波士顿科学VICI VENOUS STENT系统获得美国FDA批准

用于治疗深静脉阻塞性疾病的全新支架系统现已在美国面市
2019-05-09 13:07 15236
波士顿科学公司(NYESE代码: BSX)今日宣布,用于治疗髂股静脉阻塞性疾病的VICI VENOUS STENT系统已经获得美国食品药品管理局(FDA)批准。

美国马萨诸塞州马尔伯勒市2019年5月9日 /美通社/ -- 波士顿科学公司(NYSE代码: BSX)今日宣布,用于治疗髂股静脉阻塞性疾病的VICI VENOUS STENT系统已经获得美国食品药品管理局(FDA)批准。如果血液流经骨盆区域深处的静脉时,被血栓阻塞或被解剖结构异常挤压,则会引起髂股静脉阻塞性疾病。

图:VICI VENOUS STENT系统

可点击浏览视频及原文

约40%美国人患有静脉阻塞性疾病。该疾病通常由深静脉血栓(DVT)、血栓后综合征(PTS)和May-Thurner综合征等压迫性疾病引起。静脉阻塞患者的血液可能淤积在腿部,身体出现疼痛、肿胀和皮肤溃疡等症状。

静脉阻塞性疾病的血管内疗法主要是恢复血液从腿部到心脏的正常流动。髂股静脉位于骨盆深处,可能受到其他解剖结构(如右髂总动脉)的巨大挤压力。为帮助解决这个问题,VICI支架系统经过专门设计,具有均匀的强度和抗压性,能够通过一个圆柱形专利容器恢复血液流动。

加利福尼亚州奥兰治圣约瑟夫医院Mahmood Razavi博士表示:“对于静脉阻塞性疾病患者来说,如果没有针对这种疾病的优化治疗方案,他们的生活质量可能受到重大影响。此次获批的VICI支架经过专门的研发设计,可以抵抗髂股静脉系统中常见的脉管压迫和解剖扭曲。临床医生现可使用VICI支架系统为患者提供较佳治疗效果。”

VICI支架系统获批基于一项VIRTUS研究的相关数据。该前瞻性多中心单组研究涉及170名患者,评估VICI支架用于临床髂股静脉流出道重度阻塞患者的治疗效果与预定义客观性能目标之间的关系。研究表明,VICI支架系统成功达到初始安全性和有效性目标。

波士顿科学外周介入事业部高级副总裁Jeff Mirviss表示:“美国FDA批准VICI静脉支架系统是我们致力于打造全面技术组合的最新例证,旨在满足医生治疗慢性和急性静脉疾病的需求。我们很高兴为美国深静脉疾病患者提供这款差异化支架系统。”

2013年,VENITI Inc.研发的VICI支架系统获得CE认证。2018年8月,波士顿科学收购该公司。

关于波士顿科学

波士顿科学公司承诺为生命而创新。我们致力于创新医疗解决方案,改善全球患者生活。三十多年来,波士顿科学始终引领全球医疗技术行业的发展,通过提供各种广泛的高性能医疗解决方案,满足广大患者亟待的治愈需求,降低医疗保健成本。更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.cn

关于波士顿科学在大中华区

波士顿科学于1997年在上海设立中国区总部,目前在北京、上海、广州、香港、台湾设有分公司以及研发中心。公司核心业务范围涵盖心脏介入、结构性心脏病、心脏节律管理与电生理、内窥镜介入、外周及肿瘤介入、泌尿与盆底健康、呼吸产品等。秉承创新引领者的传统,通过提供预防、诊断、治疗等高品质的医疗产品及服务,波士顿科学致力于成为一家最具创新活力、最贴近中国医患需求的国际医疗科技公司。更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.cn

关于前瞻性陈述的警戒性声明

本新闻稿包含《1933年证券法》第27A条和《1934年证券交易法》第21E条所指的前瞻性陈述。前瞻性陈述可通过如“预期”、“期望”、“预计”、“认为”、“计划”、“估计”、“打算”等类似词语予以识别。这些前瞻性陈述基于本公司利用当前可用信息做出的看法、假设和估计,不构成对未来事件或表现的保证。这些前瞻性陈述包括关于公司业务计划、产品发布、产品性能和影响等相关陈述。如果我们的基本假设并不准确,或受某些风险或不确定因素影响,实际结果可能会与前瞻性声明中所陈述或暗含的预期与预测有重大出入。在某些情况下,这些因素业已影响而且可能在未来(与其它因素共同)影响本公司商业战略的实施情况,并可能造成实际结果与本新闻稿中陈述的设想有所出入。因此,谨敬告读者切勿过分依赖我们的前瞻性陈述。

可能引起差异的因素包括:未来的经济、竞争、赔偿及监管状况;新产品的推出;人口趋势;知识产权;诉讼;金融市场状况;以及我们和竞争对手的未来商业决策。所有这些因素均很难甚至不可能准确预测,并且其中许多因素超出了我们的控制范围。欲了解其它可能影响本公司未来营运的重大风险和不确定因素,详见本公司在美国证券交易委员会备案的10-K表上最新年度报表第一部分第1A条“风险因素”,本公司也会在已经或将要报备的10-Q表上季度报表第二部分第1A条“风险因素”中更新风险和不确定因素。对于任何预期的变化,或作为预期基础的相关事件、情况或环境的变化,或可能致使实际结果与前瞻性陈述有所出入的因素的变化,本公司均无意且无义务承担对前瞻性陈述做出更新或修改。此份警戒性声明适用于该份文件中包含的所有前瞻性陈述。

消息来源:波士顿科学
相关股票: