至本医疗科技跨界“321粉红三叶草”公益活动,关注6.8亿女性健康

2019-03-21 15:22 5591

上海2019年3月21日 /美通社/ -- 近年来,我国乳腺癌与宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌的发病率逐渐上升,已经成为威胁女性健康的杀手。逐步上升的高发病率下,人们对这些“癌症”的认识依然不足。为了更好地关爱女性健康,提高女性自我保健意识和疾病预防意识,传递正确的健康知识,至本医疗科技旗下溯源基因助力轻松筹、嘉人、中国妇女发展基金会共同发起了“321粉红三叶草”公益活动,携手张天爱、吴谨言、张梓琳等明星,号召公众关注女性高发癌症,树立健康体检的概念,让女性更懂自己,更爱自己。

粉红三叶草

癌症是现代医学的难题,也是现代人健康和寿命的杀手。2019年1月,国家癌症中心发布了最新一期的全国癌症统计数据。数据显示,癌症已经成为严重威胁中国人群健康的主要公共卫生问题之一,恶性肿瘤死亡占居民全部死因的23.91%,每年恶性肿瘤所致的医疗花费超过2200亿,防控形势严峻。

因为不同的身体结构,女性发病率较高的癌症分别为乳腺癌、卵巢癌和子宫内膜癌。著名女星安吉丽娜·朱莉2013年在《纽约时报》上发表文章《My medical choice》,公开承认自己为了防止乳腺癌接受了基因测试,切除了乳腺,把发病率从87%降至5%以下。2017年朱莉又以公开信的形式正式宣告,为了避免患癌,继两年前切除乳腺之后,她又接受了卵巢和输卵管手术。

尽管朱莉为降低患癌可能性而切除乳腺的方式在目前仍有争议,但越来越多的女性开始关注自身健康,关爱自己。由于乳腺癌、卵巢癌和子宫内膜癌这三大癌症涉及女性生殖系统,在中国传统观念里,许多人都对“妇科”疾病羞于启齿,导致对这些癌症的体检、筛查等预防不足,耽误治疗。更有很多女性在检查出癌症后,因为资金缺乏,放弃治疗。这也是“321粉红三叶草”跨界公益活动推出的缘由。

在“321粉红三叶草”公益活动中,“3”代表着乳腺的形状、“2”代表着两个卵巢的形状、“1”代表着子宫内部的形状,排列在一起形状就像一个三叶草,只要尽早发现,这代表着康复的希望:乳腺癌5年的生存率可达到90%,子宫内膜癌5年的生存率更是达到了95%。且随着医疗技术的不断发展,及时的医疗干预,能在很大程度上提高女性癌症的治愈率。

此次活动也邀请了包括张天爱、吴谨言、张梓琳的参与,大家希望通过“3,2,1”这种简单的方式,聚焦更多女性关注,唤起对女性健康的重视,让每一份承载生命的喜悦,都有“三叶草”的守护。

作为“321粉红三叶草”的参与方之一,至本医疗科技推出的基因检测产品,为女性预测癌症的发病风险,主动把握健康。如果说孕育带来了“新生命”和喜悦,那么女性三大癌症则是这份喜悦背后的风险和负担。预防癌症,正确认知癌症与每一个人的生活息息相关。

至本医疗科技的COO秦莹表示,乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌是常见的女性肿瘤类型,通过基因检测,可以预测其罹患某种癌症的风险,并且有针对性地改变生活方式,做到早预防、早发现,早治疗。至本医疗科技始终关注公益活动,关注女性健康,希望通过跨界公益活动,让更多女性爱护自己,关注健康。

消息来源:至本医疗科技
医药健闻