omniture

礼来制药宣布出售旗下抗生素品牌和中国生产工厂

2019-04-23 10:13 44636
2019年4月23日,美国印第安纳州印第安纳波利斯市 -- 礼来制药今日宣布与中国医药公司亿腾医药签署协议,向其出售旗下抗生素产品希刻劳(R)和稳可信(R)在中国大陆的权利,以及位于苏州的希刻劳(R)生产工厂。

上海2019年4月23日 /美通社/ -- 2019年4月23日,美国印第安纳州印第安纳波利斯市 -- 礼来制药(纽交所股票代码:LLY)今日宣布与中国医药公司亿腾医药签署协议,向其出售旗下抗生素产品希刻劳®和稳可信®在中国大陆的权利,以及位于苏州的希刻劳®生产工厂。

根据协议条款,礼来将收到一笔7,500万美元的预付款,并在交易顺利交割完成之时,获得后续的3亿美元款项。作为此次交易的一部分,所有希刻劳®生产工厂以及受影响的职能部门员工均有机会继续在工厂为亿腾医药工作。礼来制药将在接下来的过渡期间为亿腾医药提供支持,确保业务平稳交接,并确保希刻劳®药物的持续供应。

礼来中国总裁兼总经理季礼文(Julio Gay-Ger)先生表示:“礼来中国一贯支持本土医疗企业的发展。通过这一极具变革意义的举措,将深化与亿腾医药的合作,对此我们倍感兴奋。我们将通过此次交易,与亿腾医药紧密合作,助其成为优质的抗生素药物生产商。同时,亿腾医药对苏州的持续投资及成熟的市场覆盖也将有助于惠及更多中国患者。”

季礼文先生补充道:“这一举措也能让礼来中国将自身资源和优势集中到一些核心治疗领域,聚焦激动人心的全新机遇和疗法,从而将更多创新型药物带给中国患者。”

亿腾医药首席执行官倪昕先生表示:“希刻劳®和稳可信®已经在中国上市超过20年,为患者带来福音,也得到了医生和患者的青睐。我们非常骄傲能够获得这两个品牌并使经典延续。我们将持续保持高标准的运营,为广大中国患者带来高品质的药物。”

该交易预计将于2019年下半年或2020年初完成,目前尚需通过惯例交易条件和监管审批。在该交易完成前,礼来将不会在业绩年报和财务指引中对此次交易进行披露。

关于礼来制药

作为全球医疗健康产业领导者,礼来致力于以创新回报患者、以关爱呵护生命。创立百余年来,我们始终奉行着以新技术为患者提供优质药品的理念,这与公司创始人礼来上校的承诺一脉相承。今天,我们仍然执着于这一使命,并据此开展各项工作。世界各国的礼来人不仅潜心研发挽救生命的药品、积极帮助患者更好地认识和管理疾病,还通过慈善公益活动全心回馈社会。如果需要了解更多关于礼来制药的信息,请登录www.lilly.comwww.lillychina.com

礼来前瞻性声明

以上新闻发布包含向亿腾医药出售资产的益处的前瞻性声明(该术语在1995年美国私人证券诉讼改革法案中有所定义),所发布的这些信息反映了礼来制药的现有理念。但是,与任何类似的交易一样,在落实交易的过程中存在着巨大的风险和不确定性。公司无法确保与亿腾医药出售资产的交易必将按照预期成功完成,也无法确保公司必将获得基于交易的预期收益。关于上述以及其他风险和不确定性,请参见礼来公司在美国证券交易委员会登记的10-K表格和10-Q表格中的最新内容。礼来公司不承担对前瞻性论断进行更新的责任。

消息来源:礼来制药
相关股票:
NYSE:LLY
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode