TVU荣获2018中国广播电视科技创新奖

2019-03-28 16:00 4720

上海2019年3月28日 /美通社/ -- TVU被评为2018年中国广播电视科技创新奖获得者,成为获此国家殊荣的唯一一家外资企业。这一国家级荣誉证明了TVU对于中国客户负责任的承诺,它已将中国作为核心开拓市场写入了企业发展战略。

广播电视科技创新奖颁奖典礼

“我们非常自豪的能成为中国广播电视科技创新奖获得者之一,自从TVU 2005成立以来,我们一直在引领媒体机构直播行业的变革,今年能获此殊荣,归功于我们团队对于深耕中国市场,实现广播电视行业IP化转型的深刻信念。大家不忘初心,开拓进取,以客户为本,致力于普及领先的广播电视技术,为行业发展带来积极的变化。”

TVU Networks 首席执行官

Paul Shen

本次TVU申报的获奖项目“基于TVU ISSP低延时公网传输技术的全球新闻信源智能管理平台”有如下特点:

重大创新性

一、全球新闻信源智能管理:

该平台做到了在全球范围的多地互联,并且所有的新闻直播信源都可以在总控室通过矩阵式切换进行管理,在切换管理中,整个系统会智能的识别信号源和目的的所在位置以及动态的路由,进行智能的资源分配和路由选择;当直播信源被授权后,全球各地的分控平台都能对直播信源进行读取使用,进行信源全球分享。

二、超低延时传输:

基于公共互联网,实现超低延时的高质量新闻视频源传送。

新闻信源的供需突发性强,非对称度大,又对画面质量要求高,通常很难在成本和质量上找到平衡点,但基于TVU ISSP技术,能够做到在公共互联网基础上稳定的传送高清视频画面,最低延时仅为500ms。

独有技术专利

TVU长期在移动IP传输领域精耕细作,已经申请了多项专利,涵盖纠错编码、动态编码、多路复用、带宽预测等方面,TVU的ISSP传输技术已经获得了巨大的口碑和影响力,长期的技术积累完全可以在固定互联网上得到应用。

成功应用案例

新华社在2018年的项目中采用了基于TVU ISSP低延时公网传输技术的全球新闻信源智能管理平台,采用20台节点构成全球组网方案,稳定、高质量的在北京总部和全国各地、全球各国分社之间传输高清直播视频,采取这套方案,既可以将单个节点视频内容传输到另外的单一节点,也可以一次性传输到多个节点。

良好的项目经济收益

1. 基于智能化管理平台的经济评估主要在于,维护成本大大降低,只需要几人便能够维护整套系统,方便的把视频信号传输到全国甚至全球各地。
  2. 普通互联网公网和专网的经济评价主要在于,带宽租赁成本降低:对于高清视频传输,如果租赁专线100Mbps,花费约为¥50000/月,才能获得时延带宽有保证的视频传输效果,而采用了TVU ISSP,租赁2条普通企业宽带100Mbps就能得到相同的效果,而花费仅有专线价格的1/10左右。

“广播电视科技创新奖”目的是为了表彰、鼓励企业自主创新,调动企业科技创新的积极性和创造性,增强企业自主创新能力,推动形成以企业为主体的技术创新体系。TVU将秉持创新奖的理念,持续投入研发,提供领先的解决方案,充分提升制作效率,大幅降低制作成本,持续为中国广电客户创造价值。

消息来源:TVU Networks