omniture

山东省肿瘤医院与瓦里安签署战略合作协议

共建质子治疗临床和科研新高地
瓦里安医疗系统
2019-05-10 23:00 9125
山东省肿瘤医院与瓦里安医疗在济南签署战略合作框架协议,双方将共同推动领先世界的肿瘤放射治疗 -- 质子治疗在中国的临床应用和科研发展,为广大的中国患者提供更先进的肿瘤放射治疗,为实现“健康中国2030”的战略目标做出贡献。

山东济南和加利福尼亚州帕罗奥图市2019年5月10日 /美通社/ -- 山东省肿瘤医院与瓦里安医疗在济南签署战略合作框架协议,双方将共同推动领先世界的肿瘤放射治疗 -- 质子治疗在中国的临床应用和科研发展,为广大的中国患者提供更先进的肿瘤放射治疗,为实现“健康中国2030”的战略目标做出贡献。济南市委副书记、市长孙述涛参加活动并致辞,中国工程院院士、省肿瘤医院院长于金明,济南市委常委、秘书长蒋晓光,副市长孙斌,市政府秘书长尹清忠、瓦里安首席增长官兼质子解决方案总裁Kolleen Kennedy ,瓦里安全球副总裁兼大中华区总裁张晓博士参加了活动。

孙述涛在致辞时说,这次签约是一个崭新的开端,相信通过双方的密切合作,必将有力推动建设质子临床和科研的新高地,引领济南市医疗健康产业的快速发展,推动济南市乃至山东省医疗卫生事业做强做大,使优质肿瘤治疗资源惠及更多患者,将为全国其他质子中心项目起到强烈的示范作用。

在山东省和济南市的支持下,山东省肿瘤医院质子临床研究中心由省市共建共享。作为济南国际医学科学中心的“一号工程”和“引爆项目”,新建的质子中心坐落于济南国际医学科学中心的核心地区,从提交项目申请到正式开工仅用132天,被业界誉为“山东速度、济南速度”。该中心以质子治疗为核心,选用瓦里安ProBeam系统,配备三间360度旋转机架的治疗室、一间固定束研究室,并配套一系列医、教、研、防、对外交流平台,力争“一年有看头、三年见成效、五年有突破、十年立标杆”,为当地和周边患者提供国际一流的先进癌症治疗。

此前,瓦里安医疗在山东省肿瘤医院质子临床研究中心的公开招标中获胜,成为该中心的质子设备供应商和服务商。在活动现场,在济南国际医学科学中心的见证下,山东省肿瘤医院与瓦里安医疗共同签署了战略合作协议。根据协议内容,双方将在质子治疗领域开展技术创新、人才培养、科学研究、临床应用规范、大数据研究等多方面的合作,包括共建质子临床培训学校、制定中国质子治疗临床应用规范、开展质子治疗大数据、AI技术以及下一代技术Flash的研究等,打造质子临床和科研新高地,共同推动质子治疗技术这一领先世界的肿瘤放射治疗技术在山东乃至中国的临床应用和科研发展。

消息来源:瓦里安医疗系统
相关股票:
NYSE:VAR
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode