omniture

施耐德电气亮相CUW智慧能源展 用智能配电引领智慧能源新时代

2019-04-17 14:23 2376
  • 能源界该如何玩转区块链、人工智能、大数据?
  • 风电、光伏等清洁能源如何实现更优布局?
  • 能源互联网如何从概念到落地?

上海2019年4月17日 /美通社/ -- 日前,China Utility Week 国际智慧能源与公用事业峰会暨展览会(简称CUW)在上海召开,多家重量级跨国企业及国内外资深的行业大咖共聚一堂,分享了各自在能源、电、水、气领域的智慧化解决方案。从拥有诸多成功案例的EcoStruxure电网架构,到引领未来能源界的微电网管理顾问,再到担纲配电主力的智能环网柜家族,全球能效管理与自动化领域数字化转型专家施耐德电气亮相展会并与到场的观众进行了交流。

用智能配电呈现未来智慧城市建设的美好图景
用智能配电呈现未来智慧城市建设的美好图景
  • EcoStruxure Grid,智能配电界的屠龙刀

无论是现在还是未来,电力依旧是能源界的主角,如何让配电更智慧是一个重要课题。此次展会施耐德电气带了智能配电界的屠龙刀 -- 基于物联网的 EcoStruxure电网架构。

拥有丰富数字化创新产品与解决方案组合的EcoStruxure Grid架构,是助力 “世界一流城市配电网”建设超级武器。它通过从互联互通的产品,到边缘控制,再到应用、分析与服务三个层面更多的数字化创新产品与解决方案,推进电网数字化,实现更高等级的资产管理,全面提升电网运营效率与灵活性。在展会现场,通过大屏幕和诸多成功案例,大家可以更加直观地感受EcoStruxure电网架构的巨大能量。

  • 玩互动沙盘,体验微电网管理顾问的魅力

在本次展会中,施耐德电气EcoStruxure微电网管理顾问重磅亮相。作为EcoStruxure电网架构中应用、分析与服务层的四大金刚之一,微电网管理顾问以调度综合能源网络的形式进行分布式能源/可控负荷耦合运行,集中管理提供整体顾问,改善能源结构,优化用能成本,参与电力辅助服务,提高配用电系统资产收益。

为了让更多合作伙伴和观众体验这位电网“红人”的魅力,施耐德电气在本次展会特别设置了互动环节。通过沙盘光带和全息的产品,直观呈现EcoStruxure微电网管理顾问的工作场景。

用智能配电呈现未来智慧城市建设的美好图景
用智能配电呈现未来智慧城市建设的美好图景
  • 看明星产品,遇见适合的智能配电神器

施耐德电气智能环网柜家族的五大代表产品也齐齐登陆展会现场:Premset-固体绝缘环网柜、SM6-空气绝缘环网柜、RM6/RM6-S、气体绝缘环网柜、RM6-S Plus、气体绝缘开关设备。它们是EcoStruxure电网架构中的互联互通产品层的五大护法,身负四大智能基因:智能分布终端、低功耗传感器、提供全景式在线监测、支持移动运维。除了为电网建设贡献力量之外,它们在工业、楼宇、基础设施、数据中心等众多行业也大显身手。

创新性的整体架构方案、引领发展方向的技术、实力强悍的配电产品等,近年来,施耐德电气一直在用智能配电挖掘能源智慧,帮助更多行业提升价值。在展会现场,这些产品受到合作伙伴和观众的瞩目。

消息来源:施耐德电气
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode