TUV莱茵当选中国医疗器械协会第三方检测分会理事长单位

2019-05-16 11:43 8363

上海2019年5月16日 /美通社/ -- 2019年5月15日,中国医疗器械行业协会第三方检测分会成立大会在上海隆重举行。会上选举产生了第一届理事会成员,德国莱茵TUV集团(简称TUV莱茵)当选理事长单位,展现其在业内的地位和影响力,及对行业发展的贡献。

左:TUV莱茵当选中国医疗器械协会第三方检测分会理事长单位;右上:TUV莱茵大中华区医疗器械服务副总裁耿文女士在成立大会上发言;右下:TUV莱茵大中华区医疗器械服务副总经理黄伟顺解析最新法规

TUV莱茵大中华区医疗器械服务副总裁耿文女士对分会成立表示祝贺,并感谢各界对TUV莱茵的支持和信任,她表示:“作为一家专业的检测认证机构,我们非常高兴拥有自己的组织。理事长单位一职既是压力也是动力,今后我们希望和广大行业同仁一起努力,为中国医疗器械行业的品质和安全保驾护航,共同推进行业的可持续发展。”

TUV莱茵当选中国医疗器械协会第三方检测分会理事长单位

医疗器械是一类特殊的商品,必须满足最高的安全和质量要求,保障患者利益最大化。因此,检验检测是医疗器械合规上市的必要步骤,也是世界各国市场准入和行业监管的关注重点。随着中国医疗器械企业研发投入的增加,创新产品层出不穷,第三方检测蓬勃发展。在此背景下,中国医疗器械行业协会于2018年6月审议通过成立第三方检测分会,并经过近一年的筹备,于2019年5月15日正式召开成立大会。分会由从事检测认证、技术服务、医疗科技等行业的企业及机构联合发起,是一个高度专业性的非盈利组织。任职理事长单位需要熟悉医疗器械第三方检测产业情况,在行业内具有较高的威信及较强的影响力,能为会员服务,并起到行业龙头的作用。

TUV莱茵亮相中国国际医疗器械博览会

TUV莱茵是国际领先的专业技术服务提供商,凭借其遍布全球的专家团队和140多年来积累的广泛声誉,TUV莱茵提供一站式服务助力中国企业快速进入全球市场。在中国,TUV莱茵可提供包括登记注册、分类审查、产品测试、产品标准的开发文件编辑和本地化服务等在内的全方位服务。当选中国医疗器械协会第三方检测分会理事长单位,是对TUV莱茵专业性和领导力的认可,TUV莱茵将积极发挥自身优势,服务广大会员单位和行业客户,协调带动并促进行业的健康发展。

随后,TUV莱茵大中华区医疗器械服务副总经理黄伟顺围绕“有源医疗器械多国标准”进行了主题分享,重点解析了医疗器械检测国际法规的最新要求,帮助医疗器械生产企业了解最新法规动态。

同期举行的还有中国国际医疗器械博览会。2019年5月14-17日,TUV莱茵在上海国家会展中心参展中国国际医疗器械博览会,在5.1号馆V17号展位全面展示其为医疗器械行业提供的一站式解决方案和服务案例。来自TUV莱茵的认证专家在现场为相关企业解析了医疗器械检测国际法规的最新要求,帮助企业了解最新法规动态,助力企业合规高效地获得市场准入资格。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
医药健闻