《惊奇队长》全球IMAX影院劲收3610万美元

漫威电影宇宙的IMAX票房突破10亿美元大关
IMAX Corporation
2019-03-12 11:44 34199
IMAX Corporation今日宣布由漫威影业出品的《惊奇队长》本周末在全球IMAX影院开画劲收3610万美元票房,成为IMAX史上较佳开画影片第五名,这也是历史上首部跻身前五的非续集影片。

洛杉矶2019年3月12日 /美通社/ -- IMAX Corporation (NYSE: IMAX)今日宣布由漫威影业出品的《惊奇队长》本周末在全球IMAX影院开画劲收3610万美元票房,成为IMAX史上较佳开画影片第五名,这也是历史上首部跻身前五的非续集影片。同时,《惊奇队长》已打破IMAX全球较佳三月开画纪录,并拿下漫威在IMAX史上的全球开画亚军。凭借该片本周末的优异表现,漫威电影宇宙的IMAX票房已经突破10亿美元大关。

在北美市场,《惊奇队长》在411家IMAX影厅斩获了1410 万美元票房,拿下IMAX北美三月较佳开画亚军。票房表现较佳的前十家影城中九家为IMAX影院。

IMAX 公司首席执行官理查德·葛尔方表示:“IMAX很荣幸能成为《惊奇队长》精彩表现的一部分,该片创下了IMAX史上超级英雄电影面世之作的较佳开画纪录,在IMAX较佳电影开画排名中名列前茅。《惊奇队长》的亮眼表现不但为势头强劲的2019年创下振奋的开端,也为备受期待并全片使用IMAX摄影机拍摄的《复仇者联盟4:终局之战》奠定了基础。”

《惊奇队长》在北美以外国际市场964家IMAX影院首周末劲收2200万美元,成为漫威在IMAX史上的国际市场较佳开画影片,并创下IMAX影院史上国际市场第二的开画佳绩。仅在中国,《惊奇队长》就在603家IMAX®影院首周末创下1040万美元的票房佳绩,打破了IMAX®中国三月较佳票房开画纪录,票房表现较佳的前十家影城中九家均为IMAX影院。此外,《惊奇队长》也创下了德国、乌克兰、印度和波多黎各等12个国际地区的IMAX开画纪录。该片将于3月15日在日本上映。

IMAX®娱乐公司总裁兼IMAX公司执行副总裁梅根·科里根对此表示:“衷心祝贺安娜·波顿导演,瑞安·弗雷克,凯文·费奇及迪士尼影业和漫威影业的团队,《惊奇队长》取得了具有里程碑意义的开画成绩并呈现出女性的多重力量。我们相信这一亮眼首周末成绩足以证明,声画出众的超级大片结合具有差异化的IMAX观影体验对于全球观众具有强大的吸引力。”

仅在IMAX影院,《惊奇队长》部分精选场景的画面将会上下延展,扩展至1.9:1的全画幅比例,这意味着观众将看到比普通影院多达26%的精彩画面内容。

IMAX全球史上较佳开画影片前五名:

1. 《星球大战:原力觉醒》
  2. 《侏罗纪世界》