omniture

英特尔携手大华股份以智能视觉技术加速物联网解决方案应用和部署

2019-03-19 19:08 4281
近日,英特尔与合作伙伴大华股份在其渠道大会上一起展示了智能视觉领域的最新产品、技术和解决方案,并分享了智能视觉在方方面面的实际案例。

北京2019年3月19日 /美通社/ -- 当前,物联网技术正改变着我们的工作和生活方式,相关数据显示,到2020年,产业物联网的市场规模将超过三千亿美元。如此广阔的物联网市场离不开人工智能技术的支撑,而视觉则在人工智能技术中扮演了十分重要的角色。近日,英特尔与合作伙伴大华股份在其渠道大会上一起展示了智能视觉领域的最新产品、技术和解决方案,并分享了智能视觉在方方面面的实际案例。近年来,英特尔在视觉领域持续发力,凭借其创新的产品和解决方案为包括大华股份在内的合作伙伴提供算力技术支持,帮助合作伙伴加快人工智能落地,让未来生活更加美好。

智能视觉技术正在加速物联网的部署和落地

视觉对于物联网有着重要意义,英特尔认为,物联网产业中绝大多数的人工智能应用场景都需要依靠视觉技术支撑,其中,边缘侧人工智能主要来源于视觉。然而,在视觉占据重要位置的同时,也产生了大量的视频数据,这些数据如果不经处理直接传向云服务器会导致带宽占用大、延时过长和成本过高等问题,加之视频数据涉及隐私,许多用户不想过早地将数据上传至公有云服务器。私有云虽然能够解决这些问题,但在部署、维护和运营等方面需要耗费大量成本。英特尔认为,面对如此庞大的数据量,应当让人工智能和机器视觉技术进入边缘侧,让人工智能和边缘计算相结合,以此提升效率并有效降低成本。

浙江大华技术股份有限公司作为知名的物联网公司,是全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商,目前已经在机器人、人工智能应用等更为贴近万物智联领域取得众人瞩目的成绩。大华提出的“大华HOC城市之心”是以全感知、全智能、全计算和全生态为能力支撑的智慧城市发展引擎,实现面向城市级、行业级、民用级构建“1个平台、2个中心、N类应用”(1+2+N)的新型智慧城市架构。以零售领域为例,大华为帮助小型连锁便利店、大型商超和商业购物中心实现向新零售的转型,大华提供的HOC智慧零售解决方案,将支付、运营、管理、服务的全流程打通,并实现支付数据与后台管理系统的对接,在降低成本、提高管理效率的同时,还帮助经营者能更深刻地了解消费者的购买习惯,为其提供更多运营建议。此外,大华凭借其领先的人工智能技术为里约奥运会,杭州G20峰会和上海进博会提供定制化解决方案,并不断推动着以视频为核心的智慧物联产业的发展。

英特尔端到端解决方案助力智能视觉发展

大华在物联网的全面布局,与英特尔一系列面向物联网的软硬件技术和解决方案的布局方向不谋而合。为了更好的满足视觉计算需求的快速增长,英特尔推出了一系列视觉产品,帮助客户在边缘端实现深度学习。英特尔从凌动® 到酷睿™ 再到至强®,从CPU、GPU到英特尔® Movidius™ VPU再到英特尔® FPGA的各类芯片,能够满足不同应用场景下人工智能架构的性能、成本和功效要求。面向机器视觉和深度学习开发人员的开发工具英特尔® OpenVINO™ 工具包能够使开发人员使用针对视觉机器学习的统一API,快速的开发和构建视觉应用,并简化英特尔系列产品的部署流程。此外,英特尔针对视觉的加速器产品则拥有全系列的CPU、GPU、VPU和板卡平台,以此满足不同客户的各类需求。

毫无疑问,物联网和人工智能技术正在改变着我们的生活和工作方式,让生活和工作更加方便快捷。如果说人工智能是产业升级的核心动力,那么视觉技术则是产业升级过程中不可或缺的重要组成部分。英特尔的一系列视觉产品能够帮助合作伙伴加快人工智能部署,推动零售行业使个性购物、智能库存管理和精准营销成为可能;帮助工业实现对机器的预测性维护并有效提升生产效率,降低人力和设备维护成本。此外,英特尔视觉产品能够帮助运输行业增强驾驶舱使用体验,实现货物追踪,让驾驶更加安全。在医疗领域,英特尔视觉产品能够让医学影像更强大并能辅助医生诊断。

再比如智慧交通层面,通过英特尔与大华股份的紧密合作,已经落地到全球各处。如大华的ITS交通解决方案融合自动车牌识别、交通灯管制、路速体系和绿波带,为缓解道路拥堵现象、实现智慧交通,提供了高效的解决办法。

英特尔物联网销售市场部中国区总监谢青山表示:“物联网为我们带来了巨大机遇,而视觉则让人工智能和物联网技术有了更多可能。英特尔将视觉看作是人工智能的核心概念,并围绕智能视觉推出了一系列的产品和解决方案,我们希望借此满足视觉行业与日俱增的计算需求,以便更好地帮助合作伙伴加速物联网解决方案的应用和部署。”

消息来源:英特尔
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode