omniture

营销先知-赋能增长:营销界盛典2018广东营销年会成功举办

广东营销学会
2019-03-04 14:31 2631
2019年1月17日,由广府顺昌源荔枝酒独家冠名的广东营销学会主办,广州易博士广告有限公司、广州市恒度文化传播有限公司协办的2018广东营销年会在广州中国大酒店召开。这是广东营销界一年一度的顶级盛典,本届年会主题是:“营销先知-赋能增长”。

广州2019年3月4日电 /美通社/ -- 2019年1月17日,由广府顺昌源荔枝酒独家冠名的广东营销学会主办,广州易博士广告有限公司、广州市恒度文化传播有限公司协办的2018广东营销年会在广州中国大酒店召开。这是广东营销界一年一度的顶级盛典,本届年会主题是:“营销先知·赋能增长”。

2018广东营销年会营销大咖、营销产业上下游服务商、企业界领军人物等500多人共襄盛举
2018广东营销年会营销大咖、营销产业上下游服务商、企业界领军人物等500多人共襄盛举

 

本届年会以“创新、领潮、价值、责任”为本源,旨在致敬中国改革开放40周年暨广东营销学会成立35周年邀请了业内知名营销大咖、营销产业上下游服务商、企业界领军人物等500多人共襄盛举;搭建集学界、营销业界、企业界为高端圈层的、企业营销需求与新营销技术和资源的共享平台。年会围绕着新技术下带来营销变革之道,营销先知推动和引领营销新发展,以新营销赋能企业新的增长。

广东营销年会由拥有35年历史的广东营销学会主办,每年一届,连续成功举办过5届,已成为广东营销界年度盛典。

会议伊始,广东营销学会杨洪会长致欢迎辞。他表示,向改革开放40年以来为营销作出贡献的营销人致敬,在新时代下,广东营销年会将为营销理念和实践搭建良好桥梁,提供更多营销思维与方法赋能企业发展新的增长点。

广东省原经委副主任、广东营销学会创会会长杨开茂在致辞中表示在总结改革开放40周年及广东营销学会35周年的宝贵经验中不断进取与开拓,在未来的35年发展中,广东营销学会应承担更大的社会责任,取得更大辉煌成就

华南理工大学工商管理学院教授、市场营销系主任、广东营销学会副会长陈明分享了《终极战场让品牌的竞争力回归责任》的主题演讲,从营销观念的演变中企业的关注点及价值主张,从企业品牌战略的整体构想,深度阐述来责任品牌战略的品牌责任。

陈明教授提出:责任品牌的培育策略中,首先在品牌的定位方面,责任品牌基于对人类文明进程的影响来确定自己的品牌覆盖范围及内容表达的普世内涵,其次在品牌传播方面,采用造势、借势及融势等手段深度参与与国计民生高度相关的公益事件,积极调动全社会广泛关注与传播。最后,品牌的本质就是信任,而信任的背后就是责任与承诺。

德国工业4.0权威学者、资深营销实战专家邱建卫教授分享了《国际化视野,打造中国市场营销4.0》的主题演讲,从国际化、工业化PK新思维、新智慧中,对2019年全球经济与商业走向的看法:本土化还是国际化?德国工业4.0带动人类拥抱第四次工业革命浪潮;发展还是发财?中国制造2025必将与德国工业4.0双剑合壁阔步前进;创业还是创新?中国企业营销4.0的生死决择。

中国营销将从1.0:以消费的无知作为赚取爆利的机会;发展到中国营销4.0,与消费者共同创造和分享商业交流的机会。

分众传媒集团副总裁、合伙人骆兰分享了《人心比流量更重要》的主题演讲,她特别谈到:中国商战的核心其实是品牌认知,这是所有的企业经营者要思考的问题。企业的经营成果是品牌认知,让用户有了认知才有了选择,让消费者用一个词一句话连接在一起。企业争夺的根本,本质是心智产权;企业最后的战争,实质是品牌战争。在5G的时代下,消费者所见即所得可以成为可能,阿里巴巴携手分众传媒打造U众计划,打破“品&效”之间的阻隔,缩短从“品”到“效”的周期,引领线上线下全链路、品效协同的新营销模式。

