ContourGlobal 和 Coca-Cola Hellenic Bottling Company 举行罗马尼亚热电联产电厂落成典礼

ContourGlobal
2009-10-07 12:15 1990

该电厂是欧洲和非洲15家类似环境友好型电厂中的第一家

纽约2009年10月7日电 /美通社亚洲/ -- ContourGlobal 和 Coca-Cola Hellenic Bottling Company 今天宣布,位于 Coca-Cola Hellenic 的罗马尼亚普洛耶什蒂瓶装厂的一家热电联产电厂正式开业。这座创新型的电厂将以高效且对环境友好的工艺供应生产 Coca-Cola Hellenic 饮料所需的所有电力、蒸汽和冷水。第二家类似的电厂目前正在罗马尼亚蒂米什瓦拉进行开发,将于明年开业。

这家位于普洛耶什蒂的热电联产电厂在技术上十分先进,采用洁净的天然气来发电,收集从发电机散发出来的热量以提供更多的能源供瓶装厂使用。通过收集在其他地方可能被浪费的热量,ContourGlobal 的热电联产电厂显著降低了二氧化碳排放。此外,ContourGlobal 的热电联产电厂还收集95%以上其自身产生的二氧化碳排放量,供工业和商业工艺使用。该电厂将大大减少 Coca-Cola Hellenic 各部门对能源的使用,以此作为在其开展业务的各国广泛采取的各种环保措施的一部分。

Coca-Cola Hellenic 长期致力于可持续发展,当需要采取积极措施来履行这一承诺时,ContourGlobal 被选中来提供单点解决方案,满足其在欧洲和非洲各制造厂的能源需求。位于普洛耶什蒂的电厂是正在 Coca-Cola Hellenic 瓶装厂开发的15家类似环境友好型发电厂中的第一家。

ContourGlobal 总裁兼首席执行官 Joseph Brandt 表示:“以可持续的方式生产消费品是我们这个时代所面临的主要挑战之一。通过与 Coca-Cola Hellenic 合作,我们已经对现有技术进行了重组,以便在 Coca-Cola Hellenic 位于罗马尼亚的瓶装厂建立一个创新型能源厂。我们的热电联产电厂能效非常高,能显著降低二氧化碳排放量。我们很自豪 Coca-Cola Hellenic 能选择我们在欧洲和非洲建造这些创新型电厂。”

ContourGlobal 在世界各地为政府和跨国公司开发和运营电力和热电联产业务。该公司专注于服务水平低下的高增长市场以及发达市场中的创新利基市场,如可再生能源和热电联产。该公司由正在四大洲运营和建设的11个业务部门(共拥有约 1000MW 的装机容量)以及正处于积极开发阶段的新业务部门(总容量达 10000MW)组成。

为了开发这种创新型电厂,ContourGlobal 与一个跨国项目团队合作,其中包括 GE Jenbacher(发电机供应商,位于奥地利)、Union Engineering(二氧化碳收集设备供应商,位于丹麦)、Carrier(吸收式制冷机供应商,位于法国)、Loial(建设承包商,位于罗马尼亚)、Niras(工程公司,位于丹麦)、Norton Rose(法律顾问,位于英国和罗马尼亚)、德勤 (Deloitte and Touche)(税务和能源市场顾问,位于罗马尼亚) 以及 Unisensor(位于德国,CO2检测设备制造商)。

请访问 ContourGlobal 网站:http://www.contourglobal.com 。

消息来源:ContourGlobal
能动