安居客荣登《新周刊》年度有价值网站(商务理财类)提名榜首位

2009-10-15 19:11 4577

上海2009年10月16日电 /美通社亚洲/ -- 2009年10月份出版的《新周刊》,与业界和网民合评选出年度“2009中国网络生活价值榜”,以评估、奖掖和推广那些深入人心并把国人的生活带往自由、快乐和沟通新境界的互联网新秀。国内专业的找房网站 -- 安居客荣登《新周刊》年度有价值网站(商务理财类)提名榜首位。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2009/02/18/200902181816.gif )

创刊于1996年8月18日的《新周刊》,是中国第一本由本土传媒精英创办、本土社会生活资讯为主体而真正具备国际水准的杂志。《新周刊》始终保持对社会潮流动态的高度敏感,彰扬无情解构的犀利风格,并开创多种全新传媒报道模式,“中国最新锐的时事生活周刊”之定位深入人心,是中国期刊市场上最具代表性和舆论影响力的杂志之一。自2001年开始,《新周刊》创立并协同强势媒体联手缔造了“中国年度新锐榜”,坚持传媒立场,彰显专家态度,倡导新锐视角,在总揽年度时局、指点社会趋势、推动生活潮流的过程中,已日益显示出这一全新传媒品牌的价值和影响力。秉承这一强势风格,于今年起,《新周刊》开始打造她的第二个价值榜单 -- “中国网络生活价值榜”,继续以她时代前沿观察家的新锐姿态,见证并记录着中国社会一个时代的深刻变革。

作为创立才两年多的专业找房网站,安居客荣登《新周刊》年度有价值网站(商务理财类)提名榜首位,出人意料却又在情理之中,安居客一直秉承着为社会服务,企业创造较大社会价值,为消费者提供较佳,较便捷的网上找房体验,并得到广大网民普遍认可。2007年1月,由瑞庭网络技术(上海)有限公司管理和运营的专业找房网站 -- “安居客”(http://www.anjuke.com ) 正式投入运营,先后在上海、北京、广州、深圳、南京、成都、杭州、苏州、天津、重庆十大城市设立分支机构,力求以较快的速度传递最新的二手房、新房和租房三大板块信息。正如有“房产经纪数字化生存教父”之称的安居客 CEO 梁伟平所说,“我们的目标说起来很简单,就是让中介公司经纪人和开发商学会在网上卖房,让购房者较便捷在网上淘房,就像在淘宝‘淘’宝贝一样。”首推网上地图找房功能、首个全国范围内的房产中介诚信联盟、首创网络与开发商合作新模式等等,安居客的出现,把广大消费者带进了一个“房子也能网上淘”的便捷新时代,“网上找房,轻松到家”成为广大百姓口口相传的信赖。

早在1998年,《新周刊》就试探性地推出封面专题“网络就是新生活?”时隔11年,在全国百姓普遍认可“网络就是新生活!”的今天,《新周刊》及时推出“2009中国网络生活价值榜”,意义显得尤为重大,榜单一出,就迅速成为引领广大百姓消费的风向标。在这次评选中,淘宝网被评为年度有价值网站(商务理财类),安居客则占据了提名榜首位,紧随其后的是东方财富网、记账网、京东商城。《新周刊》对此的评价是:这里是世界上较大的商城、中国较大的在线交易市场,它一头连接着“Made in China”的世界工厂,一头连接着世界上较大的消费市场。它是金融寒潮中绝无仅有的一支“口红”。它给年轻的创业者以梦想,给宅男宅女们以希望,给互联网业者以鼓励,给政府管理者以信心。

“别人知道这一年发生了什么,我们知道这一年有价值的是什么。“三百多期《新周刊》,可以说期期都有影响力,或重或轻,或正或偏,它总能引起社会的回响,引起读者的思考或共鸣。无论是“中国年度新锐榜”,还是“中国网络生活价值榜”,都是非商业性的,《新周刊》旨在以新锐的名义改变中国人的思维方式,推进受众对新锐事物的认知、熟悉和接受,整个评选过程都以强大的专家评审团和广泛的民意调查、大众参与相结合,有着绝对的公正性。就像安居客 CEO 梁伟平得知安居客荣登《新周刊》年度有价值网站(商务理财类)提名榜时所说:“安居客将会怀揣广大网民的激励和用户的殷切期望,为广大用户提供较佳网上找房体验,通过网络为更多百姓打开幸福之门,实现找家梦想!”

我们有理由相信,有着“时代体温计”之誉的《新周刊》历经11年探索推出的“中国网络生活价值榜”,必将又会引发一场生活方式和价值观念的新革命。

消息来源:安居客
美通社头条