致趣百川联合创始人、CMO于雷分享了《世界级B2B公司如何营销获客?》主题演讲,他分析了以业绩导向的Rev Marketing正在变得越来越重要,获取流量和潜客线索,成为营销人员面临的第一位挑战。

他重点提出:“鱼池养鱼论”,建立市场营销获客的基本打法,从通过丰富的内容类型在制造流量;到建立以Social为核心的SCRM全渠道流量池;通过营销自动化技术从流量池中找出优质商机及客户;通过SocialSelling销售跟进提高线索到签约效率从而高效获客。

演讲嘉宾分享精彩纷呈
演讲嘉宾分享精彩纷呈

接下来,由华南理工大学工商管理学院教授、广东营销学会监事长雷鸣主持的营销实战干货串讲。

广东营销学会副会长、深圳大学管理学院副院长、教授、博导周志民分享了《品牌幸福感营销》,他提出:品牌幸福感营销体系。品牌辛福感是基于品牌的生活愉悦感,基于品牌的自我实现感,基于品牌的社会贡献感。在营销策略上特别强调产品创新、体验营销、自我认同、社会认同、善因营销、绿色营销等方面内容。

广东营销学会副会长、深圳市采纳品牌营销顾问公司总经理朱玉童分享了《成为第一:不景气时代的品牌新战略》,他强调在企业销售利润下滑,市场竞争加剧的环境下,企业成为第一的关键战略策略:1、想成为第一,必须占领一个品类;2、尽全部力量成为这一品牌的冠军;3、最终成功领导品牌。从深挖品牌的潜质到不断极致化,占领品类冠军。

广东营销学会副会长、广州市嘉良文化发展有限公司董事长周泉润分享了《客户需求是营销的基石》,他提出观点是:客户需求是营销的基石,客户需求包括有形需求与无形需求,虽然营销手段不断变化,但人性的需求是不变的,做营销研究客户需求就是研究人的需求。

今日头条华南运营中心高级市场策略经理周天旭分享了《抖音:多元营销需求下的新玩法》,他分析了目前抖音成为短视频营销的主流阵地,截止2019年1月,日活跃用户数量为2.5亿,月活跃用户数量达到5亿,抖音内容从“垂直” 到“多元”进阶。抖音助力品牌实现立体式营销:1、购物车功能,这是一个打造爆款的神器,可以直接将短视频的流量转化为成交额;2、短视频加入POI展示信息,打造自己的线下店铺展示主页,打通线上线下实现场景转化;3、内容加热裂变分发Dou+ 速推,撬动更大的流量,帮产品找到更多的消费客群。

知名品牌营销专家、广东营销学会副会长李易洲分享了《企业精神为品牌赋能》,他提出“4C定位分析模型”,以消费者、公司自身、竞争者、营销环境四大角度做品牌定位分析,分享了企业案例,以企业文化核心层企业精神作为源起,为企业品牌策略与创意赋能,让品牌赢在起跑线上。

广东营销学会会长、广州金蟾易博士集团总裁杨洪分享了《场景时代让品牌为城市代言》,他重点以广州城市为案例,结合广州特点,提出以广州特色产品为广州代言,特别是结合广州荔枝文化,打造荔枝酒成为广州城市名片。

智库专家授牌及新书首发、新脑营销启动仪式
智库专家授牌及新书首发、新脑营销启动仪式

接下来,由华南理工大学工商管理学院教授、市场营销系主任、广东营销学会副会长陈明主持的纪念改革开放40周年暨广东营销学会成立35周年系列丛书首发式圆桌论坛。

营销管理系列丛书、新营销系列丛书和新时代新营销系列丛书主编袁乐清;营销管理系列丛书:《推销之道》《经营之道》《成功之道》,新营销系列丛书《八点八步直销术》作者、广东营销学会副会长周泉润、新时代新营销系列丛书《广东营销40年》作者代表师学庭;华南理工大学出版社总支书记、副社长柯宁、广东高等教育出版社主任、编审柯积荣分享参与研讨。

