报告入选ASCO年会。Lurbinectedin(Zepsyre®)为在研抗肿瘤创新药,此前已获美国FDA授予的孤儿药资格。目前,绿叶制药与PharmaMar在华合作开发该药物。

一年一度的ASCO(美国临床肿瘤学会)年会被誉为全球最负盛名的肿瘤学术大会之一,备受全球肿瘤专家学者关注。"Best of ASCO"进一步将ASCO年会上的亮点浓缩成为期两天的教育项目,使肿瘤领域的全球临床工作者更好地了解这些有价值的前沿研究。入选的摘要往往体现了与当前肿瘤领域最有相关性和重要性的研究结果。

此次入选"Best of ASCO"项目的在研创新药Lurbinectedin(Zepsyre®)由全球领先的生物制药公司PharmaMar开发。它是海鞘素衍生物,为RNA聚合酶II的抑制剂,通过与DNA双螺旋结构上的小沟共价结合,抑制RMG1和RMG2,使肿瘤细胞在有丝分裂过程中畸变、凋亡、最终减少细胞增殖。去年8月,美国FDA已授予用于治疗小细胞肺癌的Lurbinectedin(Zepsyre®)的孤儿药资格。目前,该药物处于III期临床试验阶段。

今年4月,绿叶制药与PharmaMar达成授权研发合作协议,获得在中国开发及商业化Lurbinectedin(Zepsyre®)的独家权利,包括小细胞肺癌在内的该药物的所有适应症。此外,根据协议,绿叶制药有权在协议期间要求PharmarMar进行Lurbinectedin(Zepsyre®)的技术转移,由绿叶制药在中国生产该药物。

绿叶制药希望通过与PharmaMar的合作进一步拓展自身在肿瘤领域的研发产品线,也希望通过该创新药为广大中国医生和患者提供新的治疗选择。肿瘤领域是绿叶制药聚焦的核心治疗领域之一,公司凭借自主研发与合作研发的方式,深度布局该治疗领域的全球产品线,目前已有十余个创新制剂和创新药,分别在中国和海外处于不同临床阶段。

消息来源:绿叶制药
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection