建设“中国云都” 宿州携手网易联合创新中心发展本地特色数字经济

2019-05-15 11:31 4556

宿州2019年5月15日 /美通社/ -- 近期,宿州网易联合创新中心表示将着重面向文娱直播、信息科技、智能制造等领域企业开放招募,并提供覆盖企业成长全周期的创业孵化服务和专项发展资金扶持。

宿州市位于安徽省东北部,地处皖苏鲁豫四省交汇地带,襟连沿海,背倚中原,承东启西,是安徽的北大门。京沪高铁的贯穿使得宿州的区位优势更加显著,形成了以1小时到达南京、2小时到达上海、3小时到达北京的便捷交通圈。同时,善于抓住时代发展新机遇的宿州,正从政策、行动、决心等方面不断加大对本地新兴产业创新发展的投入。

“中国云都”成宿州名片

宿州市长杨军曾在专访时表示,地处中部的宿州,正全力打造新经济,为区域发展增添新动能,“中国云都”已成为宿州的一张名片。

于2013年经省政府批复建区的宿州高新区,是安徽省云计算产业集聚发展基地,是亚洲CG动画集群渲染基地、中国量子通信五大节点城市、国家智慧城市第三批试点城市、“宽带中国”示范城市。宿州市以“数字经济”为抓手推动产业创新,700余家云计算及其相关企业在这里扎根发展,形成“基础云”、“平台云”、“应用云”完善的云计算全产业链。

宿州高新区的快速发展使其成功获批中国云计算应用2016-2017年度示范创新园区,中国产业园区2015、2016创新力百佳称号,获批省级服务外包示范区、省级信息消费示范县(市、区)、省级电子商务示范园区、省级服务业集聚区等荣誉。随着2016中国IT创新年会、CCG2016中国电子竞技大赛、2017量子通信与大数据产业发展高峰论坛、2017第一届国际云安全大会等国际国内大会在宿州的成功举办,宿州“中国云都”的名片获得了广泛认可。

坚持创新驱动,携手网易联合创新中心升级创新服务

新时代,宿州高新区在国家大数据战略的指导下,全面开启“二次创业”新征程,坚持创新驱动核心战略,聚合平台、人才、资本等核心要素,按照“2+X”产业发展构架,全力发展云计算、智能制造个主导产业,同步构建量子通信、石墨烯、智能家居、VR/AR制造、影视娱乐(直播)、呼叫服务、北斗导航等X个新兴业态创新发展的格局。

2018年9月,为汇聚产业赋能、产业投资、人才引进、互联网升级等发展要素,全力打造创新驱动发展示范区,孵化支持传统待转型企业和互联网企业,推动宿州市整体产业转型升级,宿州政府联合网易、京立资本共同打造了宿州网易联合创新中心,创新中心集合三方优势资源,联合国内外百余家企业服务机构及投资机构,孵化引导互联网领域的发展,共同深耕创新创业服务升级,并构建了覆盖企业成长全周期的创业孵化服务体系和科技创新服务体系:

【舒适办公空间,免费共享设施】

现代化办公场地免租使用及公共设施免费共享;智慧办公、智能安防等智慧化园区一体化统一智能管理;互动社群管家式服务。

【政府政策扶持,打造圆梦乐土】

限额以上优质企业奖励政策扶持;税收优惠;提供人才公寓、食堂、医院、学校、酒店以及公共出行等各种配套服务;省、市2亿元专项发展资金扶持

【网易技术支持,开放资源赋能】

网易云计算、大数据、人工智能技术支持和连接;开放网易在线课程平台资源;定期举办网易技术和产品培训会;网易新闻等媒体渠道宣传推广。

【专属基金设立,提供金融支持】

优质企业园区自有基金投资;协助优质企业对接国内外知名创投机构、金融机构、合作资源;新三板、中小板、创业板、科创板、主板Pre-IPO上市辅助及辅导。

【专业技能辅导,加快企业发展】

创业培训、企业管理、法律财税、品牌塑造等方面的专业培训辅导;组织企业参加北上深一线地区集中训练营及游学自修;组织参加相关行业展会、推介会、人才纳贤等组合式商业拓展。

宿州网易联合创新中心招募正在进行中,有意向的企业可以前来咨询了解。

消息来源:宿州网易联合创新中心
关键词: 互联网技术