同时圆桌论坛嘉宾与广东营销学会领导班子、丛书主编共同启动见证周泉润新书首发仪式。

在年会上进行了广东营销学会智库专家授牌仪式。(智库专家,排名不分先后:杨洪、雷鸣、张斌、陈明、周志民、杨群祥、刘春阳、冯冈平、周泉润、张毅、朱玉童、邱建卫、李易洲、华红兵、毕玉强、赵红梅、张珀维、林A、孙海峰、阮晖、骆兰、叶东、罗正兴、盛斌子、杨阳、何志明、林国强、陈国伟、欧阳达、黄乐钊、于雷、贾红卫)。

秉承广东敢为人先、务实进取、开放兼容、敬业奉献的精神,年会上进行了广东营销学会新脑营销专业委员会筹备启动仪式。广东营销学会常务副会长兼秘书长张珀维;广东营销学会副会长、华南理工大学工商管理学院教授、市场营销系主任陈明;广东营销学会副会长、深圳大学管理学院副院长、教授、博导周志民;广东营销学会常务副秘书长蔡淦绵;广州市恒度文化有限公司总经理钟荣城;广州深度沟通企业管理咨询有限公司首席品牌官陆盛晞;广州构国学图品牌设计有限公司创意执行总监傅彦斌;广州知尖品牌顾问有限公司总经理何亚龙;广州市南汕南网络科技有限公司总经理杨少雁;广州号物商贸有限公司总经理李娟共同启动筹备仪式。

广东营销学会副会长、医疗健康专业委员会会长、德悦磁爱医生集团创始人孙海峰作《广东营销学会医疗健康专业委员会与德悦磁爱医生集团企业家健康俱乐部关爱企业家、医生、教师健康公益倡导2019首倡》的分享。

最后的压轴演讲,由芬尼科技创始人、裂变式创业制度创建人、爱问教育创始人宗毅分享了《裂变式创业与企业营销升级》。

营销大咖秀:中国管理科学研究院研究员,广州壹善投资管理有限公司董事长贾红卫分享《投行思维打造创新商业和营销模式》

营销大咖秀:广州乐宸网络科技有限公司董事长兼ceo跨界营销人、乐宸科技创始人、易简财经传媒董事长黄乐钊分享《数字营销技术推动营销变革》

营销大咖秀:艾媒咨询CEO兼首席分析师张毅分享《2018-2019中国新经济行业热点解读及趋势分析》

此外,年会还举行了广东营销学会新晋副会长、理事单位、理事、会员颁发会员牌匾典礼。

此外,2018广东营销年同时举办平行论坛:2018广东营销创新学术论坛。

广东营销学会副会长、华南理工大学工商管理学院市场营销系主任陈明分享了《责任品牌与品牌的责任竞争力》;

广东营销学会副会长、深圳大学管理学院副院长,教授、博导周志民分享了《城市建设的品牌思维》;

广东营销学会副会长、广东工业大学管理学院教授冯冈平分享了《品牌外延与品牌要素构建》;

广东农工商职业技术学院党委书记、二级教授。全国商业行指委市销分指委副主任、广东省高职教育商业专业教学指导委员会主任委员、广东营销学会副会长杨群祥《粤港澳大湾区应用型营销人才培养的思考》;

资深营销策划专家、广东营销学会互联网专业委员会会长、移动营销学科创造人华红兵代表分享了《移动营销学,在大学开选修课的价值与意义》;

艾媒咨询合伙人&公关事务部总经理魏萍分享了《新媒体发展趋势下的品牌管理与数字营销提策略》;

广东决策研究院研究员、广东营销学会智库专家周兆晴分享了《场景时代的营销创新—用美学阐释地方美食故事》;

广东省南方人事科学研究院副院长、研究员朱海松分享了《时空简史:从芝诺悖论到引力波》;

广东营销学会副会长、广州大学现代产业学院副院长陈国伟分享了《国际航空枢纽产业品牌导向》;

中国广告网董事长、广东营销学会智库专家毕玉强《新零售的前世今生与未来》;

华南理工大学工商管理学院教授、广东营销学会监事长雷鸣分享了《互联网生态下的品牌传播创新》。

消息来源:广东营销学会
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 广告/营销
collection